看電影認識耶穌基督 40億人看過《耶穌傳》 創辦人來台提醒很多人還沒聽見福音

3819_40億人看過耶穌傳_創辦人來台提醒很多人還沒聽見福音
國際學園傳道會副會長、同時也是未竟之業執行長的保羅‧艾許曼牧師。 (夏俊明/攝影),右圖為《耶穌傳》電影(翻攝自網路)

【記者夏俊明高雄報導】由國際學園傳道會根據聖經路加福音所拍攝的福音電影《耶穌傳》,至今已翻譯成一千多種語言到各個國家播放,全球觀賞人口估計超過40億人,藉著電影認識耶穌基督的降生、傳道、行神蹟、釘死與復活。目前台灣主要版本有國語、台語、客語與英語等。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

有多少人在乎沒收到耶穌的訊息?
《耶穌傳》福音事工創辦人、國際學園傳道會副會長同時也是「未竟之業(Finishing the task)」執行長的保羅‧艾許曼牧師(Paul Eshleman),在前往韓國擔任「call2all」2016宣教大會(六月27日至七月1日)主講員之一之前,透過台灣聯合差傳的引薦,特別於24、25日兩天來台灣於台北、高雄,主講由聯合差傳主辦的「大使命的最後一哩路」宣教論壇。保羅‧艾許曼勉勵台灣與華人眾教會要在宣教大使命上,找到屬於自己那一份向未得之民傳福音的行動。

「向未得之民傳福音,什麼事情成為困難?」保羅牧師指出,今天的世界仍有許多異教徒與極端主義者對於福音的傳佈非常不開心,許多機構的人力也達到極限,以致於還有很多地方沒有人去。

他語重心長的說,在資訊爆炸的時代,每天我們會收到許多消費性資訊,然而有多少人在乎有沒有收到關於耶穌的訊息?在所有關於《耶穌傳》的見證中,其實他最想要講的是「世界上還有許多人連這樣的機會(指聽見福音)都還沒有」。

保羅牧師清楚指出,許多領受負擔卻駐足不前的人,他們也許基於害怕、基於不想失敗、基於怕丟臉。然而,若我們不做,我們是違背神的呼召。

上帝軍隊 不能在出陣前就放棄
起初當他面對到投身未得之民宣教的呼召,心底其實拒絕許久,神讓他想起法老的心是如何剛硬,因此他禱告求神的饒恕,願將自己完全獻上。一些朋友建議他何不擺上一、兩年就好?當時他也不知道自己能夠堅持多久,然而他知道自己獻上的不僅是時間,更是對神的忠心與良善。

「今天還有那麼多未得之民的族群,你的禱告是否還停留在『我在這裡,請差遣他』?」保羅牧師說,身為上帝軍隊的我們,許多時候還沒出去打仗,就先放棄了。倘若我們試想這些未得之民就是我們的國家、我們自己的朋友呢?「目標已經在那邊,我們需要正視它」。

過去因著《耶穌傳》的電影宣教服事,保羅牧師去到許多國家,其中也深入一些未得之民的族群中間。

有一次,他的團隊去到宏都拉斯一個未得之民的部落播放電影,那一晚有300多人要信耶穌,保羅牧師也下場擔任協談員。有一個男孩走到他面前,提到六個月前,自己曾在另一個地方看過同一齣電影,但當時不覺得需要上帝;但在那之後,他在一場毒販的槍擊案中被流彈波及,身上中了好幾槍,躺在血泊中。這位男孩那晚向神呼求,而活了下來,男孩說:「今晚就是我接受耶穌的時候!」

耶穌傳讓部落勇士信主 以矛為念
此外,他們最近剛翻譯好東非馬賽族使用的馬賽語《耶穌傳》,帶去馬賽部落播映。剛進入部落,好多的勇士跑出來,拿著矛頂著他們的胸口。說明來意後,一位勇士前來願意接受耶穌,之後送了兩隻矛給他們,於是保羅牧師就把這兩隻矛帶到協助拍片的拍片公司,準備要送給負責人,以表謝意。公司負責人聽了故事後,認為或許馬賽族人只是喜歡上扮演電影主角的耶穌,只要看過另一部片子就會愛上另一個主角。但保羅牧師說,這已經流傳兩千年的生命見證,包含著神不變的話語,並且持續帶出一個個改變人的見證,延續的影響力也是長久的,這些都是電影明星做不到的。

「為什麼耶穌來到世上?」保羅牧師說,耶穌要「尋找拯救失喪的人」;而身為基督跟隨者的我們,目的也應是如此。尤其在使徒行傳一章8節更是清楚表示大使命就要「直到地極」,都要作主的見證。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。