鹿野高台1日熱氣球嘉年華萬球齊發 臺東縣長黃健庭與上萬遊客見證歷史

image (6)
2016臺灣國際熱氣球嘉年華活動正式登場(圖/臺東縣政府觀光旅遊處提供)

【本報訊】去年最讓遊客津津樂道的經典畫面─「萬球齊飛」─由數十顆自世界各國的熱氣球昇空的壯麗場面,今年再次重現於鹿野高台上,就在七月1日的臺東鹿野的天空展現,今年創紀錄28顆來自國內外五彩繽紛的熱氣球於清晨5點30分陸續昇空,在主辦單位臺東縣政府黃健庭縣長、副議長陳宏宗、贊助單位貴賓,以及在場超過上萬遊客的見證下,再次締造了臺灣熱氣球史上最多顆熱氣球同時昇空的新紀錄!這項成功的創舉,也正式宣告一連38天的2016臺灣國際熱氣球嘉年華正式展開。

image (5)

1日清晨5時30分,在臺東縣黃縣長宣佈2016熱氣球嘉年華正式展開後,並與副議長陳宏宗等多位議員、日本交流協會高雄分事務所山下丈夫次長、桂田璽悅酒店董事長朱仁宗、知本老爺酒店總經理劉祖寧、台灣優衣庫執行長末永智明、台鐵局陳淑慧總經理共同施放五彩繽紛的汽球後,所有熱氣球準備昇空。而在清晨5 點35分綠巨人熱氣球由原住民第一位飛行員達亥操控,搭載黃縣長等4位貴賓率先離地升空,象徽2016臺灣熱氣球嘉年華第一顆熱氣球正式昇空,隨即又有27顆熱氣球加入飛行行列,另有2顆留在地面,剎時間天空佈了壯麗又繽紛的畫面,吸引許多攝影同好及遊客駐足觀賞,並有一對新人利用難得機會拍婚紗,也共同見證了這項歷史上的奇蹟。

image (2)

2016臺灣國際熱氣球嘉年華活動自1日起至八月7日舉辦為期38天,將有更多、更吸睛的造型球在鹿野高台登場,更突破以往,將辦理全國首次的臺灣國際熱氣球挑戰賽,從七月2日起至七月6日,每日上午5時至7時半,來自世界各地的飛行員齊聚臺東,展現高超的飛行技術,為全國球迷帶來緊張刺激的競賽。

另一個同時欣賞31顆熱氣球登台亮相的場合,非七月2日晚上7時半展演的開幕光雕音樂會莫屬。屆時31顆熱氣球將化身為夜色低垂後的巨大華燈,照亮龍田降落場夜空,隨著各大西洋金曲的節奏,搖曳生姿;同時將開幕光雕打造成一場「Dress Up Party」,近來最夯的恐龍騎機車、COSPLAY蜘蛛人與海賊王參考路跑,只要你敢秀,就讓熱氣球陪你大秀特秀,Dress Yourself與熱氣球一起合影、與球共舞,你就有機會登上螢幕,成為新聞人物!

此外,身為智慧城市最佳表率的臺東縣,亦將搭乘熱氣球結合智慧化線上預約。為提供臺東縣22萬居民及熱氣球嘉年華每年超過80萬人次的遊客,能享有便利又智慧的服務,繼去年使用一卡通電子票證後,今年發行臺東好玩卡,結合熱氣球繫留體驗線上預約,將臺東觀光發展推向E化新境界,讓臺東縣更加速邁向國際級智慧城市的目標。

每年皆吸引大量人潮前來的臺灣國際熱氣球嘉年華,五年總計累積超過300萬人次到台東鹿野高台玩樂天際。身為全臺灣最熱鬧最受歡迎的熱氣球活動,臺東縣政府追求卓越,每年都要帶給球迷全新的感動,今年除了熱氣球挑戰賽、挑戰32顆球同時升空外,更邀請歷屆最多的15顆造型球來到臺灣,包含來自美國的水族箱、奇異鳥、諾亞方舟及「High Kitty」、泰國狐狸球、荷蘭公雞球、日本章魚球、鯉魚球及熊貓球等,要將鹿野高台上空打造成一場史上最大型的「動物嘉年華」!此外,2014及2015年孤身來台的英國女孩、男孩球,五彩繽紛的熱氣球將鹿野高台的天空點綴成如夢如幻的場景!

image (4)

※2016各場次光雕音樂會時間及地點:
7/02(六) PM19:30-PM21:00 地點:鹿野鄉—龍田降落場(開幕儀式)
7/09(六) AM04:00-AM05:30 地點:成功鎮—三仙台(日出光雕)
7/16(六) PM19:30-PM21:00 地點:卑南鄉—知本溫泉區
7/23(六) PM19:30-PM21:00 地點:池上鄉—大波池
7/30(六) AM04:00-AM05:30 地點:太麻里鄉—太麻里曙光園區(日出光雕)
8/07(日) PM19:30-PM21:00 地點:臺東市—臺東縣立體育場(閉幕儀式)

【2016臺灣國際熱氣球嘉年華造型球展演&繫留時段】

※一般情況:

7/1起至8/7,每日AM 5:30-7:30 、PM 5:00-7:00
天候狀況允許下,皆可欣賞到造型球展演&體驗繫留
※特殊情況:
有造型球展演、無繫留時段:
7/1上午(因應開幕式萬球齊飛,有造型球展演、無繫留)
7/2—7/6上午(因應熱氣球挑戰賽事,無繫留)
鹿野高台上無任何活動時段:
7/2下午(因應開幕光雕音樂會,高台無造型球、亦無繫留體驗)
8/7下午(因應閉幕光雕音樂會,高台無造型球、亦無繫留體驗)

更多詳細資訊請上2016臺灣國際熱氣球嘉年華官方網站及粉絲團查詢:
官方網站:www.balloontaiwan-taitung.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/balloontaiwan
活動專線洽詢:089-346122、089-348920

image (8)

image (9)

image (3)

image (1)

image (7)

image

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。