宛如親臨受難現場 電影《耶穌VR—基督故事》虛擬實境體驗耶穌一生 

3821_虛擬實境體驗耶穌一生
《耶穌VR》由澳洲演員提姆•菲林漢(Tim Fellingham)擔綱演出耶穌。

【特約記者黃心平╱編譯】首先是聖經,接著是聖壇畫、教堂彩窗玻璃畫與耶穌受難雕刻向信徒訴說耶穌的故事,上一世紀並出現多部聖經史詩電影。而現代的信徒們還可彷如親身體驗耶穌的一生,則多虧了虛擬實境科技的進步。

根據衛報報導,加拿大製片公司Autumn Production和虛擬實境內容開發公司VRWERX,近期宣布將發行《耶穌VR—基督的故事》(Jesus VR – The Story of Christ),這是重現新約聖經的90分鐘虛擬實境影片,包括了耶穌的誕生和十字架上受死,以及登山寶訓等重要場面。

影本的執行製片安卓•西斯蒂(Enzo Sisti),曾擔任由梅爾吉勃遜執導、在2004年賺進三百七十萬美元的《受難記》(The Passion of the Christ)的執行製片,並由澳洲演員提姆•菲林漢(Tim Fellingham)擔綱演出耶穌。

《耶穌VR》還有其它跟《受難記》的共通處。該片在義大利的馬泰拉拍攝,選擇與《受難記》相同的拍攝場景,並且聘請相同的宗教顧問威廉•富爾科神父(Father William Fulco)。目前還不知道本片的血腥畫面是否會跟《受難記》一樣,不過,虛擬實境的釘十字架場面多半會是一段嚴酷的觀影經驗。

《耶穌VR》是以360度、4K高解析度影像拍攝,使觀眾可以環視場景,並從每一個角度觀賞。製片甚至聲稱,看到耶穌將水變為酒的場景,觀眾就好像真的置身在迦拿的婚宴當中。

《耶穌VR》將會支援Google Cardboard、Gear VR、Oculus Rift、Playstation VR以及HTC Vive等虛擬實境裝置。但是虛擬實境電影所需的記憶體空間非常大,特別是超過90分鐘的影片。使用者可能必須將手機清空,才能裝得下這未來版的聖經。

「觀眾們會真的感覺在耶穌與門徒的身邊,」製片兼導演大衛•韓森(David Hansen)說:「耶穌的故事是史上最震撼的故事,虛擬實境是述說它最完美的方法。」

雖然針對基督徒觀眾群的娛樂表演通常能獲得龐大的觀看數量,就像《受難記》和歷史頻道的聖經故事迷你影集,但最大的變數是當影片在今年的聖誕節發行時,VR技術是否會有足夠的早期使用者,以致影片能獲致成功。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。