教會通訊/機構通訊(2016.07.09-12)

北北基地區

基隆暖暖聖光堂
樂在暖暖FUN一夏兒童營
△基隆市暖暖聖光堂,26-29日(週二至週五)每天上午8時30分至下午5時,舉行「樂在暖暖FUN一夏」兒童營。內容有歡樂唱跳、科學活動、品格教育、手作才藝、生態觀察,29日(五)晚上6-8時為成果發表。邀請升小二至小六畢業生報名參加,名額60人,本月10日報名截止。(珍)

台北基督徒聚會
友友桌球班
△台北基督徒聚會,本月7 日起開設「友友桌球班」,聘請國手指導,以球會友傳福音,請弟兄姊妹邀約福音朋友參加。時間為每週四晚上6-8時,地點在教會葡萄園。(珍)

台北林森南路禮拜堂
照顧癌症患者講座
△台北市林森南路禮拜堂輔協講座,將於17日下午1時30分至4時,由基督教史懷哲宣道會執行長蔣寶玲牧師主講「如何照顧癌症病友的身體與心理?」,內容為罹患癌症要注意的事項、如何面對治療失敗的苦痛、癌症的飲食。
蔣寶玲牧師同時也擔任醫院實習督導、信望愛志工培訓講師、比珥信心教會牧師和聖母醫院癌症中心關懷志工督導。(珍)

台北萬華靈糧福音中心
八福人生成長課程
△台北市萬華靈糧福音中心,八月17日起一連八個週三晚上7時,舉辦八福人生心靈饗宴成長課程SPA。首週課程為「口出恩言」,活動免費,邀請社區民眾參加。(彥)

新北土城長老教會
親子料理DIY
△新北市土城長老教會雅歌團契,9日上午9時30分舉辦親子料理DIY聚會,分享餐桌上的故事、午餐及慶生。
另,教會八月24-28日舉辦「勇敢小巨人」夏季兒童學校,內容包括詩歌、英語律動、遊戲、街舞、創意手作與聖經故事等,邀請國小一年級至六年級的學生報名參加。(彥)

新北淡水靈糧福音中心
尋寶學院夏令營
△新北市淡水靈糧福音中心,於本月12-22日及八月9-19日,舉辦兩梯次的「尋寶學院夏令營」,邀請淡水地區單親及低收入戶的兒童及國、高中生參加。(珍)

桃竹苗地區

桃園浸信會我們教會
情緒管理高手夏令營
△桃園市浸信會我們教會,13-16日上午9時30分舉辦「情緒管理高手」夏令營,對象是升國小二年級至國中一年級的兒少。16日下午1時舉辦親職講座暨成果發表會。(彥)

桃園中壢浸信會
救命術講座
△桃園市中壢浸信會,24日下午1時舉辦「大家來學救命術~CPR+AED」講座,由紅十字會高級急救教練郭淑莉擔任講員。(彥)

桃園迦光長老教會
孫慶美師母見證主日
△桃園市迦光長老教會,31日上午10時15分舉辦盼望之路見證分享主日,由孫慶美師母擔任講員,分享自己是比正常人還要喜樂的癌友的喜樂見證。(彥)

新竹北門聖教會
手匠陶藝創作
△新竹市北門聖教會藝術團契,22日(五)晚上7時在教會一樓咖啡吧,舉行「幸福咖啡杯」手匠陶藝創作,邀請大專以上福音朋友及弟兄姊妹於本月17日前報名繳費,詳洽同工周怡廷姊妹。(憲)

苗栗苑裡聖教會
微電影製作研習營
△苗栗苑裡聖教會,首次舉辦「微電影製作研習營」,時間訂於八月13、20、27日週六下午2-5時舉行,共三次上課,授課老師為資深導演陳李文。邀請青年朋友參加,人數限40位,費用全免(須繳交課程保證金500元,全勤予以全額退費)。(珍)

