效法外籍宣教士愛百姓 邀基督徒關心投入基層

3817_效法外籍宣教士愛百姓_邀基督徒關心投入基層
艾忠義宣教士拿著台灣地圖,強調教會較少的鄉鎮,需要教會及基督徒關心。(圖/蔡明憲攝影)

基層宣教博覽會

【記者蔡明憲台北報導】由台灣10多個基層福音機構共同主辦的「2016基層宣教博覽會」,六月18日於台北懷寧浸信會舉行。基層宣教訓練促進會秘書長、基宣訓練學院院長杜林茜牧師表示,目前台灣基層宣教工作,跑最快的還是外籍宣教士,這群宣教士為著福音及愛台灣基層百姓的心而跑在最前線!她期待本地基督徒能效法他們的榜樣一起投入,而不是宣教士跑了很久,本地基督徒還在觀望。她邀請每位台灣基督徒:至少對一個基層福音群體有負擔投入!

雲林元長鄉的外國人
宣教之夜由宣道會西差會艾忠義宣教士分享見證。艾忠義宣教士來台25年,前15年在都市服事時,有感動去到基督徒及教會較少的地方,「上帝就帶我們來到雲林縣元長鄉!」轉眼已經10年,艾忠義的台語現在非常流利。

艾忠義夫妻是整個元長鄉唯二的兩個外國人,因此鄉親對他們都很好奇,為什麼願意來到元長?一開始,他們主動與當地國中小接洽,是否讓他們到學校「免費」教英文。當地共10所國中小,至今他們已經進去7所學校教英文。

對艾忠義來說,他的傳福音方式是與人搭「橋」建立關係,而非築起「圍牆」。有一次艾忠義受邀參加一所學校校長母親的告別式,艾忠義並不認識他們,但為了更認識校長及在地鄉親,他願意去參加。

早期,他們夫婦在當地租屋,房東要收比較多的租金;但感恩的是,多年來當地人知道這對外國人來元長是要幫助他們的孩子,就為他們的事工奉獻,也有人主動把三間連續的店面免費給艾忠義當教會使用,「人們經過這裡可以看到我們在敬拜耶穌!」艾忠義感恩地說。

有趣的是,艾忠義說,連續三間店面的隔壁正好是「棺材店」,艾忠義很感恩這樣反而可以讓鄉親知道教會是不怕「這個」的。他也鼓勵台灣基督徒有心投入基層宣教,能發揮「創意」來吸引更多基層百姓。
艾忠義說,有一天我們會離開這裡,去到另一個較少教會的地方開拓教會;但前提是有本地同工來此接棒。他很感恩目前有一對基宣訓練學院畢業的夫妻檔到此配搭,盼望神有美好帶領。

杜林茜牧師說,她有次到元長拜訪艾忠義宣教士,隔天一早艾忠義就去到當地早餐店,原來是要幫忙老闆招呼學生,看見他與當地人生活在一起。特別的是,元長鄉咖啡館很少,艾忠義就在家裡開設咖啡館免費招待當地人、建立關係,看見美好的榜樣。

新住民傳統樂器分享福音
會中並有客福獻詩,以及工福關心的新住民用印尼傳統樂器演奏《奇異恩典》,運用傳統樂器成為到各地與新住民分享福音的機會。另有穆斯林來台信主見證分享。
基層宣教博覽會主辦單位包括基宣、以馬內利司機團契、萬華活水泉教會、服務業福音教會、基福、工福、珍珠家園、伊甸、失親兒基金會、晨曦會、鄉福、客福、恩友中心、國際差傳協會、萬華燈塔教會。

3817_效法外籍宣教士愛百姓_邀基督徒關心投入基層2

新住民用印尼傳統樂器演奏《奇異恩典》

相關報導:媽媽給福音戒毒兒子的話:你現在的生命是耶穌給的!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。