六年級生莊逸宏 八月接棒校園團契總幹事

3820_六年級生莊逸宏_八月接棒校園團契總幹事
莊逸宏傳道(中)與王文衍牧師(右)及黃振華牧師,為前後三任校園團契總幹事,福音使命代代傳承。(圖/莊逸宏傳道提供)

【記者何毓芬採訪報導】現任校園福音團契團契部主任莊逸宏傳道,從學生時代開始參與學生福音工作,至今在校園團契事奉邁入第18個年頭。八月1日他即將從現任總幹事王文衍牧師手中,接任校園團契第十任總幹事。六年級生的他,是近幾任總幹事當中最年輕的一位。

看見年輕人生命被主得著
持續在大學擔任團契輔導的莊逸宏,時常與一群大學生玩在一起,一起聚會、一起讀經,一起禱告,傾聽學生分享生活中的喜怒哀樂。對他來說,「看見這些年輕人的生命,一個一個被主得著與更新,是最欣慰的事情。」

他回想過去一路以來,在校園團契不斷被裝備、栽培與成全,透過許多服事的機會,幫助他在真理上扎根,調整他事奉的態度。而「福音使命的傳承、忠心服事的傳承、聖經信仰的傳承」是他這些年在校園團契中所領受到的祝福。如今即將承接總幹事,心中是謹慎戰兢,卻也充滿無限感恩。明年校園團契即將邁入一甲子,他期許持續跟隨上帝的心意,帶領校園進入另一階段的開始,把校園學生福音運動的異象和使命,一代一代繼續傳承下去。

本身是個高雄囝仔的莊逸宏,從小在傳統信仰家庭長大,高中時期信主,後來北上念書加入東吳大學的校園團契,開始參與學生福音工作。他曾擔任團契主席、小組長、行政工作負責人等,一路在團契中受栽培。此外,他也曾受邀參加北區大學同工月會,擔任全國大專福音營籌備主席,擁有許多跨校服事的機會,逐漸打開屬靈視野。雖然在服事上難免有些不成熟的地方,「如今回頭看來,其實是上帝的恩手不斷在磨塑我的生命,讓我看見學生福音工作的價值與影響力。」

莊逸宏以前走在校園中,看見許多同學還不認識主,就時常為他們的靈魂擔憂禱告;或是拿著福音單張走在校園裡,四處找機會與人分享福音;並安排時間關懷堅固那些剛接觸信仰的學弟妹。

3820_六年級生莊逸宏_八月接棒校園團契總幹事_2

校園福音團契同工合影

若是上帝呼召,我願意!
莊逸宏在1991年第五屆青年宣道大會當中,發現自己對學生福音工作有很大的負擔和熱忱,在心中默默作了一個禱告:「若是上帝的呼召,我願意!」大學畢業後,莊逸宏抽籤被派到金門當兵,那段時間他不斷禱告尋求未來的道路,但上帝始終沒有給他任何回應。在一次主日聚會中,上帝的愛充滿他的心,讓他回想起參加青宣時的那個禱告,他來到上帝面前,誠實面對自己內心的軟弱,心裡有個聲音「上帝用福音重生我,我怎能為自己保留?」那一刻,他流淚禱告回應上帝,更加確定自己人生的呼召。服完兵役後,他正式加入校園福音團契,投入全時間的事奉。

莊逸宏分享,校園團契有許多資深牧者同工,包括饒孝楫牧師、彭懷冰牧師、王裕一牧師、黃振華牧師等人,對他的生命與事奉帶來很大的影響,也從他們身上學習服事的委身與榜樣,包括看重聖經真理的專研,在神話語上扎根;看重校園大家庭的關係,給予同工溫暖與支持;看重福音神學的反省,從信仰回應時代需要;看重忠心服事的態度,盡心盡力為主擺上。

去年當他得知要接任總幹事一職時,一開始內心相當惶恐戰兢,覺得團契裡還有許多比他資深優秀的同工,不敢勝任這個職分。後來,他們夫妻認真花了三個月的時間禱告尋求,在福音使命的感召下,虛心承接上帝的託付。長久以來,校園團契在交棒傳承一直有很好的傳統,許多牧者同工卸任或退休之後,仍然持續參與服事,成為年輕人學習效法的榜樣。

預備「福音老師」
「校園不僅要成為一個成熟穩定的組織,更要持續保有學生福音運動的活力。」莊逸宏期待未來更多連結全台各地的學生領袖、福音老師和義工輔導,一起推動學生福音運動,讓校園各項事工推動可以更深更廣。此外,他希望看見學生福音運動進入一個「善性循環」,讓這些信主的學長姊願意回到母校去關心自己的學弟妹,更多得著年輕的生命。

他特別提到,未來將有一波大學教師的退休潮,因此「福音老師」的預備相當重要,盼望興起更多基督徒老師一起投入校學福音工作,讓校園福音運動能夠一棒接著一棒,得著今日青年學生,就是得著明日神國人才。

莊逸宏傳道與北區大學團契主席聚餐

莊逸宏傳道與北區大學團契主席聚餐

莊逸宏傳道與應畢生座談會

莊逸宏傳道與應畢生座談會

莊逸宏傳道

莊逸宏傳道

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。