重燃教師呼召 慕主先鋒來台點燃為師大使命

7.28-30教師靈命更新營

【記者夏俊明越洋連線報導】老師們,你還相信成為「老師」是神的呼召嗎?對於那一份對靈魂的愛與熱情,今天的你還存留多少?

為了再次點燃老師們內心對呼召與福音負擔的火焰,美國慕主先鋒訓練中心於七月28-30日在嘉義耐斯王子大飯店舉辦第一屆「教師靈命更新營」,由慕主先鋒教會、訓練中心創辦人江秀琴牧師與慕主先鋒團隊共同帶領,邀請學校校長、教授、老師與教會兒主老師、安親班、補習班老師們一同參加,站在教育崗位上,與主親近,為主發聲!

當老師不簡單 生命需時時更新

談起教師靈命更新營的舉行,江秀琴牧師說是因為遠東科技大學校長的一句話:是否可以舉辦專為教育界預備的靈命更新營會?江牧師在禱告後,感受到神的帶領,今年決定推動針對全台的教師靈命更新營。

江牧師表示,在台灣,當老師很不容易,尤其是基督徒老師,容易被學生與同儕用不同的標準看待,這樣的氛圍對基督徒老師來說是充滿挑戰。

「無論你現在是否充滿憂傷、沮喪,對於校園福音工作感到無奈、想放棄,神要我們重新恢復所賜給我們的位分、價值、計畫與命定!」江牧師期待,來到會場的每位老師都能大大遇見神,回家後也都能過著與神同住、同活的生活,不只是經歷到營會中的瞬間火花,更能在回到崗位後活出一個嶄新的生活。

營會後,江牧師也期待撮合這些參與的老師們,在鄰近的校園裡,彼此建立起教師網絡,以便在福音事工的需要上成為幫助,在校園職場上也能互相扶持。

師尊興起 下一代就有盼望
江牧師表示,當老師是神的揀選,教師們要進入與神同住的生活,從內在生活的培育,建立與神的親密關係,產生對神極大的信心與順服,領受神對我們生命中的計畫,「當老師們興起,下一代就有盼望!」

藉由教師靈命更新營,就是要幫助基督徒或慕道友第一線教育工作者,生命再次與主對齊,對福音、靈魂產生負擔,在校園裡對得著老師、學生,重新帶出渴望。她相信,神會使用老師,打開兒童、青年的心牆與視野,對神渴慕、對社會有愛,未來就能發出更大影響力。相關報名資訊,請上「慕主先鋒教會」官網查詢。

相關報導:從抗拒呼召到全心擺上 一窺江秀琴信仰生命的三歷程

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。