苗栗頭份崇真堂等
基礎神學與護教學課程
△苗栗縣頭份崇真堂與客家宣教神學院,九月20日至十二月27日每週二晚上,開辦「基礎神學與護教學」客神延伸制課程,講師為田榮道牧師,以華語教學為主,邀請弟兄姊妹報名參加。(珍)

中彰投地區

台中基督救恩之光教會
日本不良牧師見證主日
△台中基督救恩之光教會,於10日上午10時舉辦日本不良牧師生命見證分享會,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(何)

台中聖教會
李良達長老培靈講座
△台中聖教會,於23-24日舉辦培靈講座,由台北新城市教會李良達長老主講,時間為23日上午9時20分、11時、下午2時、3時40分主題為「在基督裡的新生命」;24日上午9時主題為「滿有福氣、傳揚福音」、10時50分主題為「活得精彩、死得榮耀」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

長老教會台中中會
王崇堯院長長執訓練會
△長老教會台中中會傳道部,於24日下午2時在豐原長老教會,舉行長執訓練會,由台南神學院院長王崇堯牧師主講,主題為「家庭宣教」,邀請教會長執參加 。(何)

台中逢甲慕義堂
暑期兒童才藝品格營
△台中逢甲慕義堂,於30日上午9時至31日下午4時30分,舉辦暑期兒童才藝品格營,31日下午2時30分舉行成果發表會,邀請三歲以上兒童至國中一年級學生報名參加。(何)

台中生命之道靈糧堂
爸爸給我靠生命感動分享會
△台中生命之道靈糧堂,於31日上午9時舉辦「爸爸給我靠」生命感動分享會,包括爸爸闖關活動、摸彩活動、全家福大合照等,邀請福音朋友參加。(何)

台中潭子行道會
Just Dance舞蹈營
△台中潭子行道會,於八月9-12日每天下午1時30分至6時30分在心田花園,舉辦Just Dance舞蹈營,邀請喜愛跳舞的弟兄姊妹及民眾報名參加。(何)

彰化花壇靈糧堂等
苗圃八福特會
△彰化花壇靈糧堂與台北靈糧堂東南牧區短宣隊,於15-17日舉辦苗圃八福特會,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(何)

南投埔農長老教會
升格堂會感恩禮拜
△南投埔農長老教會,於23日主日舉辦升格堂會感恩禮拜,邀請牧長及弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

雲林斗六福氣教會
福音佈道主日
△雲林斗六福氣教會,於10日上午10時舉辦福音佈道主日,由洪漢義弟兄分享生命見證。另,17日舉辦受洗主日,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(何)

雲林北港靈糧堂
為教會籃球隊代禱
△雲林縣北港靈糧堂,為教會的籃球隊一連串的比賽,請代禱。(憲)

嘉義布袋長老教會
抉擇之路主日分享
△嘉義縣布袋長老教會,10日上午9時50分主日禮拜,講題為「抉擇之路」,經文為馬太福音七章13-14節,講台為李雨儒傳道,邀請弟兄姊妹及福音朋友作伙來禮拜。(憲)

台南臨安長老教會
江孟哲牧師就任禮拜
△台南市中西區臨安長老教會,於17日下午3時在台南市議會B1會議廳,舉行江孟哲牧師就任第五任牧師授職感恩禮拜。(夏)

高屏地區

高雄鳳山長老教會
兒童生命教育品格營
△高雄市鳳山市鳳山長老教會,於八月1-3日三天下午1時30分至5時30分,在教會舉辦兒童生命教育品格營,主題為「恩慈樂園」,對象為國小一年級(含今年升小一)至六年級小朋友,需報名費,報名自即日起至本月24日中午12時止。(夏)

高雄活石靈糧堂
台東宣教之旅
△高雄活石靈糧堂,八月12-14日學生牧區舉辦台東宣教之旅,和原住民教會搭配,向成人和學生傳福音,請代禱並邀請家長和孩子一同參加。(憲)

屏東長治愛加倍靈糧堂
夢想樂之旅暑期聚會
△屏東長治愛加倍靈糧堂,八月8-10日舉行夢想樂之旅暑期學生聚會,請代禱,求主賜福平安順利。(憲)

