基督信仰vs.異端

3822_封面

來自海外的異端持續在台灣展開行動,現在也大量運用網路社群傳遞彷彿是基督信仰,但卻是似是而非的訊息;有的異端針對基督徒,也有的持續在校園行動;另外還有過去有性侵嫌疑的韓國牧者轉移陣地繼續開拓教會…,異端邪教在台灣層出不窮出現,也反思到底基督教會信徒的信仰根基紮不紮實。

自從東方閃電於2013年出現,台灣眾教會因應至今,藉此再次觀察異端在台灣運作的情況,並帶出提醒。

本期內容
台灣基督徒30%不清楚獨一真神教導 蘇國賢:信仰實踐愈高、信徒對信仰愈承諾

...

蘇教授最後提到,教會會掙扎的一件事,是讓人更容易進來(追求量),還是好好把信仰紮實(追求質)?

異端滲入校園招攬年輕族群  籲教會警醒防範

異端滲入校園招攬年輕族群 籲教會警醒防範

近年來許多異端(山寨版基督教)橫行,除了中國的東方閃電之外,來自韓國的異端相當積極滲透全台各高中、大學校園內,甚至在捷運站、火車站等公共場合,打著基督教的名號,利用各種方式招攬吸收年輕學子參加聚會活動,對此,教會該如何注意與防範?

曾金助:異端認識與教導  平常就要落實

曾金助:異端認識與教導 平常就要落實

至於打著「基督教」旗號的異端,有哪些共通點?曾牧師表示,異端通常「以人的領導為中心,而非高舉基督」,否認基督的神性,將教會領導者「神格化」,當成敬拜對象,並且傳遞給信眾唯我獨尊(只有自己是真教會,主張只有他的教會才能得救)的觀念。

異端網路社群 已有基督徒未查證按讚轉貼

異端網路社群 已有基督徒未查證按讚轉貼

不承認耶穌是基督,自稱自己是基督,除了耶穌的救恩之外,還需要靠行善或其他方式才能得救,這些都不符合聖經真理。

異端針對基督徒而來 在至聖真道上造就自己

異端針對基督徒而來 在至聖真道上造就自己

現今許多異端打著「基督教」、「耶穌」、「教會」、「福音」的名號到處傳教,甚至與一般教會一樣讀經、敬拜、禱告、傳福音、關心弱勢、從事社福工作…。這些異端通常都有一些相似之處,他們不相信上帝是三位一體的神,對耶穌基督的身分有許多錯誤解釋

異端風暴持續襲台 台灣教會有準備了嗎?

異端風暴持續襲台 台灣教會有準備了嗎?

今年四月29日,名為「新天地」的韓國宗教團體,發動十萬人同步在各地走上街頭,流著眼淚控告自己教派蒙冤很委屈,也大聲疾呼自己是正統教派。「這是過去韓國異端中沒有看過的作為。」據悉,新天地最近已在台北設點發展,準備以台灣為目標之一

犯罪嫌疑者另設據點如何監督?  牧者:不宜定罪但提醒警覺

犯罪嫌疑者另設據點如何監督? 牧者:不宜定罪但提醒警覺

何有義牧師表示,對於不屬於我們所熟知的教會或宗派,且曾易地拓點並更名的教會,建議牧者以及弟兄姊妹就要提高警覺。

母親上帝?  韓牧者:盼台韓連結設通報系統

母親上帝? 韓牧者:盼台韓連結設通報系統

上帝就是愛,是三位一體的神,具有三個不同的位格,沒有所謂男上帝、女上帝、母親的上帝、父親的上帝的分別。

東方閃電新一波網路宣傳 提醒防範

東方閃電新一波網路宣傳 提醒防範

異端東方閃電不斷地改變策略,不僅不再採取網網相連方式,並於近期內大幅去除標誌,淡化色彩,使人無法一眼辨認網站所屬團體。同時,東閃又將站內分類一律改為基督徒慣用語,如「聖經奧秘」、「走進中國基督教」、「福音精選」

異端與真理

異端與真理

第一世紀就有異端,保羅在第一次旅行佈道結束後,曾經寫下加拉太書。他在該書就指出異端已經侵襲這個教會:「我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。

至少四異端滲透校園 籲學生避免參與來路不明活動

至少四異端滲透校園 籲學生避免參與來路不明活動

若遇到感覺像是異端的同學、老師或校外人士,假若當下只有獨自一人,務必避而遠之。即便有同學在旁,或是見對方可能有初信的同學,想要藉機提醒,可簡單聲明「你分享的教義跟我所相信的基督教不同」,寧願邀請對方來到團契或教會,也不需要做口舌之爭

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。