教會通訊/機構通訊(2016.06.25-06.28)

北北基地區

貴格會基隆成功教會
如何成為不嘮叨父母講座
△貴格會基隆成功教會,七月9日(六)下午2時舉行親子講座,由陳伯杰傳道分享「如何成為不嘮叨與不憂慮的父母」,邀請社區朋友及弟兄姊妹參加,地址在仁愛區獅球路31巷9號。(憲)

台北伯特利教會
理財規劃講座
△台北市中山區伯特利教會,25日(六)上午10-12時舉辦理財規劃講座,講員是廖世孟理事,請代禱。(憲)

台北萬民敬拜禱告中心
崛起的力量特會
△台北市萬民敬拜禱告中心,26日(日)下午2時舉行「崛起的力量」特會,講員為香港泉石復興事工會長楊天恩牧師,地址在雙城街3巷2號B1。(憲)

台北林森南路禮拜堂等
淺山生態體驗與公民參與課程
△台北市林森南路禮拜堂附設合家歡協會、以馬內利靈修院、林業試驗所,共同合辦「淺山生態體驗與公民參與」種子教師課程。時間及內容如下:本月30日(四)下午1-5時「森林與生物棲地踏查─戶外導覽、生態簡介;生態地圖規畫工作坊─室內討論、腦力激盪」。七月14日(四)下午1-5時「萬金石的鄉土生物風情;池沼棲地經營─移除外來種、牛踏層施作」。八月4日(四)下午1-5時「手作步道、棲地營造;植物物候調查(1)」。八月6日(六)下午1-8時「池沼棲地生態調查;夜訪青蛙的家」。八月18日(四)下午1-5時「竹子山下的森林、野生動物與人;池沼棲地經營─清除外來種、牛踏層施作」。九月1日(四)下午1-5時「植物物候調查(2);標本製作」。邀請熱愛大自然生態的弟兄姊妹們踴躍參加,此次由林試所森林保護研究員陳一銘老師帶領實作。報名可mail至hhomes2u@gmail.com。(憲)

台北湖光基督教會
兒童品格夏令營
△台北市內湖區湖光基督教會,於七月1日至八月24日,在湖光棻館兒童青少年發展中心(港墘路127巷27號B1)舉辦兒童品格夏令營,班別有「正音班」、「木工DIY」、「祖孫藝術」、「烏克麗麗」、「兒童鼓班」、「足球」及「體能教育」體驗營等,邀請升小一至六年級學生報名參加。(正)

新北市城市轉化團隊
城市祭壇
△新北市城市轉化團隊,26日(日)晚上6-8日在新北長老教會,舉行城市祭壇,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

新北土城長老教會
勇敢小巨人夏季學校
△新北市土城區土城長老教會,於八月24-28日下午1時30分至5時(週三至六)及週日上午9時30分至中午12時30分,在教會(興城路12號)舉辦「勇敢小巨人」夏季學校,內容有詩歌、英語律動、遊戲、聖經故事、點心、創意手作及藝術才藝等,邀請升小一至六年級學生報名參加。(正)

桃竹苗地區

桃園中壢禮拜堂
你很特別暑期夏令營
△桃園中壢禮拜堂,七月1-2日上午8時30分至下午5時,舉行「你很特別」暑期夏令營,內容包括詩歌、品格故事、遊戲、創意時間、點心,邀請升幼稚園大班至升小學六年級學生報名參加,地點在中壢區中華路一段859號二樓。(憲)

桃園迦南長老教會
夏令營家長成長班
△桃園市迦南長老教會,七月4-8日下午3時舉辦「看見孩子的亮點」夏令營家長成長班,邀請家長一起來分享孩童教養的養分。(彥)

新竹公園長老教會
吳燕輝牧師宣教主日
△新竹市公園長老教會,26日主日為宣教主日,講員為鄉村福音佈道團總幹事吳燕輝牧師,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