屏東竹仔腳長老教會
145週年慶
△屏東縣林邊鄉竹仔腳長老教會為慶祝教會145歲生日,除有聖歌隊錄製紀念CD,並將於八月28日在教會舉辦145週年慶祝感恩禮拜暨社區跳蚤市場,所得全數捐給社福單位,邀請在外會友回鄉共襄盛舉。(夏)

宜花東地區

宜蘭靈糧堂
為暑期夏令營代禱
△宜蘭靈糧堂,將於八月20日(六)為兒童辦理夏令營,青少年及大專也將於本月17-18日在失親兒營地辦理暑期夏令營,請代禱。(憲)

長老教會東部中會
拉密桌遊比賽
△長老教會東部中會教社部,23日上午9時在花蓮壽豐長老教會,舉行拉密桌遊比賽。(憲)

台東關山長老教會
暑期快樂兒童營
△台東縣關山長老教會,八月15-20日將舉行暑期快樂兒童營,邀請小朋友參加。(憲)

外島地區

澎湖浸信會
為更生事工代禱
△澎湖浸信會吳文宗牧師為更生事工提代禱,邀請弟兄姊妹持續為監獄受浸的21位弟兄禱告,求神繼續動工在他們心中,走在更生的路上。(憲)

金門基督教會
讀經的方法課程
△金門基督教會,20-22日三天將開讀經的方法課程,時間為每天上午9-12時、下午2-5時,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台灣美滿家庭社區服務協會等
社區學苑電腦班
△由台灣美滿家庭社區服務協會主辦、中華基督教便以利教會木柵堂協辦的社區學苑電腦班,將從16日起每週六下午,共有六堂,由陳仙浦和張敦翔主講。凡對電腦有興趣、想多了解電腦實用技巧,無論有無電腦知識基礎,不限男女老少都可報名,人數限10-15名,地點在台北市文山區指南路二段11號2樓。(珍)

溪水旁關懷單親家庭協會
單親爸媽節
△溪水旁關懷單親家庭協會,將於16日(六)下午4-7時舉行「單親爸媽節‧愛分享」,內容為慰勞辛苦的單親爸爸媽媽,活動當天有直笛演奏、單親生命心路歷程分享等,並備有餐敘。全程免費,名額有限,地址在台北市中正區林森北路9巷9號1樓(善導寺板南捷運站1號出口)。(珍)

讚美之泉
我要看見巡迴
△今年暑假開始,讚美之泉將去台灣(本月16-17日)、新加坡(8-10日)、日本(29-31日)、馬來西亞(29-30日)進行「我要看見」巡迴,與眾弟兄姊妹一起看見神的榮耀。今年青年特會將於24日在台灣高雄舉辦第二場,召集在台灣的年輕人一起來高舉神的名,透過敬拜來認識真實的自己,被創造的目的。講員陣容包含游智婷牧師、周巽倩傳道、游智偉傳道、曾祥怡傳道、鄭懋柔傳道,將藉由教導來啟發神給予這世代的年輕人的呼召。(憲)

臺北小愛樂管弦樂團
巴赫愛的循環音樂會
△本月 22 日,臺北小愛樂管弦樂團將連同臺北巴赫合唱團,於國家演奏廳演出「愛的循環」音樂會,呈現音樂大師巴赫對於基督信仰中「聖愛」的詮釋。德國作曲家巴赫共作有兩百餘齣清唱劇,其中近兩百首現存之聖樂清唱劇都是為了教會主日與節期而作。這些曲目透過聖經經文摘編節錄、當代詩人化用與加註、再經過巴赫的巧思編織而成。這些作品在文學、神學、音樂價值上都極為可觀,而透過作曲家巴赫將三者合而為一,碰巧在對的時代出現、並且為當時大眾所接受,因而塑造了這段在聖樂歷史上的高峰。這些清唱劇曲目皆為西方古典音樂傳統中非常重要的曲目,影響音樂界與社會,卻極少在臺灣被演出。

