祖父是牧師 美兆總裁曹純鏗受洗追回過去50年信仰空白

3817_美兆總裁曹純鏗受洗_追回過去50年信仰空白
美兆集團總裁曹純鏗(中)受洗(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】六月19日下午,在台北燈塔教會受洗的曹純鏗是美兆集團總裁,他的祖父曹添旺牧師早年曾在礁溪、深澳牧會。受洗當天,曹家許多親友到場祝福,曹純鏗在台上以膽怯和喜悅的心表示,記憶中的祖父站在教堂上非常嚴肅不茍言笑,如今他彷彿看見祖父母在天上笑得合不攏嘴。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

幾十年打拼 禱告領受祝福
時光拉回到50年前,曹純鏗記得小時候喜歡到教堂,是因為可以拿到亮晶晶的聖誕卡片,還有家族一起團聚的時光。

他坦言在自己的人生歲月中,有50年信仰是空白的;但很幸運在3年前,他認識信仰啟蒙老師張苙雲,能把工作上遇到的瓶頸、突破,以及突破後看到的景象和對方分享;但張苙雲對他講一句話:「你是義人的後代,你當時所有工作的突破,是神給你的恩典!」這句話當下雖然沒有把他點醒,但卻一直放在心裡,因為從未有人向他提到,工作竟然與神有這麼密切的關係。

之後,張苙雲介紹一位高牧師給曹純鏗認識,當時他剛好身體微恙,高牧師就和另一位牧師為他禱告。曹純鏗30年來工作都是單槍匹馬,所有的苦痛和挑戰都一人承擔,當高牧師為他祝福禱告的那一刻,曹純鏗滿心感動,感覺到特別的溫暖。

2014年十二月24日,有兩位從香港來台灣參加台北靈糧堂60週年慶活動,具有先知預言的何教師夫妻,覺得必須要找一個人,但不知要找誰。之後張苙雲與他們碰面,當經過美兆公司大樓時,他們就說要找曹純鏗;但曹純鏗與這兩人素昧平生,對方講廣東話他也聽不懂。當時他剛好不在公司,於是這對夫妻用廣東話錄製起來,經張苙雲翻成中文,曹純鏗聽完後內心有很大掙扎,因這錄音告訴他過去的事以及往後如何去做,他覺得「基督教為何變成像在算命?」那時他很難接受。

剛好曹純鏗又遇到一位姊妹,把朱奔野牧師介紹給他,他就和周天瑞弟兄在朱牧師帶領下一起查經。查經時期,曹純鏗問很多尖銳問題,想挑戰朱牧師,但朱牧師都和顏以對。現在回想查經過程,讓他很有收獲,到後來若三天不讀經,曹純鏗就覺得「面目可憎,言語無味」。

曹純鏗也回想當初帶給他先知預言的話語是,他以後會很認真的查經,而且在查經過程中常會有很多靈感出來,沒想到這句話真的應驗!

以後會很認真查經
去年另外一位與他素昧平生的靈糧堂牧師也告訴他,在他過去的人生中,從神的眼光,信仰這條路他是一片空白;但是神說沒關係,在未來的日子,他一定會將以前這段空白的日子,全部都會追回來。曹純鏗很感恩「今天是我追回來的第一天」。

張苙雲表示,看到神非常愛曹純鏗,調動不同的人在不同時間點,在大家沒有想到的時候,神揀選他,神的愛澆灌他,讓他全然改變。相信不僅曹爺爺在天上非常開心,所有曹家人都會說;「歡迎回家!」

美兆集團總裁曹純鏗家族合影

美兆集團總裁曹純鏗家族合影

相關報導:為傳媒傳福音而設 燈塔教會浸禮感恩

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。