RISE & GO! SHINE 2016勉青年起身跟隨主

3822_RISE&GO_SHINE2016勉青年起身跟隨主
今年的SHINE青年營會共吸引1339位學生參加,僅400位決志信主。在最後一晚,防備的心卸下了,共同舉手敬拜神。(SHINE大會提供)

【記者夏俊明採訪報導】2016 SHINE青年營會,於七月7日晚上因應強烈颱風尼伯特侵台而提前結束。最後一晚仍有呼召,三天晚上共有203位學生決志,發出882張純潔卡,「聖靈在其中行大事!」總召集人陳榮敏牧師說。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

今年第十年的SHINE青年營會,歷年共計連結80間教會、11737位學生參加、2428位學生決志、433位青年領袖於此被興起。

如同今年大會主題「RISE & GO」,牧者們在營會中提醒,信主後不是回到原來生活,而是要為主興起,與主同前進,找到屬靈夥伴,一生奔走天路,追求屬天冠冕!

大會也向年輕人發出純潔宣言的呼籲,在這價值觀普遍扭曲的世代,鼓勵年輕人看重自己的身心靈,走在正確的價值觀裡面。

一生的戰役 穩定讀經禱告面對
邵聖光牧師於6日晚會中提醒,牧者們傳講的內容不是幾天的營會的鼓勵而已,而是關於每個人接下來的一生要如何度過。3822_RISE&GO_SHINE2016勉青年起身跟隨主_2

如何打美好的戰役?如何堅持到最後?他強調,首先必須要委身在耶穌基督裡!堅持到最後的秘訣就是連結於賜下生命與拯救的耶穌基督,無論是否在挑戰、試驗、困難之中,隨時都要與神的心同行,保持自己「規律地」在禱告中與神對話。持續與神連結除了禱告,亦要讀聖經認識神的話。讀聖經不是只是為了成為「好基督徒」,而是透過讀經,神會直接賜下生命的話語,幫助我們面對人生的戰役能有能力走到最後。

特別是在沒有感受到任何試探與壓力時,同樣要與神連結!記住試探與挑戰是「一回合又一回合」的來到,因此要養成好的習慣,時時與神連結對話,就從穩定讀經禱告開始!

慎選同路人 認真面對神
第二個關鍵,要在戰役中找到連結的夥伴。神會把夥伴放在我們周圍,以至於可以一起打仗。而我們也要慎選摯友,是能願意一起倚靠耶穌走到最後的,成為知心朋友。倘若還沒有這樣的朋友,要把這件事情放在禱告裡,不要把生命投資在一群不願意跟隨耶穌的朋友身上,才不會有一天也成為不再跟隨耶穌的人。

除了「隨時與耶穌連結」並「找到屬靈夥伴,走到最後一刻」之外,邵牧師提醒,每到一段生命時刻,要停下來思想神在生命中的作為、如何對我們的心說話、如何改變我們的生命,尋求並領受從神而來的呼召。

如此能提醒我們:是的!打這場戰役是對的!並且當有人嘲笑我們太認真面對信仰,我們要記得「神是如何認真面對並且翻轉我們的生命。」

神同樣對我們說:起來!行走吧!
兩千年前,當主耶穌對瘸腿的人說「起來!行走!」有一天還要再回來的主,今天也要對我們說同樣的話:起來!行走吧!

「不要再活在世界的生活方式,起來吧!追求學習耶穌的生命!從宗教的行為中起來吧!去追求神國度真正在乎的事情!神的國度是改變生命的國度,是為跟隨的人預備的國度!」邵牧師提醒,當環境讓我們坐了下來,或許使我們面對外界的懷疑與內心的懷疑,要記得「與神連結、與夥伴交通,讓神的話成為我們的提醒!」。尤其是這幾晚決志相信耶穌的同學,不要忘記那是你們與神的精心時刻,更要起來跟隨耶穌,活出耶穌的生命!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。