土耳其機場連環恐攻 牧者籲為當地局勢代禱

3820_土耳其機場連環恐攻_牧者籲為當地局勢代禱
阿塔圖克國際機場。(照片來源:William Ng/flickr/cc)

【特約記者詹瑜心/編譯】六月28日,土耳其伊斯坦堡市阿塔圖克國際機場(Ataturk Airport)發生三起連環自殺爆炸案,截稿前已造成42人喪生、239人受傷。一名曾在伊斯坦堡牧會多年的牧師,呼籲基督徒要為此守望禱告。

造成42人喪生 239人受傷
三名自殺炸彈客據悉可能來自IS,他們搭乘計程車到犯案現場,機場雖設有安檢機關,但對車輛安全管制仍有限。目擊者表示這三名犯案者均穿著黑衣、手持槍械,在機場入境處先掃射手無寸鐵的百姓,警方到場開火反擊,三名犯案者隨即自我引爆。

在伊斯坦堡牧會多年,目前在蘇格蘭牧會的班傑明凡倫斯堡牧師(Benjamin van Rensburg)表示:這場自殺攻擊讓他感到震驚且哀慟。

土耳其總統艾爾段表示,這起恐怖攻擊發生於穆斯林的聖月齋戒月期間,犯案的恐怖組織根本無視伊斯蘭教的信仰和價值。他極力呼籲世界各國要堅定立場,對抗恐怖主義,並信誓旦旦的說:「土耳其擁有實力、決心和能力持續對抗恐怖主義,直到將之終結。」

數月來遭受多起致命攻擊
土耳其近幾個月遭受多起致命攻擊,均歸咎於獨立派的庫德族或恐怖組織IS。前幾起爆炸攻擊皆鎖定遊客眾多之處,其中一起在土耳其首都安卡拉的軍營,造成28人喪生。

恐怖攻擊愈發頻繁,僅三個月前,比利時首都布魯塞爾才遭自殺炸彈攻擊,爆炸地點就在機場航廈及核心捷運站。三月22日,IS便宣稱是其所為,此次恐攻造成比利時境內32人死亡,另有270人受傷。如今又發生這起伊斯坦堡機場炸彈攻擊,比利時總理於社群網站上發言:「我們與伊斯坦堡機場罹難者同哀,並強力譴責暴力攻擊行動。」

凡倫斯堡牧師受訪表示:「我相信基督徒是蒙召代禱的一群人,我們當禱告願上帝的旨意成就、神的國降臨。」「我一想到土耳其和當地發生的事,雖然前景看來一片灰暗,但我認為基督徒當持守忠心,並且在禱告中紀念在土國的弟兄姊妹。」

「我真心呼籲各國基督徒要為土耳其禱告,求神使土耳其四境平安、情勢穩定,並禱告該國政府能妥善治理,並且在這艱難時刻,教會能夠從主得力。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。