7.16、23異響天開 裝備教會音控同工

3821_7.16_23異響天開_裝備教會音控同工
左為洪敬堯;松慕強牧師(圖/受訪者提供)

論壇學堂

【記者林漢威台北報導】基督教論壇基金會於今年度開始舉辦一系列「論壇學堂」課程/講座,目的是為了服事眾教會、培養人才、推廣創意,期盼論壇在媒體上成為祝福,也能成為眾教會的祝福。

論壇看見了許多教會的需要,在專業人才、同工的培養上不易。特於七月16日、23日論壇學堂開始了第一場為期兩天的《異響天開—數位音響系統研習課程》,期盼透過課程,讓教會影音同工們可以對音響系統、設備有更清楚的認識,同時能將正確的觀念應用在音控的服事上。讓敬拜讚美、講道的聲音更加悅耳、舒適,進而提升教會聚會品質,讓更多人走進教會。

本次論壇學堂請到了在音響系統業界相當頂尖的吳榮宗老師,他參與了台灣教會許多建堂工程、音響裝修工程,也是許多藝人演唱會、教會大型特會合作的音響總監。在音響教育上,吳老師也是受邀到兩岸三地非常熱門的音響培訓課程講師,在各大電視台也培訓了無數音響人才。

松慕強:教會音樂是來榮耀神
iM行動教的松慕強牧師推薦《異響天開—數位音響系統研習課程》表示,這是由基督教論壇報為教會、為國度所預備的一個課程。無論你是教會音控的新手、老手或是樂手,甚至你傳道人,其實都非常適合來上這個課。

基督教論壇報邀請到在音響界很知名的吳榮宗老師,他是音匠企業的負責人,也在專業的書籍上有所著作,同時也是許許多多大型演唱會的音響工程總監,所以邀請他來教導我們教會音響、聲音如何處理。
「我想這樣課程是教會非常需要的,因為教會的音樂是來榮耀神的」松牧師說,讓我們把最專業的、最好的音樂獻給神,也把我們的同工都培訓起來,所以鼓勵新手、老手、樂手,甚至教會的傳道人都一起來參與這樣的課程,願上帝祝福你,也祝福你手上的事工,還有你的教會可以興旺!

洪敬堯:音控同工需要訓練
金曲音樂大師洪敬堯老師表示,其實好的敬拜讚美需要透過好的音控同工、好的器材,把聲音傳達給會眾,相信很多教會已經開始重視器材、設備,所以音控同工也很重要,也是需要被專業訓練的。

所以,洪老師向大家推薦《異響天開—數位音響系統研習課程》,無論新手、老手或樂手都可以來參加課程。如果在教會是一個樂手,也邀請你來上課,因為這堂課真的很寶貴。他也鼓勵教會牧長帶著你們的同工,還有有興趣的朋友們一起來參加。

本次課程為維持上課品質,課程只開放200人報名,詳情可線上查詢、報名。地點在台北信基大樓(台北市信義區信義路四段466號),捷運101站/世貿站旁。

基督教論壇基金會旗下的論壇報從50年成立至今一直都是眾教會、機構連結的平台,如今在成熟的數位化時代,更期許自己跟得上腳步,並嘗試透過創新,透過各樣的方式,發展更多的可能。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。