新竹信義會恩霖堂
聯歡活動
△新竹縣芎林鄉中華基督教信義會恩霖堂,26日下午1-3時舉辦聯歡活動,由教會各小組、家庭或三五好友提供才藝表演,當天特別備有午餐愛宴。(憲)

苗栗苑裡聖教會
微電影研習營
△苗栗苑裡聖教會,首次舉辦「微電影研習營」,時間訂於八月13、20、27日週六下午2-5時舉行,共三次上課,邀請青年踴躍參加。(憲)

苗栗頭份崇真堂等
基礎神學與護教學課程
△苗栗縣頭份崇真堂與客家宣教神學院,九月20日至十二月27日每週二晚上,開辦「基礎神學與護教學」客神延伸制課程,講師為田榮道牧師,以華語教學為主,邀請弟兄姊妹報名參加。(憲)

中彰投地區

新竹錫安堂台中福音中心
葉明翰民俗與信仰的對話
△新竹錫安堂台中福音中心,於25-26日舉辦民俗與信仰的對話,由葉明翰牧師主講,25日下午3時30分主題「輪迴與永生」、晚上7時30分主題「揭開黃道吉日」、26日上午10時主題「祭祖與孝道」。地址在台中市北屯區崇德路二段128號16樓之2,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(何)

台中力行長老教會等
聖歌導唱講座
△台中力行長老教會與台中公義行動教會,於25-26日舉辦「吟遊四海─在新聖詩找到心之歸處」聖歌導唱講座,由駱維道牧師與商桂香老師主講,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中亞斯藍教會
失婚家庭關懷陪伴課程
△台中亞斯藍教會,於26日下午1時舉辦「兒童青少年關懷」失婚家庭關懷陪伴技巧課程,由南投縣政府駐法院家事服務中心助理督導林益民主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中畢士大教會
林曾秀芬牧師特會
△台中畢士大教會,於七月2-3日舉辦林曾秀芬牧師特會,主題為「改變保羅生命的聖遇」,聚會時間於七月2日上午9時和晚上7時、3日上午10時,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中東區太平靈糧堂
黃登煌牧師主日
△台中東區太平靈糧堂,七月10日上午10時主日聚會,由黃登煌牧師分享信息,主題為「從乃縵得醫治看聽道與行道」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中忠孝路長老教會等
天國的奧秘聖經詮釋講座
△台中忠孝路長老教會與台灣聖經公會,於七月11日上午9時至下午4時舉辦聖經詮釋講座,主題為「天國的奧秘」,由葉約翰牧師主講。
另,北部場於七月18日在台北東門長老教會、南部場於七月25日在長老教會高雄宣教中心,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

長老教會彰化中會
婦女部守護天使相見歡聯誼
△長老教會彰化中會婦女部,於七月2日上午8時30分至下午1時在二林喜樂保育院,舉辦守護天使相見歡聯誼活動,請為活動順利代禱。(何)

彰化員林靈糧堂等
魚菜共生教作基礎班
△彰化員林靈糧堂愛加倍社區服務協會與彰化縣政府,於七月9-30日在愛加倍魚菜共生庇護農場,舉辦魚菜共生教作基礎班,每週六上課,共計四週,邀請員林地區弱勢家庭婦女及65歲以上社區居民報名參加。(何)

南投埔里貴格會
從懷疑到相信慕道課程
△南投埔里貴格會,於七月30日和八月6日舉辦「從懷疑到相信」慕道福音課程,以一對一帶領方式教授,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

雲嘉南地區

雲林四湖宣道會等
暑期兒童營與青少年營
△雲林四湖基督教宣道會與美國三籓市華人宣道會,於七月18-22日舉辦青少年營會、七月19-21日舉辦兒童營會,主題為「奇妙力量大追蹤」,內容有詩歌、戲劇、故事、手工等,邀請社區青少年兒童報名參加。(何)

