昨天給秦偉的一封信 洪善群長老:秦偉走出第一步,還有未來幾步都要誠實誠懇面對

2
洪善群長老(背對站立者)今年愛在四月天為眾藝人禱告,強調「愛,從心改變」,前方著青色衣服正好是秦偉。(圖/洪長老臉書)

【記者李容珍採訪報導】藝人秦偉被爆性侵案,秦偉昨晚(7日)召開記者會,哽咽說明進入演藝圈20多年,雖然不煙不酒不賭,但感情感情上問題…。他向大家說對不起,請求原諒過去感情偏差,秦偉承諾會更謹言慎行,並配合調查。

記者會後,仍引起不少的質疑。藝人之家洪善群長老8日受訪表示,他昨天下午有傳給秦偉一封信,鼓勵他出來誠實面對,面對人、面對社會、面對教會和上帝,即使他躲過一時也躲不了永遠,將來的審判更加可怕。他不知是否因此對秦偉有影響,後來秦偉就出面說明。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

洪長老認為,秦偉能勇敢跨出來,是對的第一步。至於秦偉所面對的事,有律師陪同說明。洪長老坦言,不了解秦偉的感情過程細節,對於所有指控,希望秦偉就是要誠實面對,恐怕這方面會透過法令追查審理;但是不論法令如何審判,最重要的還是更加真誠和誠實的面對上帝、面對眾人。

對於秦偉出面談的內容,洪長老不能說什麼意見,因為那是所不了解的,但對秦偉出來的第一步,願意面對,至少是對的。接下來的幾步也是很重要的,希望秦偉就是要在神的光中,無法隱藏,完全破碎,不要用人的聰明,就是要讓人看見他的誠實和誠懇,如果他還用人的方式就可惜。

對於外界媒體說秦偉可能有「高人」指點,洪長老說,自己不是那位「高人」,從頭到尾都只在勸秦偉。

洪善群長老7日下午寫給秦偉的信

親愛的秦偉弟兄:

收信平安!

我由衷建議你要盡快出來面對——雖然需要非常大的勇氣,但是是就說是,不是就說不是,上帝原本就要我們對神對人都存著無虧的良心。

今天你的逃避乃至考慮以死來解脫,都是撒旦的聲音。你唯一一條路就是靠主得勝。

不要認為事情是憑空發生的,也不要認為躲避可以解決問題,你不出來面對,事情不會就此過去。

躲得了一時,躱不了一世。

今天所有事情發生,唯一的決定關鍵,在於上帝允許。祂要對付你生命中仍未對付的東西。

立志行善由得我,行出來由不得我。上帝絕對了解人的軟弱。

不用考慮個人演藝生涯,或日後教會的服事,再沒有一件事比得上白色大寶座的審判,到那日你要如何向上帝交帳?

盡快出來誠實面對,完全破碎之後,上帝完全醫治將要臨到,祂必賜給你一條新路――你會經歷祂完全的同在。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。