華神畢典 勉畢業生回應呼召獻上禮物

3819_華神畢典_勉畢業生回應呼召獻上禮物
華神畢業生獻詩《成為我異象》(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「差我到你要我去之地…使人因我得聞福音真理…」中華福音神學院六月25日下午在浸信會懷恩堂舉辦第四十四屆畢業典禮。主禮的院長蔡麗貞博士引用馬太福音九章36-37節等經文,差派畢(結)業生「去,使萬民作主的門徒」。學務長蔡珍莉博士則以提摩太後書一章7節為畢(結)業生祝禱,求神讓他們進入禾場後,感到孤單及受挫的時刻,能夠靠主不膽怯,以剛強、仁愛及謹守的心,勇敢為主而去。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

藝人李明依延伸制畢業
今年華神共有包括校本部75位畢業生、延伸部43位畢業生及22位結業生。其中有17位來自創啟地區的盲生,從延伸神學盲生網路聖經科畢(結)業。身為「藝起發光」核心同工的藝人李明依姊妹,也從推廣教育處延伸神學證書科畢業,她的兒子威力以及教會好友孫越叔叔伉儷、紀寶如、宋逸民及林清麗也與會祝福。

李明依和兒子威力持華神畢業證書合影

李明依和兒子威力持華神畢業證書合影

華神推廣教育長廖元威牧師受訪表示,李明依是第二位從華神延伸制畢業的藝人(第一位是楊林)。他認為,許多教會都會特別邀請藝人去作見證,到神學院接受裝備能幫助藝人的分享內容,更合乎聖經真理。他祝福李明依能夠成為「藝」起發光的神國見證人。

李明依受訪時則表示,四年多前,她面臨失婚、事業起伏以及憂鬱症纏身等問題,她渴慕更多來認識神,在神的話語中得著造就和安慰,不僅能自助,還能有機會助人。所以她在禱告後決定進到華神延伸制修課,過去四年每週兩個晚上及暑假密集修課,她從沒缺課,修滿了30個學分後,終於從學校畢業了。

當年以「只要我喜歡,有什麼不可以」的叛逆少女形象出道的李明依表示,步入中年後,體力和記憶力都大不如前,但她想要鼓勵目前處於青春期階段的兒子威力「靠主凡事都能」,以及用功讀書充實自己的重要性。在畢業典禮上,威力也展露出「以母為榮」的笑容。
談到未來的規劃?李明依說,她會繼續在董氏基金會擔任「反菸大使」、當學校志工、和藝起發光配搭傳福音,以及主持廣播節目,來分享上帝在她身上所行的奇異恩典。

教會好友齊聚恭喜李明依畢業

教會好友齊聚恭喜李明依畢業

龍維耐:獻上禮物歡喜事奉
資深宣教士訓練導師、本身也是華神第二屆校友的龍維耐醫生,應邀在畢典中以「獻上禮物」為題證道,鼓勵學弟妹們要以「大大歡喜」的心,一生喜樂事奉。

龍醫生並引用馬太福音二章9-12節勉勵畢結業生,要效法東方三博士的「大大歡喜」、「俯伏敬拜」、「以甘願的心揭開寶盒」及「早有預備的心拿出禮物」的榜樣,為主得人如得魚。

龍醫生鼓勵畢業生,宣教傳福音必須要「體察這世代的需要」,因應需要做好裝備後行動,在看到需要時,為主而去,這就是獻上「禮物」。

包括華神董事長沈正牧師、董事高敏智牧師及校友會主席何有義牧師,也為畢業生祝禱,全體與會者並齊唱《差我》,宣告「為主而去」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。