台東馬偕醫院颱風受損 醫護同仁放下家中災情搶救傷患優先

1050708--尼伯特颱風台東馬偕急診室
尼伯特颱風台東馬偕急診室情況(馬偕醫院提供)

【本報訊】七月8日尼伯特颱風襲擊台灣,造成台東地區嚴重災害,房屋淹水、山泥傾瀉、人員受傷等,連當地醫院亦受災害,台東馬偕醫院院舍玻璃遭強風吹破、強雨灌注而致漏水、心導管室、核磁共振空調機具也被強風吹倒無法運作等狀況,但醫院除了要迅速復原,維持病患照護,更因為其他醫院也遭颱風侵襲受損,而致風災病患湧入急診,因此院方在第一時間啟動「急診333」應變機制,召回所有醫護人員,冒著強風、豪雨返院投入搶救傷患行列。目前,台東馬偕醫院急診已收治119名風災病患。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

收治119名風災病患 2名到院前死亡

到院病人都表示,從未見過如此嚴重的災情。其中2名病患到院前死亡、數名傷病患因創傷而緊急手術,另有受破損玻璃割、創傷、被強風吹倒摔傷等各樣急症。目前被召回投入救災的醫護人員,在出門前家裡也是滿目瘡痍,但是面對這麼大的災難,放下自己受災害的家庭,一切以急診病人及協助醫院復原為優先,等完成了所有救護,再返家收拾自己的家園。

與其他東部教會醫院聯絡

馬偕醫院秉持耶穌基督愛人如已的精神,目前施壽全院長已經指示全力支援及協助台東馬偕醫院的整建及後續需投入台東地區的醫療救治等工作;劉伯恩董事長亦與其他東部教會醫院聯絡,願意全力以赴、共同協助東部民眾的醫療、生活、心靈所需。因此,本院邀請各界一同關心,支持台東馬偕醫院的災後復建及醫療善工,籲請大家盡一份心力,有錢出錢,有力出力,齊來關心颱風受災災民,並積極參與救助、復建工作,發揮人饑己饑的精神,傳送愛心、分擔苦難,因為施比受更為有福。

懇請持續關心台東馬偕醫院並代禱,願上帝憐憫我們,顧守災民、扶持台灣。承擔處理醫療災難重責的台東馬偕,在此次風災中也成了「受災戶」,頗讓人有「情何以堪」的感覺。有許許多多的朋友關心此事,表達願意出錢出力協助的意思,於此提供[劃撥帳號00149172,戶名:馬偕紀念醫院。匯款捐款: 戶名:馬偕紀念醫院。銀行: 彰化銀行中山北路分行,帳號: 5081-51-004087-00,並請註明「尼伯特風災捐款」],給熱心的朋友或團體參酌使用,台北馬偕紀念醫院可代收捐款,再轉給台東馬偕進行照護或重建工作使用。

相關新聞

尼伯特颱風重創台東 教會東基傳災情需關心、代禱

台東災損逾20億 黃健庭縣長:各界協助支援,台東一定很快能重新站起來

強颱襲台 台東基督教醫院風雨中堅守急救醫療及照護崗位

綠島浸信會門窗破損積水 島上船班停駛影響物資補給

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。