海外華文五旬宗大會 聖靈澆灌全地一起興旺福音

3817_海外華文五旬宗大會_聖靈澆灌全地一起興旺福音
開幕儀式由丁爾勁(右起)、顏金龍、莊飛及黃朝哲牧師將膏油倒在球形地球上,象徵聖靈澆灌全地。 (圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】「五旬宗乃是宣揚聖靈充滿的群體。」第三屆海外華文五旬宗大會於六月20-23日在台北劍潭青年活動中心召開,大會主席顏金龍牧師開幕時強調,這次在台灣舉辦的目的是恢復「五旬宗教會是權能教會」。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

這次大會主題為「五旬宗與權能教會」,來自美國、馬來西亞、印尼、新加坡、香港、菲律賓、中國及台灣等,以神召會為主的牧者、神學院院長、教授及教領袖共三百餘人,藉以推廣五旬節運動及實踐、充實信仰生活。

聖靈就是力量泉源
開幕典禮,牧者代表帶領祝福禱告後,大會主席、中國神召會台灣區議會總會長、神召會台北神愛教會主任牧師顏金龍牧師致歡迎詞,開幕儀式則由丁爾勁、顏金龍、莊飛及黃朝哲牧師分持牛角裝的膏油倒在球形地球上,象徵聖靈已經澆灌了全地,邀請眾教會一起來興旺基督福音。

顏金龍牧師說,每一年台灣都會舉辦台灣區的五旬宗大會,今年擴大邀請海內外華人牧者和弟兄姊妹參與,盼望藉由五旬宗信仰大能,可以在眾華人教會及台灣這塊土地上傳承與實踐。

馬來西亞為與會最大海外團體

馬來西亞為與會最大海外團體

「我們是神召會,也是一家人,並且看見聖靈在各城市及家庭中運行,帶領眾人進入權能教會,而聖靈就是帶給我們力量的泉源。」顏牧師說。

「耶穌是救主、醫治者、以聖靈施浸者,也是再來的王,這是神召會教義的立場。」顏牧師表示,神召會是世界五旬宗教會最大教派之一,也是增長最迅速的教派,乃是因為堅守五旬宗的信仰。而五旬宗信仰特點除了靈洗、說方言、禱告、聖靈恩賜之外,宣教及開拓教會也是神召會的重要事工,這就是神召會不斷增長的主因。

海外講員陣容堅強
這次大會講員有美國宣教師柏大衛牧師(David Plymire)及黃聖忠牧師、馬來西亞神召會中文部總監王祖祥牧師和官文豪牧師、新加坡三巴旺神召會主任牧師陳贊美博士、香港基督大使教會(神召會)主任牧師及羨智領袖學院院長楊天恩博士及包德寧牧師(Dennis Balcombe)等;台灣部分則有總會副會長、台北中央神召會主任牧師莊飛博士、神召神學院院長兼總務主任、台中復興神召會開拓牧師黃朝哲博士及顏金龍牧師等。

大會四天期間,第一天晚上開幕典禮及柏大衛牧師信息外,接下來三個上午為「五旬宗與權能教會」專題演講,由王祖祥、黃聖忠及陳贊美牧師分別就「領導」、「聖靈」及「植堂」三方面提出論述,並且區分八個組別進行主題研討;第二天下午舉行神召神學院畢業典禮;第三天下午為牧者同工交流會。前三天晚上皆有培靈會,採開放式自由參加;第四天上午為閉幕禮拜及宣布下一屆主辦地點。

相關報導:50年前來台助神召會事工 柏大衛一生服事亞洲

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。