正道神學院畢典 27位畢結業生創新高

3817_正道神學院畢典_27位畢結業生創新高
劉富理牧師為畢結業生祝禱,左圖為陳敏欽院長(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥新北新莊報導】「我要順服,因為我愛你。無論何處,到哪裏都忠心…」台灣正道福音神學院六月19日下午舉辦畢業及差遣禮拜,榮譽院長劉富理牧師及院長陳敏欽牧師帶領會眾齊唱《我要順服》。主理差遣禮的劉富理牧師引用使徒行傳廿六章19節「我故此沒有違背那從天上來的異象」勉勵畢結業生,效法使徒保羅的榜樣,無時無刻親近神,一生忠心事奉主。他也期許畢業生進入禾場後,要實踐馬太福音九章36節的教導,看到有需要的人,就要以憐憫的心用行動去幫助他們、遍傳福音。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

今年正道神學院共有包括教牧博士科、道學碩士科、基督教研究碩士科以及信徒培育科總計27位畢結業生,是從建校以來人數最多的一次。教務長林彩雲老師表示,上帝從四面八方各管道呼召工人來正道接受裝備,求聖靈親自提醒及安慰他們,可以倚靠神活出「牧者的胸懷」,謙卑事奉神。

陳敏欽:帶頭傳講福音
陳敏欽院長則以「從今以後」為題證道,他引用使徒行傳九章19-31節表示,掃羅在大馬色奉主的名放膽傳道,縱使面臨可能被說希利尼話的猶太人殺害的危機也不改其志。而聖經中的摩西、以利亞等人也是雖遇逼迫患難,仍然「堅傳主道」的榜樣。他盼望畢結業生在禾場上可以「帶頭傳講福音」、「帶頭學習仰望主」以及「帶頭看見福音的契機」。並且好好愛教會、帶領教會及牧養教會,操練講道的恩賜,以聖經中的話語,而非人的意念來系統解經以及關懷群羊,把人帶到主耶穌的面前。

陳牧師舉電影《鐵達尼號》裏的那位樂師為例說,當船撞上冰山即將沉沒的人心惶惶之際,樂師仍演奏詩歌來安撫人心,帶來盼望,直到船要沉沒的那一刻,仍用小提琴拉著《親近主》。陳牧師說,這世代的人們在婚姻、家庭、職場關係以及教育等方面正面臨許多的難處,身為傳道人,要能在各自的生活圈中看見人們的需要,去服事並把福音傳給他們,帶出永恆的盼望。

愛上讀聖經 活出自己
今年從道學碩士科畢業的鄒鎮民傳道及從基督教研究碩士科畢業的王靜虔師母夫妻代表畢業生上台分享。鄒鎮民傳道說,他小時候在兒主,就因為對於「背聖經」有恐懼而一度離開教會;沒想到在年逾55歲後,神呼召他來正道接受裝備,更讓他愛上讀聖經。

王靜虔師母則表示,過去她對「師母」角色感到萬分排斥,也對「敬虔」這個名字感到「有壓力」。但在上了劉富理牧師的全人醫治課程後,被神的愛觸摸、承認自己的有限,她降服在神的面前後,就能快樂活出自己。

從高等法院法官職提前退休,進到正道受裝備的陳國文傳道,今年也從基督教研究碩士科畢業。陳國文表示,他會繼續在母會蘭雅禮拜堂服事,若眾教會及機構有什麼法律上的諮詢需要,他也會盡力幫忙。

板橋聯禱會主席團代表何有義牧師及奉獻者代表威盛信望愛慈善基金會褚美霞牧師也出席畢典。台福基督教會總會台灣大牧區副會牧林榮吉牧師則為全場祝禱,正道神學院詩班則獻唱《我要盡一生服事主》。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。