喜憨兒天天經過店面想合影卻「沒帶手機」 林道遠暖心PO照助圓夢

未命名--1
林道遠幫一位笑容可掬的喜憨兒粉絲實現合照夢想,讓網友直呼:「好感動」。(圖/林道遠臉書專頁)

【本報整理報導】參加《超級星光大道》出道、演出《新兵日記》走紅的基督徒藝人林道遠,曾因好幾次善行登上版面,2015年結婚後和妻子生下兒子Q寶,除了照顧孩子之外,他也開了一家海鮮店當老闆,日前他在臉書po出一張與一位男粉絲的合照。這名男粉絲的妹妹事後在爆料公社透露哥哥是喜憨兒,每天都會經過林道遠的店面,看到他實現哥哥想要合照的願望後,覺得非常感動也感謝。

林道遠2日在臉書粉絲專頁PO出和這名喜憨兒粉絲的合照,說明自己在開店時,總是有個熟悉的身影經過對他揮手,且表達想合照的意思,但他總是「沒有帶手機」,這樣對話重複了整整一周,最後林道遠決定幫這名粉絲實現願望,用自己的手機拍下兩人合照並上傳臉書專頁,並希望對方能夠看到。

後來這名粉絲的妹妹在爆料公社表示,哥哥在衛生所上班,每天下班都會經過林道遠開的店,今早媽媽的朋友傳了這2張照片,才知道哥哥找林道遠拍照,「謝謝你(林道遠),也謝謝你給了我哥哥這麼美好的回憶。」這名粉絲的母親也在林道遠粉絲專頁表示,「每次公車經過你的店面時,他會目不轉睛的望了再望,原來他在注意你。謝謝你,能不厭其煩的聽他的聲音,也完成了他的願望。」

林道遠隨即也回應:「這是我應該做的,他真的很棒,再麻煩您幫我把照片轉交囉。」許多網友看到此PO文後覺得很感動,紛紛表示:「感謝你讓世界很有愛。」「溫暖了整個社會。」「最美麗的人心。」

林道遠曾接受本報採訪表示,他從小就立志當個有正義感的人,也很喜歡幫助身邊的人,在路上看到賣衛生紙或口香糖的弱勢朋友時,也會出於不捨而幫助他們,有牧師曾對他說:「保持最原始那顆善良的心面對任何事情,不用想得太複雜。」林道遠鼓勵社會大眾,或許現在社會人與人相處有種距離感,有些人擔心付出幫助得不到好的回應,但不管結局是不是自己想的那樣,內心秉持做對的事情就好。

箴言三章27節:你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。