秦偉被爆性侵醜聞 洪善群:希望誠實面對 向神認罪向人道歉

【記者李容珍台北報導】藝人秦偉最近遭多位女子驚爆性侵醜聞後神隱多日,本週主日(3日)也沒有去教會。藝人之家洪善群長老表示,這一週對藝人之家的長老們和弟兄姊妹來說,心情很沉重、也很痛心;雖然不是直指秦偉一定有問題,但是秦偉必須誠懇、誠實的面對,是就說是,不是就說不是;對就是對,錯就是錯,向神認罪、向人和向社會道歉。

身為藝人更要緊緊抓住神
洪長老表示,藝人確實比一般人有更大的試探誘惑,唯有更緊緊抓住神,靠著上帝才能活出在神光中的生命,只有這方式才能夠成為秦偉生命中翻轉的契機。

他說,秦偉一直在台北藝人之家聚會,因著十八年前的燒燙傷事件,有好幾年,信心備受考驗。秦偉曾主持靈異節目,甚至販賣白龍王的周邊產物,希望藉此增加收入。後來秦偉回到藝人之家,身為教會牧者,對於人有憂傷痛悔的心總是憑信心,用天父的愛接納包容,雖然弟兄姊妹對秦偉難免還是有些爭議。

他提到,秦偉回到教會後,真的很熱心服事,甚至結束之前公司的營業,把員工都資遣。秦偉坦言自己把人帶錯了,現在有責任把人再帶回來;第一年說要帶153人回到教會,當年確實帶領超過153人來到教會,也看見秦偉很努力在改變。

不用指頭指責 用膝蓋禱告
最近媒體報導有關秦偉在情慾方面的問題,藝人之家感到意外震驚,也很關心。洪長老一再向弟兄姊妹提醒,在我們中間若有人出事情的時候,我們不是用指頭對別人指責,而是用膝蓋來禱告。我們不只是禱告,更求主在這件事上,若秦偉真的有軟弱,必須徹底在主面前認罪悔改。

由於秦偉關閉對外連繫,過去一週,洪長老也透過其他藝人與秦偉接觸。他們一方面也擔心,怕秦偉想不開,也禱告希望在這件事上,在神的帶領下,秦偉的生命能夠被破碎,也因著這件事情完全回到神面前。雖然他們也不曉得事實真相如何,但是既然有這麼多指責,秦偉必須來到神面前面對神,讓自己在神的光中,因為「神是輕慢不得的」,不論是目前輿論的批判或未來法律可能對他的刑罰,可能都沒有上帝的審判來得更重。

暫停秦偉一切服事
在藝人之家七月3日主日信息結束後,洪長老特別為此事向弟兄姊妹報告,第一、提醒弟兄姊妹為此事禱告讓神掌權。在一切事尚沒有定論的過程中,為減少教會和上帝的名受虧損,要暫停秦偉一切的服事。第二、這件事成為大家的提醒,秦偉要為這件事來面對神,必須徹底認罪悔改不要辯解,「是就說是,不是就說不是」,相信憂傷痛悔的心神必不輕看;否則用各樣方法去爭辯,恐怕更被定罪。

洪長老表示,秦偉必須要在光中讓黑暗離開,為過去所得罪或誤會的,對上帝、對人、對社會,還有對教會和長老都要道歉;不只是道歉,更重要的是徹底認罪悔改。當然,如果控訴不實,應該勇敢還原真相,澄清事實,不使教會和神的名受虧損。

「隱藏的事總會顯露出來」他相信,神讓這件事發生,恐怕是神在對付秦偉生命中的問題,也希望秦偉能緊緊抓住這個悔改的契機。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。