50年前來台助神召會事工 柏大衛一生服事亞洲

3818_50年前來台助神召會事工_柏大衛一生服事亞洲
柏大衛牧師說,權能教會就是禱告等候聖靈。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】今年85歲的美籍宣教師柏大衛牧師(David Plymire),六月20日在中國神召會台灣區議會舉行的「第三屆海外華文五旬宗大會」分享開幕信息指出,權能教會必須具有「聖靈」、「真理」、「禱告」、「信息」、「預備」等五項特質。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

柏大衛牧師引用使徒行傳一、二及四章說明什麼是「權能教會」,他說,沒有任何東西可以代替聖靈,只有我們高舉耶穌基督時,完全服從祂的話,這才是真理。我們要悔改歸向神的心,並同心合意地恆切禱告,唯有預備好了,我們才有面對困難的勇氣,如此才能將全備福音傳給萬國萬民。

禱告等候聖靈
「建立權能教會就是要禱告等候聖靈!」柏大衛牧師說,權能教會必須要有聖靈,並且充滿神的話語,因為祂的話是帶有能力的,並且藉由祂來幫助堅立教會;神的話啟示了我們,高於任何信仰系統。同時,神賞賜我們悟性,透過禱告尋求聖靈啟示,以確知如何預備神的工。

海外華文五旬宗大會全場禱告

海外華文五旬宗大會全場禱告

「神的計畫開始於創造,結束於人類永恆的命運。」柏大衛說,神顯示祂的計畫有三個決定,就是「時間」、「地點」和「個人」。我們不能指望神告訴我們早上何時起床、白天做什麼事、幾時上床睡覺,但當一個信主的人被神要求為祂工作時,就會以「擺在禱告中」來做回應,就是為了瞭解神的計畫與方法,確保我們所做的事就是祂的旨意。

「聖靈降臨的時刻絕非偶然!」柏大衛引用使徒行傳二章1-4節表示,「五旬節到了,耶穌的門徒都聚集在一起…他們都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。」神藉著聖靈執行祂的計畫,並清楚顯示出祂的主權,一次又一次由聖靈選擇了「時間、地點和個人」來按照祂的旨意行動。

或許有人會問,教會什麼事情都不用做,只要等待神所定的時間和地點來到?柏牧師強調,教會要真心尋求聖靈的指示,並且不要浪費時間和資源在做一些我們認為神所需要的事。當「聖靈很清楚說『時間到了,地點在此,人選就是我』,也就是告訴我們開始行動了!」

缺少聖靈等於缺少一切
柏牧師曾經在亞洲宣教,他於1958年來台宣教時,曾有一位屬靈長輩勸勉他「不要讓自己的才幹及本事,無形中來代表聖靈運行」,這句話讓他永遠不能忘記。其意思就是說,人如果「缺少了聖靈就等於缺少了一切」,即使用再多傑出成就也無法彌補這個空缺,因為神掌權一切的命運。

柏大衛牧師是西藏宣教先驅柏偉達(Victor Plymire)之子,1932年起隨著父母在西藏及中國西北宣教,至1939年返回美國,並進入中央聖經學院就讀。1958年,他來台灣宣教,協助本地神召會各樣事工的建立。1987年他轉至香港,參與「靈風傳播中心」中國廣播事工。近年,他再次回到中國西北部,協助當地教會以及人道援助事工。柏大衛牧師著有《遠征西藏》一書,是為其父母在西藏及西北地區宣教的記事。

相關報導:海外華文五旬宗大會 聖靈澆灌全地一起興旺福音

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。