新竹後山農作物傳災情 部落母女果園向神祈禱

新竹後山災情3
颱風侵襲,泰崗部落水蜜桃掉滿地(圖/張美娟提供)

【特約記者黃多加採訪報導】尼伯特颱風在新竹尖石鄉秀巒村泰崗部落和玉峰村馬里光部落造成嚴重的農作物災情,尤其是即將採收的水蜜桃,被吹打在滿地山坡,讓族人不僅損失慘重,甚至需要一段長時間恢復果樹耕作。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

泰崗部落張美娟姊妹說,颱風過後看見滿地都是辛苦種植的農作物,母親欲哭無淚的臉深深刺痛她的心。於是,母女在果園向神祈禱,雖然失去滿園子的水蜜桃,但族人都蒙神保守平安。經過感謝祈禱的感動,她相信上帝是使哀哭變為喜樂的神,於是她們決定將無法出售的水蜜桃可經過手工釀造成水蜜桃醋,作為另一項有機無毒健康食品。

新竹後山災情1

泰崗部落姊妹向神祈禱

牧師呼籲以行動支持部落果園重建

馬里光部落陳美君姊妹說,颱風侵襲果園把水蜜桃打得體無完膚,所幸另一農作物小米撑過颱風,仍能在七月底採收。她說,連日豪雨搶收的水蜜桃,賣相不好看,在清洗整理並加入冰糖熬煮數小時後,可製成天然果醬,希望發展部落另一項美食。

司馬庫斯長老教會亞拉‧比呼(Yarah Pihu)牧師表示,此次新竹後山的農作物幾乎全毀,一夕間尖石鄉後山部落包括鎮西堡、抬耀、田埔、石磊部落…等,所有高山蔬菜、水果均嚴重受創。他期盼各地教會在禱告中能紀念族人災後所推廣的農業食品,以行動支持部落果園重建。

期盼部落果園重建

期盼部落果園重建

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。