毀約世代有盼望 天韻與北中南教會攜手音樂佈道

page4
天韻合唱團巡迴分享新專輯,結合音樂、短片、短劇與舞蹈,領人思索永恆議題。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】睽違三年再度推出新專輯的台灣第一優質美聲詩班-天韻合唱團,於六月18日至25日從南部出發,以新專題名稱—《永恆有約》為題,與北中南眾教會一起攜手佈道,用音樂感動人心。

首場於18日晚上在台南聖教會舉行,共有127人於現場決志!高雄場也不遑多讓,吸引1400多人參加,有58人決志!讓中山大學逸仙館有個美好的福音詩歌之夜。

_MG_9931

天韻一首首結合經文並從現代人心靈上面對的難處為出發創作的詩歌,配搭串聯的舞蹈、短劇,更使人在音樂饗宴中享受心靈SPA,重新燃起對生命的盼望。

尾聲的呼召,救世傳播協會會長洪善群長老幽默風趣的分享,讓人在談笑間思索自己的生命問題,究竟是否把眼光放在永恆,或是度日如浮雲?帶領會眾從詩歌意涵中,領受從耶穌基督而來的一份疼愛。

_MG_0209

 

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」
不平安的世代 仍有上帝不變的約
洪會長說,僅僅三個月,天韻合唱團從台灣社會現況著手,思索對於今天的教會與社會來說,需要透過詩歌得著什麼樣的信息。此後密集的排練、禱告,盡心竭力擺上,預備出這一次的巡迴分享,期待能摸著上帝的心,向這不平安的世代說話。

分享會上有激勵人心的快歌,有令人細細品味的敬拜詩歌。其中一首由女中音王玫姊妹創作的歌曲《佔據》,講述到她的心是如何被上帝的愛所充滿,她的思緒是如何被神的話語充滿,在這份滿足和喜樂下,透過這首詩歌獻給神。

令人印象深刻的是,天韻此次在詩歌、舞蹈與短劇、短片上的銜接,更引人進入思考與聆聽在詩歌聲中,自我內心的聲音,也讓人回到最單純的那一份對生命答案的渴慕。

短劇中,每位歌手倏地轉變成演員,在一幕幕快節奏的劇情轉換中,讓與會者在歡笑與驚呼之間,也隨之思想如何在劇中人景況中的自己,是如何面對夫妻、親子、朋友之間的「約」。而在人的「約定」越來越不再具有公信力與實質價值的同時,「生命的約」又該向誰而立?

高雄武昌教會鄭博仁牧師受邀分享,談到感念天韻合唱團能到高雄分享詩歌,也呼籲與會的教會牧長與弟兄姊妹支持天韻的事奉,讓專業的服事搭配教會的連結,把福音更多傳出去。

 

與上帝連線 拋開「早知道」人生
洪會長也說明此次專輯《永恆有約》,其中的:《摩西的禱告》、《生命的時序》、《一片雲霧》,是從短暫的人生思考永恆的詩歌,也祝福大家每一天所作所為,在基督裡都有存留到永恆的價值。

「別再過一個『早知道就…』的人生,何不今晚就與永恆的上帝連上線?」洪會長在勸勉與分享後,邀請在場的慕道友活出一段不後悔的蒙福人生,就從今晚開始!

天韻合唱團《永恆有約》巡迴音樂分享會,免費索票入場,其他場次:

20日晚上7時30分在新營文化中心

21日晚上7時30分在嘉義基督教醫院路加堂

22日晚上7時30分在台中忠孝路長老教會

23日晚上7時30分在新竹市文化局演藝廳

25日下午2時30分、晚上7時30分在台北國際會議中心大會堂

邀請眾教會帶著福音朋友與一起跟著天韻找尋「永恆的約」。

_MG_0232

_MG_0131

_MG_0110

_MG_0055

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。