從抗拒呼召到全心擺上 一窺江秀琴信仰生命的三歷程

3821_從抗拒呼召到全心擺上-_一窺江秀琴信仰生命的三歷程
江秀琴牧師

引導人生命更加渴慕耶穌

【記者夏俊明越洋連線專訪】在那個資訊傳播不如今天發達的年代,數位音樂、MP3或CD還不見蹤跡的時候,許多人藉著「錄音帶」聽見慕主先鋒教會創辦人江秀琴牧師的教導,促使生命更加渴慕耶穌,在呼召中為主獻上自己。特別的是,江秀琴牧師在年輕的時候,其實正是「極度抗拒全職呼召」的其中一位,因為那時她正值青春年華,還想著自己有好多夢想要達成。

今天的她完成夢想了嗎?對江牧師來說,比起完成自己的夢想,如今她更看重的是順服神的心意,幫助更多人的生命被恢復、醫治、重建,跌倒了重新爬起來,進入命定。此時她更清楚,貼近神的心意,順服而去行,這是最使她滿足的夢想。

初信主抗戰七年 入許昌街青年團契
談起江秀琴牧師,許多人聽過她的信息、知道她現在的服事,卻鮮少知道她蒙召與服事的過程。江牧師接受本報專訪,回顧自己服事歷程的三段12年,希望在邁入第四個12年的同時,更多參與在台灣與華人的國度事奉上。

1970年,剛上高中的江秀琴,在吳勇長老帶領的「許昌街青年團契」信了主,當時家裡逼迫嚴重,經歷七年抗戰才成功。大學時期,林治平、張曉風是她的輔導,在她持續追求主的期間,有人問起她會不會有一天走向全時間呼召?當時江秀琴認為自己對神雖然渴慕,但她也放不下多采多姿的世界。

直到進入錫安堂聚會,聖靈充滿的經歷讓她彷彿開啟嶄新的信仰旅程,生命極大的被耶穌基督吸引,「這是我個人信仰生命的轉戾點」。

在一次冬令會中,神也再次對她發出呼召,她也強烈的回應神。然而,就在散會後的回家路上,「我十分擔心,萬一上帝真的呼召了我,該怎麼辦?」江秀琴心底其實忐忑不安。

畢業後,江秀琴先選擇進入職場,在一家貿易公司表現出色,被老闆重用也屢建大功,甚至老闆都要她放心參加各種聚會,給予她追求信仰的完全自由。而當時的她,對於呼召的詢問,總是一再說「no」。

然而當她越追求主,信仰生命的彰顯不僅是領人歸主,並有更多的成分在於內在與主的關係連結。「自此,我以與主同行作為我的異象,被主的愛情所吸引,欣慕主的同在,大到一個地步讓我不再逃避全時間服事的呼召,甘心樂意要憑信心過事奉的生活」。

為了表示她的堅決以及對父母養育之恩的感謝,江秀琴知道自己走全職後就沒有辦法在金錢上奉養父母親,因此在禱告後,寫了十張信紙的信給爸媽,裏頭提到信主後的經歷與生命改變,並且把過往的積蓄十萬元都交給父母。

雖是不捨,但當江秀琴的爸媽真正看到她生命的改變與決心,感動之際還特別送她到新竹(當時榮教士差派她到新竹)。

而就在江牧師的母親六十歲時,因著一場病在禱告中得醫治,開始積極參與聚會,之後家庭成員包括江牧師的父親和六個兄弟姊妹與配偶一個個都信了主,「只剩我最小的弟弟了」。

委身新竹12年 病得醫治啟新局
1980年,神呼召江秀琴進入全職事奉,在終於取得父母的同意下,她受榮教士差派到新竹錫安堂,委身學生福音工作,這是他全時間服事的第一個12年。

