日本牧師揹十架台灣苦行 凝視海浪感受造物者存在的「不良牧師」

3821_日本牧師揹十架台灣苦行_力勸遠離毒品拒絕黑幫
曾在美國苦行(圖/不良牧師個人官網)

【記者李容珍台北報導】一般牧師給人親切而莊嚴的形象,全身刻滿刺青、看似暴走族的65歲日本阿公アーサー・ホーランド(Arthur Masayuki Hollands)岡田正之—不良牧師,卻顛覆傳統牧師形象,他揹起十字架,於七月4日上午從台北101大樓廣場前出發,將走到高雄85大樓,展開在台灣15天的苦行行動,期待傳達上帝的愛,也為台灣加油!

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

沿途,不良牧師希望勸導青少年「遠離毒品、拒絕黑幫」,並且將進入台灣的監獄與受刑人分享見證,勉勵他們悔改,走回正途。

行經日美後 上帝帶他來台灣
因參與過電影「苦い蜜」出演不良牧師,而有此稱號的他,曾向日本山口組黑道成員佈道,每年有300天在新宿(日本東京鬧區)等街頭向人們傳播福音。2012年311東日本大震災一週年時,他身揹40公斤重的十字架,從日本最北端的北海道徒步走到最南端的九州,要為日本重建帶來希望。2014年四月,他又從美國西海岸的洛杉磯出發,身揹十字架,橫越美洲大陸。

不良牧師台灣苦行(台灣基督長老教會教會與社會委員會提供)

不良牧師台灣苦行(台灣基督長老教會教會與社會委員會提供)

雖然不良牧師高齡65歲,但是他的體力和身材依舊保持得很好。這次來到台灣,是他在母國美、日之外第一個縱走的國家。

談到為何選擇台灣?不良牧師表示,他曾經揹十字架在日本富士遇到台灣的人,看到他揹十字架很受感動,也希望他來台灣,同樣揹十字架讓人看見上帝的愛。當他到美國的時候,又遇到從台灣來的人。他感受到上帝彷彿對他說:「你下一個地點要去台灣」。所以這是上帝的意思,要他來台灣。

不良牧師也提到,年輕人是台灣下一代的希望,這次他到台灣,希望鼓勵台灣年輕人,也為他們揹起十字架,希望把上帝的愛帶給台灣的年輕人。

曾在日本苦行

曾在日本苦行

行前記者會中,雙連長老教會林久恩長老代表台灣基督長老教會贈送不良牧師和隨行司機及攝影師三頂帽子,最後由長老教會總會教社幹事林偉聯牧師為不良牧師及隨行團隊禱告後出發。

陪著他一起走一段路
Arthur Masayuki Hollands牧師1951年在日本大阪出生,父親是前美國海軍陸戰隊隊員,母親是日本人。由於他曾經混黑幫,多年來在日本被歧視。20歲跟隨父親回到美國,並於同年奪得全國摔跤冠軍、泛美錦標賽銀牌、全國柔道錦標賽第三名等輝煌紀錄。

當時的柔道訓練異常辛苦,而且學校的生活並沒有他想像中那麼有趣。各種的壓力與不適應,導致Arthur誤入歧途。他開始惹事生非,與別人打架,有時甚至濫用藥物,後來就輟學了。Arthur開始思考他的人生,他活著的意義到底是什麼。不久後,Arthur去教會學校讀書。當時,他的祖父母各有不同的信仰,而那時他還不知道神是什麼。

某天,Arthur坐在沙灘上,凝視著一波又一波此起彼伏的海浪時,他真實地感受到造物者的存在。他說,「神啊,如果你真的存在,那就請讓我看見你吧!」果然在幾天之後,Arthur的前柔道教練便邀請他去教堂。當Arthur走進教堂時,他看到裡面的每個人都是白髮蒼蒼的老人,但看上去非常快樂滿足。當時,Arthur與牧師談起了耶穌基督,他認為自己是一個罪人,透過牧師的話,他相信神是愛他的,會原諒他的。當天,他就投入了神的懷抱,成為了信徒並受洗成為基督徒,那年,他23歲。他接受宣教機構讀經和傳福音訓練,1982年返回日本開始傳教之路。1990年他由聖地牙哥教會正式接納成為牧師。傳道之餘,他也愛騎重機與刺青,還參與過電影演出不良牧師。3821_日本牧師揹十架台灣苦行_力勸遠離毒品拒絕黑幫_33821_日本牧師揹十架台灣苦行_力勸遠離毒品拒絕黑幫_5

林久恩長老表示,近年來不良牧師為了自己過去的錯誤罪行贖罪,展開揹十字架苦行,在苦行當中,他沒有與任何人,甚至是媒體聯絡;但是在揹十字架的路程中,有些人受到感動而加入,陪著他一起走一段路,甚至也想揹十字架,了解揹十字架的感受。路程中還有的人在一旁為他祈禱,也有人邀請不良牧師為對方禱告。

學習放下自己 勿以私心為念
不良牧師與所有接觸他的人有很好的互動,甚至過程中,有人因此而感動受洗,不良牧師在日本苦行中,曾一次帶領廿多人施洗。「世上有很多苦難,當不良牧師揹起十字架行走苦路時,也提醒我們學習放下自己,勿以己之私心為念。只要陪同他走一段路,相信感受會不一樣。」

協助安排在台行程的林偉聯牧師表示,不良牧師這15天的行程,將停留在各地教會與青年分享,也會到監所與受刑人分享。凡是認同不良牧師理念的人,如果在路上遇到他,隨時可與他分享,也可以請他為你們禱告。

預定行程:
7/4(一)台北101大樓廣場出發→桃園市長壽路
7/5(二)桃園市長壽路出發→楊梅區(台1線)
7/6(三)楊梅區(台1線)→新竹香山區中華路5段
7/7(四)新竹香山區中華路5段→苗栗市中華路
7/8(五)苗栗市中華路→苗栗縣三義鄉尖豐路
7/9(六)苗栗縣三義鄉尖豐路→台中市西區五權路
7/10(日)台中市西區五權路→南投市南崗二路
7/11(一)南投市南崗二路→雲林縣林內鄉重興路
7/12(二)雲林縣林內鄉重興路→嘉義縣忠孝路
7/13(三)嘉義縣忠孝路→台南市後壁陸橋
7/14(四)台南市後壁陸橋→台南市麻豆區麻豆堤防
7/15(五)台南市麻豆區麻豆堤防→台南市東區大同路二段
7/16(六)台南市東區大同路二段→高雄市成功南路
7/17(日)高雄市成功南路→高雄85大樓

詳情可上臉書日本不良牧師台灣苦行活動網頁:https://www.facebook.com/events/1640681872889309/

Arthur牧師個人官網連結:https://www.facebook.com/arthurhollands

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。