嘉義信義會太保教會
幸福啟發2.0
△嘉義縣太保市台灣信義會太保教會,七月6日晚上6時至8時30分,幸福啟發2.0開跑,共12次聚會,邀請福音朋友參加。(憲)

嘉義南門貴格會
兒童夏令營
△嘉義市南門貴格會,七月11-15日上午10時至下午4時20分,舉行2016兒童夏令營,內容有聖經故事、詩歌。全勤獎勵為七月16日(六)中正大學半日遊。教會地址在融和街35號。(憲)

台南太平境長老教會
靈命成長講座
△台南市中西區太平境長老教會,於25-26日在教會舉辦「屬靈生命的再起風雲」靈命成長講座,由李岳庭博士主講,時段為25日上午9時至下午5時30分;26日下午1時30分至5時30分。(夏)

台南市基督教協進會等
為SHINE營會同工代禱
△台南市基督教協進會與台南YMCA共同舉辦的SHINE青年營會,即將於七月5-8日在台南遠東大學登場,主題訂為「Rise and Go」,目前報名人數已滿額,報名進入候補階段,有1333位學員報名參加,其中有六成是非基督徒,預計整場大會共有百餘名同工投入。
今年是SHINE十週年,十年來秉持SHINE的異象是要興起這個世代的青年火熱為主而活、全心追求聖潔、公義生命的運動,其核心價值包含純潔、禱告、熱情、品格與智慧/創意。盼望在校園中興起一群聖潔、願意為神發光、委身的年輕人,在這個世代為神作美好的見證。大會籲請為同工與學員代禱,相信神會預備美好的事情發生。(夏)

高屏地區

長老教會松年大學
高雄區六校聯合畢典
△長老教會高雄區松年大學,於25日上午9時在岡山長老教會舉辦高雄區六校聯合畢業典禮,邀請親友參加。(夏)

高雄楠梓靈糧堂
福音佈道主日
△高雄市楠梓區楠梓靈糧堂 ,於七月3日上午10時,由舊鞋救命發起人楊右任弟兄主領福音主日,中午至下午接續有福音活動,邀請社區慕道友參加。(夏)

高雄福氣教會
兒童理財營
△高雄市三民區高雄福氣教會,於八月19-21日在台南加利利營區舉辦兒童理財營,對象為國小二至六年級學童,需費用,80人額滿為止,即日起開始報名,詳洽教會。(夏)

屏東靈糧堂
夫妻更新營會主日
△屏東市屏東靈糧堂,於26日合併主日上午9時至11時30分舉行夫妻更新營會主日,將近25對夫妻將在聚會中分享、見證神在他們當中恩典與改變,邀約慕道友及家人參加。(夏)

屏東宣道會恩主堂
兒童夏令營
△屏東市宣道會恩主堂,於七月11-15日每天上午9時30分至下午4時,在教會舉辦兒童夏令營,預計招收30位學生,請代禱。此次教會也特地與萬國兒童福音佈道團合作,在24-25日舉辦青少年佈道訓練,請為年輕同工有美好的學習代禱。(夏)

屏東鹽洲長老教會
兒童與青少年營會
△屏東縣新園鄉鹽洲長老教會,於七月15-16日在穎達休閒農場舉辦撒母耳牧區(國小生)暑假營會,採露營方式,限額70位;另外,提摩太牧區(國高中生)在八月10-12日在恆春出火福音中心舉辦「有品無極限」青年品格營。兩場營會皆需收費,邀請社區孩子參加,詳洽教會。(夏)

宜花東地區

宜蘭浸信會等
兒童品格營
△宜蘭市宜蘭浸信會、真愛生命關懷協會、南屏國小,於七月26-27日(二至三)上午9時30分至12時及下午1時30分至5時,在南屏國小舉辦「兒童品格營」,內容有大地遊戲、手工DIY、戲劇學習及聖經故事等。名額限50人,邀請升小一至六年級學生報名參加。(正)

