教會、企業交棒,傳子女還是傳賢? 莊育銘:看重永續經營 傳給對的人

3820_莊育銘_看重永續經營_傳給對的人
莊育銘牧師認為,培訓下一代起來接棒,是教會和企業都必須看重的。(莊育銘提供)

【記者梁敬彥採訪報導】教會和企業在尋找「接班人」交棒時,該傳「子(女)」還是傳「賢」?淡江教會主任牧師莊育銘受訪表示,從聖經人物來看,有「大衛交棒給所羅門」(家族繼承)的傳「子」例子,也有摩西提攜約書亞、以利亞提拔以利沙(師生關係)及保羅培養提摩太(屬靈父子)的傳「賢」例子。

不論傳子或傳賢,他認為教會的傳承要建立在「健康的領袖傳承培育系統」之上,而企業則會與其創辦人的經營理念及使命感有關。但無論是教會還是企業,傳子或是傳賢,著眼的都應該是「永續經營」。

建立健康領袖傳承培育系統
莊育銘牧師表示,就他的觀察,現在台灣的大型教會在「健康的領袖傳承培育系統」的摸索與建置上走的比較前面,中、小型教會則比較容易出現傳承的「斷層」。他的建議是,教會牧者重點不在於「傳子(女)」還是「傳賢」,而是要傳給「對」的人。

莊牧師指出,從舊約聖經的觀點來應用,教會的領袖模式可分為「君王型」、「祭司型」及「先知型」等三種不同的教會傳統。其中,「君王型」的教會,主任牧師若不是教會的開拓者,就是對教會的體質建立以及事工增長是重要的奠基者及貢獻者。這類型教會若是牧師交棒給自己的孩子,弟兄姊妹多半會給予支持;但這樣的教會要永續經營,需要建立由教會平信徒組成的「可責問的監督機制」,避免牧師在決策上偏行己見,造成教會的虧損。

莊牧師舉例,像當年所羅門從父親大衛的手中接棒後,他展現在百姓面前的不是高高在上的君王形象,而是謙卑的態度及顧念百姓的行動。但所羅門再把棒子交給兒子羅波安後,羅波安對於北方十個支派卻採取專斷的作為,葬送了父親建立的基業。而「可責問的監督機制」就是要幫助這類型教會的牧者,在做任何決策時,教會信徒都能夠清楚透明了解,並且表示意見及參與決策。

與長執會有充分溝通與共識
第二類型的教會是「祭司型的教會」,莊牧師說,這種型態教會在台灣最常見。這種教會的牧者,通常是因著「專業」而得著聘牧,重要的決策必須由長執會開會後「集體決議」,牧者沒有權力決定繼任者。這類型的教會要尋覓接棒者,他的建議是無論是內部培養訓練,還是從外來聘任合適的牧者,都必須要對教會的異象、使命及發展方向,與長執會有共識,這樣才能一起合作朝著標竿直跑,否則不能同心將造成牧師頻頻更換的困局。

最後是「先知型的教會」,莊牧師說,這類型教會組成的份子比較屬於是具有批判意識及衝撞體制的,特別不能容忍君王型教會與祭司型教會的專制或僵化。但這類型教會的牧者需要先將教會真正地建立起來,否則批評成為空論。先知型教會終究需要面臨組織與專業問題,否則個人性的先知批判魅力難以傳給下一任「批判者」。

看重興起下一代的重要性
他提醒,教會需要幫助成員學習尊重君王、祭司和先知不同的特質,並且彼此連結,否則烏托邦教會永遠難以落實。但無論是哪一種類型的教會,都必須要看重興起「下一代」的重要,普遍地成全與栽培每一位信徒的呼召及恩賜,作屬靈裝備及操練服事,不能總是同一群人在服事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。