領袖崛起 葛順天、葛兆昕父子「和平」傳承藏恩典

3820_領袖崛起_葛順天葛兆昕父子和平傳承藏恩典
2012年交接禮拜上,葛順天牧師特地為孩子預備精心禮物,以及從父親而來的滿滿肯定。(圖/和平長老教會提供)

【記者夏俊明屏東報導】於屏東和平長老教會服事30年的葛順天牧師(老葛牧師),在教會小會與老葛牧師本身的期待下,2012年順利交棒給兒子-葛兆昕牧師(小葛牧師)。打從10歲就跟著父親到了屏東和平教會,葛兆昕從青少年、青年領袖到青年牧師,當接任主任牧師,不僅是他自己的心態要「微轉換」,已被老牧師牧養30年的會友們也是需要時間調整,雙方都不容易。

「接任前一年的聖誕節,我站在教會講台下,準備再過五分鐘要分享信息,而此時手機傳來訊息-母親過世。」就在老師母過世期間,葛兆昕牧師暫代起悲痛老父親的牧養職分,一肩扛起每週主日講台。「那段時間好似自己被迫長大,神也在預備我。」他回想說道。

今天,屏東和平教會的傳承不僅有了榜樣與見證,葛兆昕牧師更已經興起青年領袖傳承屬靈職分。一步一步,小葛牧師面對未來還有近30年的牧養生涯,他已畫出接棒傳承的屬靈藍圖。

母親過世 子代父職
屏東和平教會在葛順天牧師的帶領中,長執們同心建造教會,順服牧者權柄。順服帶來蒙福,教會增長有目共睹,加上葛兆昕牧師於2003年回屏東牧會後,青年人逐年被建造、興起,教會不斷有新血加入,連年打破自己的紀錄。

「我知道父親一直期待我接下他的棒子」明白父親心意的葛兆昕,在接任主任牧師前,多數時間仍把心力放在青年人身上,因為他看見栽培下一代、興起領袖的重要性,帶領著教會年輕人的生命經歷改變,讓青年同工開始參與在各樣的服事上,以領袖的角度來思考自己的信仰生命。

父與子,在這間教會各自承接起不同年齡層的呼召,教會自然建造起正成長的氛圍。2011年底,就在屏東教會年度盛事聖誕節活動中,當小葛牧師要上台講道前五分鐘,接到簡訊知道病危中的母親過世。百感交集,但事奉工作不能停止,他不僅當晚忍痛把道講完,接下來的日子也站在牧者與遺族的雙重身分中,辦完母親追思禮拜後,為讓老父親可以在傷痛中有好的休息,而起身承接起主日講台的位置。

而後,在特別的節日,老葛牧師也都會安排小葛牧師講道,並且任命主持聖餐、洗禮。在他於2012年八月接任主任牧師前,教會又有好幾位長輩接連過世,讓本來對教會年長會友與家庭較不多認識的他,因著協助辦理喪事而有機會更多關心長輩與長輩的家庭,讓教會的年長一代對於小葛牧師的印象不再是「牧師的孩子」,而是真正能帶來安慰與幫助的牧者。

上一代的斷層 從年輕一代挽回
「長輩們主日後還是習慣性的找老葛牧師交通、代禱,而我也還在學習跟長輩的牧養與溝通,讓長輩逐漸更多認識我。」葛兆昕說,由於自己跟父親相差的30年間,教會沒有居中的傳道人,因此對於斷層帶出的現象,他用平常心看待。從中,他更清楚知道興起不同年齡層領袖的重要性,因此在他底下已經預備好20幾歲、30幾歲、40幾歲的五位傳道人,參與教會的各項事務。在今年的暑期營會中,葛牧師也設計讓其中年紀較長的四位傳道人共同傳講一篇信息,他自己則是帶著最年輕的傳道人講述一篇信息,為的就是建立團隊、深化關係、成全領袖。同時,他在營會中連年都呼召全職獻身的傳道人,並且確切做到追蹤、栽培,讓「領袖文化」在教會中間成為常態。

葛順天牧師(左一)於三年多前將主任牧師棒子交接給葛兆昕牧師(中),全家人於儀式後合影。

葛順天牧師(左一)於三年多前將主任牧師棒子交接給葛兆昕牧師(中),全家人於儀式後合影。

最好的接棒條件:成熟的生命品格
在他認識的教會中,十分欣賞張茂松牧師與柳健台牧師預備張光偉牧師、柳子駿牧師一步步接班的過程,透過執行牧師的身分,讓下一代的實力、參與教會決策的過程能在承接主任牧師職分前就步步啟動,相信對於牧者與會友來說都是幫助。他也提醒,其實宗派內難免都有許多制度,但制度不是不好,只是不容易提早想到傳承問題,以至於常發生最後關頭才找人的情況。

他建議,在安全感建立起的情況下,牧養的下一棒無論是交接給後代或是年輕領袖,提早讓接棒者對於牧養與決策有所接觸會是好的。同時,牧者們應對於自己的領袖時常在門訓中建立生命關係,因為一個好的接班人不在於有多少能力或經驗,最主要的是能有好的品格生命。

葛兆昕牧師提供三項傳承接棒的秘訣,同時也能用來作為自我檢測的工具:

1.牧者親自帶領門徒,建立屬靈關係與生活。

2.牧者看重並提供裝備訓練,真正在預備人起來成為領袖。

3.教會有「人人做領袖」的文化,不是把年輕人當免費粗工,而是真正給予位置參與服事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。