小愛樂管弦樂團是一個專業的年輕樂團,由青年指揮林韡函所籌組,團員皆畢業於國內外音樂名校或於海內外各大職業樂團、音樂院校任職與就學。每年暑期,小愛樂特別邀請旅居海外的臺灣音樂家回國聚集排練,並特別專注於巴洛克音樂以及當代音樂,這兩個在臺灣尚不普及的古典音樂領域中。本場音樂會將是由小愛樂主導的巴赫清唱劇計畫中第六場年度音樂會,目前已經完成十七首清唱劇的演出,其中十餘首為臺灣首演。小愛樂的巴赫清唱劇計畫是華文地區唯一的有系統演出的計畫,也是日本以外亞洲唯一的巴赫清唱劇計畫。小愛樂管弦樂團期盼在繼續推廣音樂的同時,將巴赫的清唱劇放到臺灣人的耳中,亦能將臺灣放到世界的音樂地圖上。五年來,五場巴赫音樂會分別在師大、臺北中山堂、國家演奏廳、松山文創園區演出並獲好評,包括臺灣少見的大鍵琴指揮演出等形式上的創舉;小愛樂也持續與國內外頂尖臺灣音樂家合作,包括黃亞中、詹怡嘉、廖聰文、姚盈任、周文彬、方偉臣、王怡靜、周子仁等。今年特邀旅美女高音余姵儒擔綱重頭戲,巴赫作品第 199 號獨唱清唱劇《我心如淌於血》,另外有國內知名聲樂家與歌劇演唱家翁若珮、張殷齊、謝銘謀。(憲)

珍愛家庭中心
信仰生活講座
△改革宗神學協會珍愛家庭中心,28、29日(四、五)晚上7-9時舉行「基督徒的生活」信仰生活講座,講員為林慈信博士,免費入場。(憲)

迦拿婚姻家庭成長協會
男女曖昧行不行人際課程
△迦拿婚姻家庭成長協會,從八月10日至十月19日每週三晚上7時30分至9時30分,舉辦「男女曖昧行不行?有界線生命好自在」課程,地點在台北CBMC(松江路22號7樓),詳洽官網。(珍)

生命河喪親家庭關懷協會
生死學課程
△生命河喪親家庭關懷協會,九月7日至十月26日每週三上午10-12時,舉行「生死學」課程。地點在台北市木柵路四段111巷7號(木柵捷運站後方停車場旁的小白屋),招收名額20名,逾5名才開班。(憲)

校園福音團契
職涯營會及教師成長營
△校園福音團契畢業生事工,將於八月12-14日在台灣基督長老教會聖經學院(新竹市高峰路56號)舉辦營會,主題為「活出祂為你設計的職涯」,由冠冕生涯指引專業顧問林玟馨姊妹、雲朗觀光集團人力資源處總監朱建平弟兄等分享,一同尋求神在你生命當中的旨意,為美好的未來鋪路。只要你是基督徒,邀請18歲以上畢業生、職場新鮮人報名。
另,校園福音團契飛颺青少年成長中心將於八月19-21日在長老教會聖經學院舉辦「教師成長營」,期盼與會老師能透過工作坊、講題,對於教師工作更加得心應手。邀請修習教程的學生、國小、國中、高中職、實習、代課、在職老師踴躍報名。(憲)

台灣家庭生命關懷協會等
危機懷孕支援關懷訓練課程
△台灣家庭生命關懷協會與台中市沐風關懷協會,於八月11-12日上午9時至下午5時假台中旌旗教會三樓兒童教室,舉辦PSC危機懷孕支援關懷訓練課程,限額70位,本月31日報名截止,邀請各教會牧者同工、宣教士及有負擔的基督徒報名參加。(何)

教會公報社台南書房
動工感恩禮拜
△台灣教會公報社台南書房,即將於12日(二)上午11時,進行動工感恩禮拜。(憲)

台南新樓醫院
黃祖源院長榮退禮拜
△台南新樓醫院,於31日下午3時,在台南新樓醫院六樓馬雅各紀念堂舉行黃祖源院長榮退感恩禮拜。(夏)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。