SHINE十週年 廣邀教會牧長領袖同栽培年輕世代

發跡台南的SHINE青年運動於5日在台南遠東科技大學登場,4日針對小隊輔與服事同工舉行會前禱告會與晚會。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明台南報導】今年是SHINE營會十週年,台南SHINE青年營會於5-8日在台南遠東科技大學舉行,4日針對200多名小隊輔、中隊輔、大隊輔舉辦會前聚集與禱告會。

同時, SHINE青年運動總召集人-陳榮敏牧師在十年異象分享會中,特別廣邀台南眾教會牧者領袖共同參與SHINE領袖團隊,期待讓SHINE的影響力在下一個十年更廣、更深延展到年輕世代。

近七年密切參與的邵聖光牧師也提到,期待SHINE的聚集不僅是因著營會,而是對主的渴慕,盼望看見青年復興運動從南台灣興起,擴及到全台灣不同年齡層中間。

 

SHINE青年運動總召集人陳榮敏牧師(著橘色上衣),邀請牧者領袖參與十週年異象分享會,討論展望下一步。

SHINE青年運動總召集人陳榮敏牧師(著橘色上衣),邀請牧者領袖參與十週年異象分享會,討論展望下一步。

興起青年做先鋒者  牧長領袖同為國度效力

十年來,SHINE連年吸引上千人參與,其中多數是未信的年輕人參與其中,聽到的是「純潔」的教訓與耶穌基督的訊息,在營會期間經歷生命的翻轉與改變。SHINE的影響力除了營會的點火,更興起年輕人在校園舉辦禱告會,遠離神的年輕人又重新回到教會,甚至產生負擔成為青年傳道。

「我有一個夢想,就是看到台灣被一群基督徒青年人所震撼、轉化,這群人就是你們。」陳牧師說,SHINE期待興起的是神國度的精兵,不僅是更多年輕人被主得著,更是年輕人在這世代成為先鋒者,影響這個世代。

他強調,SHINE從來不是只為青年預備的營會,進入十週年,相信時候到了,求神使用年輕人更多去改變國家,帶著神的國度觀、想著神的國,影響整個城市、國家。

「SHINE不單屬於單一教會或機構的事工,而是帶著國度的眼光來服事年輕人。」陳牧師語重心長的說,事工的推展往往受到教會政治生態影響,常常會擔心收割的成果會不會不能落在自己的教會裡面。他深深期待,教會能放下政治與宗派的隔閡,更多看見國度的需要。

尤其當SHINE在這十年逐漸成為很棒的平台,持續對青年推展異象與核心,不間斷的吸引來自80幾間教會的年輕人以及許多慕道友前來參與,帶出影響力。

陳榮敏牧師邀請更多教會領袖進入領袖團隊,一起來構思下一個十年可以如何栽培、裝備、幫助這群年輕人起來成為影響世代的先鋒者,讓SHINE的運動擴展到不同城市,祝福台灣。

此外,針對下一個十年的具體展望,SHINE期待對學生在於價值觀的傳遞與文化的建造可以更深入生活,預計透過媒體平台,幫助學生在屬靈方面有更多突破,包括如何預備自己迎接末世、純潔的價值觀等,在網路交流上有官方的教導、圖文、活動進行與學生回應,並邀請有負擔的學生成為媒體校園宣教士,讓SHINE的影響力可以從四天的營會打造成為信仰生活的互動平台。

陳榮敏牧師(左)與邵聖光牧師(右),一同致力推動SHINE青年運動。

陳榮敏牧師(左)與邵聖光牧師(右),一同致力推動SHINE青年運動。

延續熱情成生活  盼青年復興一波接一波

「深信SHINE的興起是因為神對台灣的青年人與台灣南部有美好的心意」邵聖光牧師說,SHINE進入十年,不是人做了什麼,而是神把心跳放在我們心裡,彼此看見,彼此鼓勵,走在合一裡面,SHINE因此成為親近神、服事人的營會和運動。營會3、4天裡面,來自80幾間教會的年輕人能進入在合一裡面,每天領受真理信息,幾百人願意回應神,掉著眼淚來到台前,相信這是神的工作,而不是哪個團隊特別吸引人。

邵牧師提醒,許多年輕人在SHINE裡頭被得著,但當點燃的火回到自己的環境,無論是家庭或教會,有時卻容易被澆熄。舉例來說,他的孩子過往在營會裡面認識的朋友,本在SHINE營會裡有美好的服事,但因為家長的壓力,沒讓他繼續參與,大學期間、畢業後,變成更多追求世界。「該如何幫助年輕人讓他們的熱情可以持續下去?在他們的生命中扎根?」成為邵牧師對SHINE延續下一個十年的強烈負擔。

陳牧師與邵牧師都提到,期待眾教會以城市教會的國度性眼光,一起來構築未來如何幫助年輕人每天持續活在異象、使命與熱情裡面。相信復興的火要延燒全台灣,且不只是在青年中間,而是各個年齡層中間。求神使用SHINE十週年成為祝福,啟動台灣青年復興運動!

營會期間,除了晚會全面開放,臉書也有直播分享。營會後,2008年十一月起在太平境長老教會啟動的SHINE禱告會(至今不間斷舉辦已經連續舉行95次),七月份禱告會將於營會結束後10日下午4點在太平境長老教會舉辦,敬邀參加。

轉播場次時間:

【7/5 禮拜二】
午場 13:00 興起
晚會 18:45 我在這裡

【7/6 禮拜三】
早場 10:25 拿起你的褥子
晚會 18:45 旅程上的阻礙

【7/7 禮拜四】
早場 10:25 不再犯罪
晚會 18:45 去,發光

【7/8 禮拜五】
早場 10:30 全心跟隨的生命

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。