為傳媒傳福音而設 燈塔教會浸禮感恩

3817_為傳媒傳福音而設_燈塔教會浸禮感恩
曹純鏗(左二)、陳建安(左三)和陳美貞(右三)三人洗禮。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】「傳媒太重要了!」台北燈塔教會成立第八週,六月19日下午舉行首次浸禮暨感恩禮拜,朱奔野牧師表示,燈塔教會雖不太大,但是想要運用影視,把各樣美好傳到個人手機裡面,所以燈塔教會成立目的就是要將神的恩典和真理是光傳到世界各地。「一場聚會也許只有兩、三百人,如何讓兩、三百萬,甚至讓兩、三千萬人或廿、卅億人聽到,不靠傳媒很難做到。」

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

會中結合王彥驊教授小提琴演奏《奇異恩典》、沙畫家莊明達老師為燈塔教會畫的沙畫祝福。受洗的三位弟兄姊妹包括曹純鏗、陳美貞和陳建安。

詩篇廿三篇的感動
卡通《哆啦A夢》中幕後配音的陳美貞說,認識主是20多年前在中央電台做節目,有次她邀孫越叔叔時,孫叔叔希望節目最後要禱告,並且放詩歌給大家聽。孫叔叔每次禱告的經文是詩篇廿三篇,也成為她對聖經最熟悉的經文。20多年來,在她生活中常有詩篇廿三篇的話語突然呈現;直到今年初,她找身邊的基督徒帶她去教會。

燈塔教會首次浸禮和感恩禮拜合影

燈塔教會首次浸禮和感恩禮拜合影

陳美貞分享,第一天聽到禱告力量的信息深受感動,於是她也嘗試禱告。後來她透過周天瑞董事長夫妻介紹,搭他們便車到教會,她記得到教會打開週報,剛好是詩篇廿三篇經文。從現在開始她可以順理成章大聲說:「感謝主!」

朱奔野牧師表示,這三位受洗的弟兄姊妹,就是因為有人把信耶穌的美好傳給他們,這就是「傳播」。他常強調現代人都在看手機,誰能在手機或平板電腦上得人,就是靠影像、微電影,這也是燈塔教會成立的原因之一。

「我們要傳甚麼?就是傳神的內容。」朱牧師舉《鐵達尼號》電影為例,當時票房高達27億美金,電影的感動可能只有三個小時,再過五天就忘記,但是在鐵達尼號有一位哈伯牧師卻是值得我們感動的。哈伯在眾人慌亂逃難時做一個決定,把福音傳給船上沒有聽過耶穌的人。朱牧師說,每次說這故事他都會挑戰自己「做不做得到」?哈伯對船上的基督徒說,我們已信耶穌、已有永生,不需要和他們去搶救生衣,讓未信者逃生,讓他們有機會信耶穌得救!沒想到這群基督徒都同意,而且圍繞在一起唱詩歌。最後這些基督徒和樂師都葬生海底。

哈伯每抓到一個年輕人就問說:「你得救了嗎?」當對方說沒有時,哈伯就把救生衣給對方說:「你比我更需要」,過幾分鐘,哈伯牧師就帶這年輕人信主。哈伯沉下去前說的最後一句話「相信主耶穌,你就必得救!」天亮時海上救了六個人,這年輕人是其中一位,立刻趕到芝加哥,在原本哈伯牧師講道的台上,見證哈伯犧牲自己救人的故事。在哈伯牧師的追思會,有一千多人決志信主。

他說,教會牧養傳播媒體、廣告以及演藝工商人員,從信主到造就門徒,找出命定引導他們進入專業服事,為主所用。所以燈塔教會週日主日,週一到週五做傳播,因著愛主的心志越深、明白神的呼召,而樂此不疲。羅敏慧師母也表示,他們的生命若沒有與人連結,所做的都是無效。是靠著神的能力,他們才能夠做。

明白生命意義為主而活
受邀致詞的白崇亮長老,引用美國一位神學院院長知名的講章開頭提到,每一個人一生當中有兩個最重要的日子,一、是出生的日子,二、當你明白生命的意義那天的日子。這一天是我們不再為自己活,乃是為主而活的日子。當我們走新生的日子,開始會羨慕很多善工,把生命放在服事主的事上。神預備好讓我們明白甚麼是「善良純全可喜悅的旨意」和「得著智慧的心」。

相關報導:祖父是牧師 美兆總裁曹純鏗受洗追回過去50年信仰空白

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。