溫永生勉畢業生:進禾場忍受低成就感 活用宣教策略

3816_溫永生勉畢業生_進禾場忍受低成就感_活用宣教策略
2015年第十二屆畢業典禮(客家宣教神學院提供)

【記者李容珍採訪報導】六月是各神學院畢業生即將離開校園,進到教會、機構、宣教工場的時刻,在禾場第一線需要具備哪些能力?客家宣教神學院院長溫永生牧師表示:「要有耐心、要能忍受低成就感,不能與別人比較;若與人相比,就容易灰心喪志!」

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

要有耐心、不與人比
溫牧師強調,福音朋友及弟兄姊妹來到教會就是「想聽神的話」,所以,傳道人最基本的裝備要能讀經、解經、教導聖經和講道,才能供應弟兄姊妹的需要,也是教會很大的需要。

此外,屬靈操練也很重要,不但認識神,還要「經歷神」;不但有聖經知識,還要有生命的經歷和生命成熟度。另外,人際關係與人相處也很重要,如何與弟兄姊妹建立和諧的關係,或與同工建立同心事奉的關係,都很重要。如果不會做人,不會與人相處,動輒與人起衝突磨擦,變成很大的虧損。神學院也要在這方面幫助年輕的傳道人。

他提到,弟兄姊妹看牧者就是領導者,希望得到好的牧養,以及看到教會有好的成長,所以,傳道人也要有領導的能力,能夠與長執及弟兄姊妹融洽相處,才能帶領教會往前。

熟練客語和了解福音障礙
溫牧師表示,如果要在客家教會服事,或是要開設客家事工或團契,客語的熟練是必備的,也是利於分享福音的條件,更是能勝任客家工作的能力。

他表示,在客家地方傳福音一定會遇到「祭祖」的問題,所以,客神有開「敬祖」課程。因為客家人的宗族觀念比較強,面對拜祖先或掃墓祭祖的壓力,常讓客家人不敢進教會或受洗,所以,在客家地區宣教或建立教會,對客家宣教策略也必須有所了解,活用好的策略和做法才能得著客家人,客家福音工作才容易有所突破。

相關報導:客神七月遷至龍潭 訓練客家宣教人才不停歇

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。