找到你的職場力 張旭嵐:態度先於專業,高EQ者受歡迎

3816_找到你的職場力_張旭嵐_態度先於專業高EQ者受歡迎
張旭嵐認為,在職場工作,態度和環境適應力是決勝關鍵。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「現代職場,態度更重於專業!」台灣房屋智庫發言人暨高級人才培育中心職涯顧問張旭嵐姊妹受訪時表示,包括「專業知識技術」、「學習能力及可塑性」、「環境適應力及抗壓性(EQ)」、「創意及創新能力」、「團隊與合作能力」以及「溝通與表達能力」,都是需要具備的「職場力」。若是在專業能力差距不大下,能夠融入企業文化並且「抗壓性高且能找出方法解決問題」的員工,更能獲得雇主的信任與重用。

小事忠心 方能承接大事
在淡江教會聚會的張旭嵐,擔任過電視台記者、行銷經理、人力銀行發言人,現在則在房仲業任職。她從受洗後,就以路加福音十六章10節「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義」這處經文作為自己的工作觀,也因著信仰,她能夠在職場與其他同事互動時,以「看別人比自己強」的態度去和他們相處,

張旭嵐舉例,她曾在轉換職場到新單位任職後,聽到原公司的資深員工質疑她,不夠格擔任那個職務。當下她沒有急著找對方爭辯,而是靜下心來分辨對方看似批評論斷的話語中,哪些是具有建設性的。而她也因此發現自己能力上不足的地方,於是努力進修,考上所需的專業證照。

「我想要給職場工作者的提醒和鼓勵就是:『永遠都不要覺得自己已經夠好了,那會讓我們停止進步,失去更上一層樓的突破契機。』」張旭嵐說,以現今台灣的職場環境,專業知識技術是賞味期最短的,學歷只是基礎,職場生涯是終身學習的「旅程」,也唯有不斷體察並且感到自己各方面能力「不足」的職場工作者,才有可能不斷更上一層樓,不被這個快速變動的世代所淘汰。張旭嵐認為,創意及創新能力來自於主動積極的「在職進修」,但團隊與合作能力、環境適應力及抗壓性,是從小在家庭裏,父母就要教導孩子去看重的。

反求諸己而非要求他人
張旭嵐說,她遇過許多「職場草莓族」,共通特質是「若我會有錯,那一定都是主管及同事的錯」,對於交付的工作任務未能達成,就認為是別人在找麻煩,動輒以「離職」做為逃避負責的方式。她認為,健康的工作態度不是期待公司要為我做些什麼,而是用反求諸己的態度來思考「我可以為公司多做出哪些貢獻?」這樣的態度,是學校及職場教不來的,而是父母在家就要灌輸給孩子的。

近幾年,愈來愈多的教會開始舉辦職場講座以及職場福音裝備課程,鼓勵基督徒上班族成為「職場宣教士」。張旭嵐說,據她觀察,最大的果效就是「工作態度的轉變」。她說,許多弟兄姊妹正因為聖經的教導,可以在職場上活出見證,不論斷別人,遠離是非圈,反而獲得同事的敬重,更有機會可以跟未信的上司及同事傳福音。而透過各行各業的傑出基督徒來分享職場經驗,也可以讓更多人見賢思齊。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。