台灣熱氣球嘉年華7.1登場 縣長黃健庭率隊代禱 挪亞方舟熱氣球來台

3820_為台東熱氣球節禱告會_2
左下圖為牧者們為黃健庭縣長伉儷與行政團隊代禱。今年吸引逾30顆各國造型熱氣球參與嘉年華,包括挪亞方舟造型氣球也參加。圖為去年照片。(圖/余明勳處長提供)

【記者夏俊明採訪報導】台灣國際熱氣球嘉年華即將於七月1日至八月7日在台東舉行,開幕於1日清晨五點在活動主場地—鹿野高台,將有33顆熱氣球同步起飛的「萬球齊發」儀式,數量比去年多了一倍,加上號角團隊特別召聚要為熱氣球嘉年華活動祝福代禱,以號角聲為熱氣球的萬球齊飛祝福,場面浩大壯觀!

昨天(六月29日)晚上,台東縣長黃健庭與陳怜燕夫人召聚承辦執行的廠商、觀光旅行處承辦人員、飛行員與地面工作團隊單位共同為今年的熱氣球嘉年華活動、團隊以及天氣禱告,台東在地牧長們一同禱告,求神保守台灣之光的節慶,可以順利舉行。

號角團隊將在1日凌晨舉辦的開幕式一同服事,吹號祝福。

號角團隊將在1日凌晨舉辦的開幕式一同服事,吹號祝福。

台東盛事 預備及禱告都不馬虎
禱告會中,黃健庭縣長提到,在歷屆的活動期間,「看天吃飯」的熱氣球嘉年華經歷各項神蹟恩典!尤其暑假正處於颱風季節,去年閉幕又面對到全台降雨的大颱風,但神就保守直到閉幕結束後,台東才開始下雨。

今年,團隊依舊不敢馬虎,從籌備過程就禱告交託神,並且在活動前夕舉辦聯合為熱氣球嘉年華活動的禱告會,邀請牧長一起來為團隊與飛行員、承辦廠商等代禱。

特別的是,今年在縣府團隊邀約下,有一顆從美國來的挪亞方舟造型熱氣球,終於敲定首度來台參與熱氣球嘉年華,將與各國造型熱氣球共同一起展出,時間可上「臺灣熱氣球嘉年華-Taiwan Balloon Festival」臉書粉絲團查詢。

熱氣球配合光雕藝術,融入台東夜空成絕美景色。

熱氣球配合光雕藝術,融入台東夜空成絕美景色。

熱氣球光雕藝術

熱氣球光雕藝術

美國挪亞方舟造型熱氣球來台
今年熱氣球嘉年華也新增競賽項目-2016臺灣國際熱氣球挑戰賽,於七月2日至6日每天清晨5時至7時30分在鹿野高台進行,預計將規劃飛行員以擲準方式進行比賽,相信屆時將相當新鮮有看頭。

台東縣政府國際發展及計畫處處長余明勳弟兄表示,今年熱氣球嘉年華幾項突破,包括光雕音樂節也新增在池上舉行,加上擲準比賽、熱氣球體驗活動,整個東海岸都熱鬧非凡,歡迎弟兄姊妹及各縣市民眾來台東一遊!倘若是第一次前往參加熱氣球嘉年華的朋友,建議先上官網查詢活動詳情與時間。

余處長提醒,簡單來說,若要看飛行中的熱氣球,必須提早在清晨或傍晚來到活動場地。光雕藝術節是有綁繩子的定點滯留,亦將成為台東夜間最具看頭的美景之一。

牧者們為地面團隊代禱

牧者們為地面團隊代禱

牧者們與縣長夫人為行政團隊代禱

牧者們與縣長夫人為行政團隊代禱

3820_為台東熱氣球節禱告會_3

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。