在新竹服事期間,榮教士差派她到舊金山幫助一個事工,臨行前有人託付三個名單,都在聖荷西,於是她就前往聖荷西帶領他們信主,接著開始一個家庭聚會。

此時,發生一個影響她極大的事件。原來,就在江秀琴要前往舊金山的前一個月,她就診時發現自己得了子宮瘤,使她不正常的流血不止,達一年半時間。就在1987年三月7日,聖荷西第一次家庭聚會後,纏擾她一年半的不正常流血停止,她知道已經被主醫治。而後去給醫師查看,果真子宮肌瘤消失!當下她知道神在聖荷西有工作要做,對聖荷西產生一份特別的情感。聖荷西的弟兄姊妹也同樣期待江牧師可以繼續留在聖荷西,帶領他們渴慕神、追求神。然而當時江牧師一心想著回去台灣牧養新竹教會的會友。

而後,聖荷西的會友與牧師都不斷邀請江秀琴牧師再回去,盼望用一年時間好好帶領追求神的特會。然而,她尋求神的心意的結果,神要她在那裏建立教會。

江秀琴牧師建立團隊回應牧會與訓練中心需要,未來將更多投入華人的國度事工

江秀琴牧師建立團隊回應牧會與訓練中心需要,未來將更多投入華人的國度事工

美國初拓荒 為呼召不惜捲土重來
為了不造成搶羊的誤解,她於1992年單槍匹馬先是前往洛杉磯建立教會,設立慕主錫安堂。三年後因著聖荷西的會友仍持續發出呼聲,因此她放下洛杉磯已有的基礎,前往聖荷西建立慕主先鋒教會。

2005年,神感動她設立慕主先鋒訓練中心,進入第三個12年,以培訓、裝備來自世界各地的牧者和渴慕愛主的人。許多宣教士、牧者的生命無論是經歷疲憊的、受傷的,也都會來到慕主先鋒,浸泡神的同在中,重建再出發。

2006、2007年間,在香港黃瑞君牧師主辦香港18區牧者聯合培靈會時,邀請她主講特會,隔年開始租香港伊麗莎白體育館舉辦特會。而後再受邀到台灣靈糧山莊主領聚會,看見神如何一步步把國度事奉的門打開。

還在台灣新竹錫安堂服事時,有一次江牧師要帶學生團契的進深造就班,她就禱告求問神要她教什麼?兩週後,她北上在台北參加聚會準備回程,正搭公車的時候,神在擁擠的公車上把一連串的題目賜給她,包括恩召的指望、讚美、等候神、謙卑、順服、爭戰得勝之方等等,這就成為進深造就班的題目。

不在計畫中的錄音帶事工
而當她到了美國以後,就照著這些題目,一個一個的仰望神,開始一系列內在生活的教導。第一次聚會,剛站上講台,一位姊妹拿了一台小錄音機,放在講台開始錄音,當時她也來不及拒絕。之後陸續有人向那位姊妹要求購買錄音帶,而後這套錄音帶就擴散開來,到了不同城市甚至國家,並且開始有人寄信回來,告知錄音帶如何成為他們的幫助。而這一切對於江牧師來說都是始料未及的。

今年起,江牧師將會更多的投入更多國度性的事奉。尤其,神帶領她推展牧者、企業家、教師、青年、兒童靈命更新的工作,使她越加看見下一代被建造的重要性。因此,去年七月,慕主先鋒訓練中心在台灣開始第一屆青年學校,從中看見許多年輕人的生命被恢復改變,寒假舉辦第二屆,今年暑期舉辦第三屆。並且於七月28-30日在嘉義耐斯王子大飯店興辦第一屆教師靈命更新營,盼望先建造教師們的生命,以致於教師們能夠進入校園裡的命定!

2016年是江牧師全職服事滿第三個12年的時候,回顧過去三段12年,一切都不在她事奉起初的規劃裡—「在一間30-40人的小教會,牧養陪伴會友一輩子,共度信仰生命」的規劃裡,然而神就不斷擴展她的境界,並且使她在事奉上的生命不斷突破。

除了為過去獻上感恩,服事近40年的江牧師並沒有就此停下腳步,她還要一步步走上神的計畫與心意,在台灣與華人世界,透過參與神自己的工作,來見證神是一位獨行奇事的榮耀王。

相關報導:重燃教師呼召 慕主先鋒來台點燃為師大使命

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。