花蓮玉里長老教會
羅馬書查經營
△花蓮縣玉里鎮玉里長老教會,於八月15-17日(一至三),在教會(和平路53號)舉辦「羅馬書」查經營。班別有「讀經班」:國小二年級至五年級;「查經班」:小六至大學,由黃瑞成牧師主講《羅馬書》,並有講道訓練,邀請踴躍報名參加。(正)

台東博愛浸信會
兒童營
△台東市博愛浸信會,於七月20-23(三至六),在教會(博愛路11號)舉辦「兒童營」,邀請弟兄姊妹們幫子女報名參加。(正)

外島地區

澎湖浸信會等
國度雙翼宣教精兵營
△澎湖浸信會與高雄後站教會,七月4-8日聯合舉行「國度雙翼宣教精兵營」,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

基隆暖韻合唱團
熱情招募團員
△基隆暖韻合唱團熱情招募團員,練唱時間為每週六下午3-5時在浸信會聖光堂(暖暖區過港路92號),詳洽林春錦0910-932604。(憲)

台北基督學院
神是愛兒童夏令營
△台北基督學院,於七月19-23日(二至六)及26-30日(二至六)共二梯次,在該校(新北市淡水區自強路51號)舉辦五天四夜「神是愛」兒童夏令營,內容有真理秀、故事島、奇妙書劇場、大地遊戲、詩歌歡唱、興趣分組及生命故事。每梯次名額130人,邀請升四年級至六年級兒童參加,七月10日或額滿截止報名。(正)

桃園新浪潮神學院
畢業典禮
△桃園新浪潮神學院成立八年,六月11日上午舉行畢業典禮,學士、碩士及教牧博士共有22人畢業。浸信宣道會神學院代理院長、台中大使命浸信會馮隆曦牧師經過八年努力,成為今年教牧學博士學位的畢業生。
來自印尼的鄭尚仁牧師勉勵畢業生勇敢追夢,他說,服事是一趟冒險之旅,夢想有多大,成就也有多大。鄭牧師鼓勵畢業生成為主的代言人,不是講自己的話,而是講主的話。他說,只要聚焦在主的身上,聖靈的能力是無限量的,忠心到底,跳出自己的框架,就能成就神的命定,得到上帝所賜的冠冕。
民進黨的新任發言人黃適卓也應邀致詞表示,作為民進黨發言人,不能講自己的話,要講民進黨的話;作為神的代言人,也不能講自己的話,只能講神的話。他表示,雖然自己在世上擁有博士學位,有工作的成就,但不如神學院的畢業生被主看重。黃適卓25歲信主,經過多年流浪,最近才回到教會,特別感受到主耶穌對迷失羊的愛。
李義三院長也以自己在新浪潮神學院所經歷信心的見證勉勵畢業生說,希望畢業生不要忘了起初的愛心,常存感恩的心牧會。會中包括有來自印尼的熊大衛牧師、基福董事葉秀敏長老、萬民長老教會廖明發牧師等人到場、致賀詞。(本報訊)

中華信望愛基金會等
耶穌的再來暨醫治特會
△中華信望愛基金會、異象事奉展望會,於七月4-8日(一至五)在桃園長庚科大體育館(桃園市龜山區文化一路261號),舉辦「耶穌的再來暨醫治特會」,講員有丹尼爾林、丹尼爾亞哈夫、強瑟羅、約翰&克莉斯蒂艾斯納、格雷姆&薩布麗娜沃爾許等,邀請上網報名http://www.beclass.com/rid=1939f3e56ebb8bc1319c。(正)

台中沐風關懷協會等
青春無礙生命體驗夏令營
△台中沐風關懷協會與台中市政府社會局,於八月10-11日上午8時30分至下午5時30分在台中旌旗教會,舉辦青春無「礙」生命體驗夏令營,活動內容有創新活潑的體驗活動和戲劇表達,幫助青少年發現自我價值與溝通能力,邀請國中青少年報名參加。(何)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。