母親上帝? 韓牧者:盼台韓連結設通報系統

3822_母親上帝_韓牧者_台韓連結設通報系統
徐相鎮牧師(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】最近台灣出現來自韓國異端「上帝的教會世界福音宣教協會」,打著信奉「母親上帝」的名號,尤其會選在教會附近傳教。韓國宣教士聯誼會會長、台中純福音教會徐相鎮牧師受訪表示,未來希望台灣教會能夠與韓國宣教士聯誼會相互連結設立通報系統,對於一些新興韓國教會來台傳教,進行查證是否合乎聖經真理,當發現有異端出現,彼此討論防範因應,避免台灣教會及基督徒受到迷惑。

徐相鎮牧師指出,這個來自韓國異端信奉「母親上帝」的上帝的教會(安商洪教會)最早是由一位韓國人安商洪在1962年所創立。該教義依據是安商洪生前的講論及著作,信仰系統非常混亂,甚至扭曲聖經經文。自從安商洪死後,由安商洪的第二任妻子張吉子接任,自稱是「上帝的新婦」、「新耶路撒冷之母」,信徒稱她為「母親上帝」,此教派因為不斷演變更改名稱,包括耶穌證人會、安商洪證人會、安證會、世界福音宣教協會等,至今在全球各地大肆傳教。

常出沒在教會附近

這些人常出沒在教會附近,傳教時會詢問對方「你認識母親上帝嗎?」、「你相信有母親上帝嗎?」然後隨手翻開幾段聖經章節來證明母親上帝的存在。例如:「神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」(創世記一章26-27節),證明上帝有男有女。
「聖靈和新婦都說:來!聽見的人也該說:來!口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。」(啟示錄廿二章17節),證明世界末日時,上帝和母親上帝都會來。「拿著七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說:你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」(啟示錄廿七章9節),證明羔羊就是上帝,羔羊的妻就是母親上帝。

徐牧師表示,上帝就是愛,是三位一體的神,具有三個不同的位格,沒有所謂男上帝、女上帝、母親的上帝、父親的上帝的分別。上帝照著祂的形像造男造女,乃是指祂所造的人(包括男人和女人);啟示錄裡用羔羊的妻和新婦來描述耶穌基督用祂的寶血買贖教會。

他提醒基督徒要熟悉聖經,瞭解基本的釋經原則,才能避免被這個異端所迷惑。若是有陌生人傳來一些從沒聽過的聖經道理,立即告知教會牧者傳道人,不要輕忽異端的作為,要謹慎防範,在真理上站立得穩,免得跌倒。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。