千名祭司為轉化聚集 列國同見證台灣職場翻轉

3819_千名祭司為轉化聚集_列國同見證台灣職場翻轉
全國禱告網絡舉辦列國祭司總聚,除有慕約翰牧師(圖中右站立者)教導之外,許多職場弟兄姊妹也分享遍地開花的轉化見證。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明嘉義報導】由全國禱告網絡舉辦的「立帳為司‧立業為王」列國祭司總聚,於六月20-25日在嘉義耐斯王子大飯店舉行。前三天針對職場祭司進行教導、分享見證與共同禱告,總計1100多位祭司參加。

台灣轉化旅程走過近七年來,具體在職場上看見神量給台灣獨特的祝福,被多國看見且成為欣羨學習的對象,此次就有十個國家報名,包括美國、德國、紐西蘭、印尼、日本、中國以及33位韓國牧者領袖、15位新加坡領袖,參與為期一週的祭司總聚以及接續的宣導師訓練。
主講員慕約翰牧師尤其肯定台灣轉化,在於各城市都有祭壇的火且持續點燃,沒有停止過;並且透過網路科技,在LINE上面的「5-7晨禱」更是已經連結22個國家。而職場見證對已開發的列國來說更是寶貴,在於烏干達本身的職場轉化見證是少的,各國教會在職場上經歷突破也是少的,因此當台灣的職場轉化遍地開花,激勵多國同說:我們也要!

神同在能改變文化 不再做雙面人
全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師受訪表示,國家轉化的具體策略就在「家庭」與「職場」,因為家庭與職場是運作一個國家的基本單位,「職場的總和加上家庭就是國家」!台灣因著轉化而經歷到的見證,受到韓國、新加坡、馬來西亞與中國關注,甚至因著台灣的見證而受激勵並啟動轉化,尤其在職場。當一個人最多的年日就在職場,每天各領域職場祭壇的運作就是直接會影響國家,這是很具體的。

前三天職場祭司聚集,特別談到職場興起祭司的意義,以及由13位受裝備過的職場弟兄姊妹分享實際做法,透過職場人分享職場轉化,點起的火更令人興奮。

「職場不只是禾場!」劉玉霞牧師提到,禾場只是職場轉化最終的一個現象,但轉化可以改變的包括職場的文化與氛圍,讓基督徒在職場與教會不再需要做雙面人。

許多時,職場面對的是「結構性的問題」,基督徒身在迷霧中找不到打破結構的出路,就一直使用世界的文化與方法做事。但既然職場困境在於結構,職場結構的改變也會影響到國家大結構的改變。但問題是該如何改變?如何打破?

劉玉霞牧師說,牧養職場人士的方式必須改變,不能只是讓會友「禱告看看,乾脆不要做了」,以至於在各個職場一直退守,只會讓職場文化越來越多被仇敵佔地為王。職場祭壇能做到如同此次聚集的主題「立帳為司‧立業為王」,擔任祭司代求之際,在職場上也要好比美式橄欖球一樣半碼、一碼的前進,轉化職場文化。

牧者要協助會友建立鞏固職場祭壇
「職場真的很需要牧者的祝福!」劉玉霞牧師呼籲牧者們,教會要成為訓練職場祭司的地方,宣教的視野不只是把人帶進來教會,而是透過職場祭司把福音與神國文化帶到職場上,讓職場成為教會的延伸。

「會友在那麼多職場,倘若過去沒有在職場打轉過的經驗,是否對每個職場都要一一認識?」劉玉霞牧師說明,最好的關心就是帶著弟兄姊妹在其職場建立並鞏固祭壇,教導屬靈原則,讓弟兄姊妹在職場上自己能經歷到神的帶領,建立與神之間的關係,讓神的同在成為幫助。

在劉牧師的教會,傳道人就真的去到弟兄姊妹的公司協助建立祭壇,陪伴直到穩定就去下一個,一個一個職場祭壇因此建立起來。從教會牧養角度來看,她認為要鼓勵每個人要各盡其職,職場無非不是落實場域。當基督徒在各行各業遍地築壇,吸引神的同在,改變文化與氛圍,領人歸主,這影響力是廣的、是重要的,是能夠撼動國家的。「唯有先成為祭司,為職場代求,吸引神的同在,黑暗權勢推開後,人才會好像醒悟過來,人們因此信主之外,其中不討神喜歡的文化也漸漸被改變。」

她希望藉著聚會也敲響警鐘,當列國重視台灣的轉化見證,那麼轉化在台灣既然可行,是否應該更加一同落實推行?確認目標、緊繃肌肉,讓台灣不只是為自己奔跑,而是台灣能活出命定成為各國的祝福來奔跑。

慕約翰:唯喜愛神的律法晝夜思想
慕約翰牧師於24日的分享中提醒,若是做神的僕人又愛世界,不是不可以,只是與神之間的約就會變質。約不只是單單保護一方,而是保護雙方在這約中,以致於我們不是單單考量到自己的利益,也需要從神的角度來看。神的心意不只是在你我在意的事情上面得勝,神也希望我們在祂所在意的事情上得勝。

有些慕約翰牧師的朋友會對他說,「每天讀經」這是很不正常的事情,大家都在忙。「這關乎生命的優先次序為何。你看重的是開會、閱讀、出差,還是神的話語呢?問題不在於神的話語,而是我們思維中的優先次序。」慕約翰牧師說,是否我們有時認為手上的工作、要接待的人、要休閒的時間、要出差的規劃,比神重要呢?記得耶穌說,所有的一切都會消失毀滅,唯獨神的話語會繼續長存。一切為今世忙碌的事情都會過去,在向神交帳的那一天,這一切不復存在,包括資產、商業夥伴都不會在你身邊,唯獨神的話語永遠長存。

他鼓勵祭司們要再次警醒調整生命的優先次序,讓自己浸泡在神的話語中,不要讓理由、原因取代與神親近的時間,當那大而可畏的時間到來時,沒有任何的藉口、理由、原因是足以取代神的話語的,屆時再來放棄、預備,都已經來不及。「那麼,為什麼我們從今天開始,還是不願意花時間在神的話語上呢?面對生活的壓力與衝突,還在靠自己的力量嗎?真能支撐的住嗎?」慕約翰牧師疾呼:藉著神的話語認識神吧!沒有其他的捷徑!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。