成為盼望的記號 長老教會動員志工助台東災後重建

長老教會-志工在加路蘭部落協助清理家園
長老教會志工在加路蘭部落協助清理家園(圖/長老教會教會與社會委員會提供)

【記者何毓芬採訪報導】尼伯特颱風七月8日襲台,台東災情嚴重,許多教會及弟兄姊妹家裡屋頂被吹毀,室內漏雨積水,家園毀損嚴重。

台灣基督長老教會總會議長舒度‧大達牧師、總會教會與社會委員會幹事林偉聯牧師、總會原住民宣教委員教社幹事歐蜜‧偉浪牧師等一行人,於9日上午前往台東,偕同東部各中區會教社部長(東部中會、太魯閣中會、東美中會、布農中會、東排中會…等),勘察各中會教會受災情況,並在東部中會更生長老教會召開災區部長聯席會議,討論災區復原重建工作,呼籲各界持續為台東災區關心、代禱與奉獻。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

長老教會東部各中區召開災區部長聯席會議

長老教會東部各中區召開災區部長聯席會議

志工人力與資源分配

颱風來襲第一時間,總會教社委員會透過社群平台建置「尼伯特颱風災情通報系統」,及時得知各中區會及教會情況,每天隨時更新災區資料,以利回應緊急動員。颱風後並發起「尼伯特颱風災害關懷行動」,走出教會,走進社區與部落,透過實際參與志工服務行動,前進台東協助災民清理環境、重建家園。

總會教社委員會10、11日陸續招募志工前來協助東部各中會教會及會友進行清理家園及重建工作,依照受災情況進行志工人力與資源分配,協助教會及社區家庭清理環境。

志工行前訓練

志工行前訓練

不停止聚會 助重建家園

儘管屋頂掀了,窗戶破了,門吹走了,風災後的主日(七月10日),各教會牧者及弟兄姊妹不因此停止聚會,仍然照常來教會參與主日禮拜,唱詩禱告敬拜上帝,在患難困苦之中,他們仍然仰望主的恩典,經歷上帝的同在,彼此互相幫助,為著一切人員平安來感謝神。

「所有災難都會過去,唯有信望愛會永遠長存!」林偉聯牧師表示,當有災難發生時,基督徒不可幸災樂禍,不可閃躲救災義務,更不要消滅聖靈的感動,應該立即伸出援手!基督徒要以實際行動活出信仰精神,透過各種方式協助災民重建家園,為這些經歷苦難的災民帶來希望,因著教會及基督徒的見證,成為恩典與盼望的記號。

現在招募志工以團體為單位,欲參與志工服務者,可洽台東市原住民社區發展中心(聯絡電話089-349937)。更多瞭解尼伯特颱風災害關懷行動,可上「長老教會教會與社會委員會」臉書查詢。

台東市區受災情況

台東市區受災情況

教會招牌吹落毀損

教會招牌吹落毀損

志工協助清理家園

志工協助清理家園

志工在加路蘭部落

志工在加路蘭部落

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。