德英企業起死回生 許瑟琴神治理被喻業界楷模

3821_德英企業起死回生_許瑟琴神治理被喻業界楷模
許瑟琴姊妹是天泉教會會友,因著理財有道而經歷企業重生。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】先生在八年前因病意外過世後,自家的批發公司—德英企業行的事業落到身為妻子的許瑟琴身上。但從沒被允許經手任何公司的事務的她,在信仰中也沒有被教導過要如何看待錢,一瞬間營運大受打擊,外界都預測公司兩年就會倒閉,讓她壓力大到得憂鬱症,一度準備關公司。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

上了理財有道課程後,經由牧師的鼓勵與建議,不僅讓許瑟琴對財務有了從聖經而來的認知,也開始懂得合神心意的工作觀、儲蓄觀與投資觀,公司業務起死回生、突飛猛進,甚至業界的龍頭老大不惜三顧茅廬要高薪聘請她,並願意高價盤下德英企業行,即便她沒有答應,但「有神治理」的見證成為業界佳話,甚至以在德英工作過的員工為優先聘用,還私下詢問可不可以把員工送到天泉教會做訓練。

財務自由 是知道源頭在於神
「雖然是第二代基督徒,但之前我從來沒有被教導過要怎麼看聖經,更沒有被教導要如何看錢。」直到先生因病過世後,對於承接管理公司的要職,許瑟琴不知所措,也不被外界看好,覺得過不了多久就會倒閉。天泉教會康忠義牧師為她禱告,並且到公司去探望,建議她要把公司經營下去。而後經由理財有道的教導,她一改過去容易輕易聽信建議而投資的錯誤做法,並且開始為欠錢不還的其他公司代禱,近年就開始接到一通通電話,願意逐步償還債款。

她提到,過去自己對錢很恐慌,就容易亂投資。然而因著理財有道的課程,讓她從認識自己開始,對於財務的管理也才能按著聖經的教導而行,並且開始穩定十一奉獻,也開始能守住、妥善運用財務,甚至也把教導帶入到家族裡面,讓整個家庭都蒙受祝福。

「真正在財務上得自由,是知道財務是屬於神的,從態度與觀念改變開始,環境也跟著改變。」上了理財有道的課程後,讓她的眼光回到神面前,看見自己的工作忙碌不是白費功夫,而是找到目的與意義。她在禱告中向神求印證,設定目標,透過理財有道學習工作、儲蓄、投資,並設定自己的額滿上限,在達到目標後,要讓公司成為更多人的祝福,預備接班人,未來往拓展分店的目標邁進。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。