恆基院長陳志成 接下照顧台灣尾的棒子

3816_恆基院長陳志成_接下照顧台灣尾的棒子
恆基前院長鄭立智醫師交接給新任院長陳志成醫師(右)(圖/恆基提供)

【本報訊】不畏風雨,恆春基督教醫院於六月11日在恆基三樓禮拜堂舉行「院長交接感恩禮拜」,由兒科陳志成醫師接下恆基第二十一任院長的棒子,各界齊聚台灣尾歡慶,當日與會的嘉賓有:埔里基督教醫院陳恆常院長、嘉義基督教醫院陳誠仁院長、高雄基督教醫院陳澄鋆院長、義大癌治療醫院張肇松院長、安泰醫院蔡宗昌總院長、路加傳道會、榮中禮拜堂、怒江醫療團、嘉義貴格會活水教會、福杯基督教關懷救助協會、恆春半島眾教會,及各界貴賓蒞臨與祝福。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

剛強壯膽、謙卑順服、緊緊跟隨神
感恩禮拜開始由恆基恩典敬拜團以詩歌《將天敞開》揭開序幕,與會貴賓同心合意敬拜,相信神必敞開天上的門將賜福滿滿地傾倒在恆基。緊接著由屏東牧者范義士牧師祝福禱告,爾後由在恆基服事數十年並同為兒科醫師的張健昌醫師讀經,張醫師以約書亞記一章1-9節和腓立比書二章1-11節勉勵陳院長:「剛強壯膽、謙卑順服、緊緊跟隨神。」

簡肇明董事長代表恆基歡迎所有的嘉賓,他感性地說到:「很感謝今天主內的弟兄姊妹不遠千里來到台灣尾,神給陳志成院長重任,讓他接下照顧台灣尾的棒子。這是一個新的紀元,不只是因為新院長上任,更因為今年正好是恆基創立六十年,在華人傳統來講,這也是一個創新的時刻,恆基要擴大服務。因為耶穌基督來世上,是要來服事人的,並且捨命做多人的贖價,同樣的,當恆基進入新的紀元,就是要擴大服務我們的鄉親,並且在上帝的賜福下,盼望恆春地區所有的居民都能夠認識耶穌基督。希望陳院長能夠繼續帶領所有的員工,朝這個目標努力,服務我們的鄉親,讓我們的鄉親可以感受到上帝的愛。」

各界大雨中前來參與歡慶恆基新任院長就任

各界大雨中前來參與歡慶恆基新任院長就任

陳志成院長感謝地說:「我知道今天是連假、又冒著風雨,各位嘉賓的到來讓我非常的感恩。其實會來到這邊,真是的是上帝的恩典;並不是我能夠做什麼,而是上帝恩待憐憫我,能夠來到這邊和大家同工。恆基今年成立六十年,它是一間有傳統、有美好歷史的醫院,它是屬於上帝的。有許多醫師在這裡奉獻十幾年,超過八十歲以上還在服務的有四位,恆基的醫師平均年齡六十六歲,我這裡還算年輕人,可以拉低平均年齡。」

「其實,當初要來恆基時,這個決定不太容易下,因為我住在嘉義,在嘉基有美好的服事,孩子也要升學。家人剛開始也不是那麼贊成我來這邊;但是我們一起尋求、禱告、禁食、交通,我們看見神有祂的心意,神也用祂的話語來堅固我們的信心。所以,我勇敢接下這個棒子、承擔這個託付,這不是一件容易的事情;但我相信靠著神,凡事都能做。我以恆基為榮,它是神差派芬蘭宣教士所設立,恆基存在這裡的價值,不是以賺錢為目的,是透過我們的專業和委身一起來幫助台灣尾的居民。所以,我勉勵同仁,我們在這邊不是一個工作,而是一個服事,要服事神、服事台灣尾的弟兄姊妹,這是我們存在這裡的價值。我期待,我們每一位就像剛剛張健昌醫師所勉勵的,我們各人要看別人比自己強、彼此相愛,我們要先成為上帝的僕人來服事人,這樣,我們才能夠把上帝的恩典流露出去,讓恆基成為一個有上帝愛的醫院,成為上帝恩典流通的管道,成為台灣尾醫療傳道的燈塔。」

父親:知道這是神的計畫
嘉義基督教醫院陳誠仁院長,特別致詞祝福陳志成院長從嘉基來到恆基繼續為主做工,讓恆基繼續傳承醫療宣教的典範,影響、祝福更多人。義大癌治療醫院張肇松院長更勉勵陳志成院長:「成為一座「神」和「人」之間的橋,讓神和人、醫院和員工、恆基和社區,都能夠有更好的連結,讓神的恩典流通。」

而陳志成院長的父親陳守南弟兄也感性地分享到:「雖然當初他決定要來恆基,我們沒有百分之百支持;但我們知道這是神的計畫,所以我們就『阿們』!」埔基陳恆常院長、高基陳澄鋆院長、安泰醫院蔡宗昌總院長等人也相繼給予陳院長和恆基鼓勵,希望未來的日子裡恆基能和神同工一起創造更多美好的見證和故事。

感恩禮拜最後,由主內弟兄姊妹同心合意高唱〈耶和華祝福滿滿〉,並在嘉義貴格會活水教會周湘雄牧師的祝福禱告下,禮成圓滿落幕。恆基相當感謝各界對恆基的關心和支持,也希望政府及更多朋友一起來關心台灣尾醫療的需要,和恆基攜手照顧台灣尾。

3816_恆基院長陳志成_接下照顧台灣尾的棒子_3

相關報導:國境之「難」的呼聲 恆基新院長身先士卒徵招新血

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。