綠島浸信會門窗破損積水 島上船班停駛影響物資補給

S__5603489 - 複製
教會積水清理(圖/翁福文牧師提供)

【記者梁敬彥採訪報導】尼伯特颱風為台東地區帶來嚴重災情,其中,位於離島的綠島鄉由於從7日晚間就開始停水停電,且對外通訊中斷,形同孤島。今早(9日)恢復手機通訊後,綠島浸信會翁福文牧師第一時間受訪,並用手機傳出當地災情照片。翁牧師說,17級的強陣風造成綠島受災嚴重,處處皆可見滿目瘡痍的殘破景象,加上今天富岡往綠島的船班仍停駛,增加後續環境善後及物資補給的困難,請大家為綠島及受災嚴重的台東各鄉鎮代禱。

翁牧師表示,這次風災造成教會的門窗破損,新修繕的副堂屋頂包邊鐵皮被掀開,造成教會內多處積水及海邊砂石吹進會堂,目前正清理中及修繕,希望不會影響到明天的主日聚會。

翁牧師說,綠島目前仍多處停水停電,市內電話也處於斷訊中,他趁著風雨轉小,和師母一起開車探訪會友及社區民眾,請大家為台東及綠島的災後復原工作代禱,也求神興起更多志工可以投入救災及恢復的工作。

相關報導:

尼伯特颱風重創台東 教會東基傳災情需關心、代禱

◎台東災損逾20億 黃健庭縣長:各界協助支援,台東一定很快能重新站起來

台東馬偕醫院颱風受損 醫護同仁放下家中災情搶救傷患優先

強颱襲台 台東基督教醫院風雨中堅守急救醫療及照護崗位

58818

58825

58830

58859

58878

58885

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。