移動青世代 青宣激勵1600青年為主逐夢來移動

3823_移動青世代_青宣激勵1600青年為主逐夢來移動
全場各組用手機一起為不同國家禱告(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍桃園中壢報導】「一條當跑的路在眼前,一個使命待完成,一場美好的仗仍進行,等著誰一同得勝…」在這全球化瞬息萬變、移動快速的時代,第十三屆青年宣道大會以「移動青世代」為主題,於七月11-16日在中原大學舉行。11日別開生面的開幕儀式,結合戲劇、舞蹈、大合唱、影片和訪談,唱出這「世代」,也營造信仰群體掙扎的情境;並透過精心設計的「移動」遊戲,從座位的移動,和小組拼圖遊戲,順利拼出圖案的小組,即可獲得一份酷卡,讓小組用手機自行掃描上方的QR code,當下一起為不同國家禱告。
大會共有來自全台、外島,還有中國大陸、香港、澳門,東南亞的泰國、新加坡、馬來西亞,以及澳洲、荷蘭、法國、美國、加拿大等地1600人參與。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

會中以美國廿世紀初流行福音詩歌《We Shall Overcome》和馬丁路德‧金恩博士著名的「I have a dream」宣言呈現,帶出「移動,是為了尋夢」。主持的葉恆邵傳道說,這是一個追求沒有歧視的世界,馬丁路德‧金恩一生為此努力,許多人跟隨著金恩也同樣的努力。「你有夢想嗎,而且是來自上帝,回應這冷漠世界的夢嗎?」我們從家裡移動到這裡,我們也可以把心靈擺上,隨著上帝的帶領移動;也求主幫助我們,給我們一個夢,把我們從來沒有夢想的移動,而走向「追逐夢想的移動」。

王文衍牧師分享「移動青世代」概念

王文衍牧師分享「移動青世代」概念

跟隨上帝移動 進入世界
大會主席、校園福音團契總幹事王文衍牧師表示,開幕下午這兩、三個小時,大家不論是空間或時間的移動必有深刻的體會;而且大家也把心眼移動到更廣的需要,而不只看到自己教會的需要。他相信,這個營會讓我們體會上帝道成肉身向下移動,我們的青世代要跟隨基督進入這個世界,也求神幫助我們不斷在移動,在青宣中也看見愛我們的主如何帶領移動。

他進一步表示,三年一次的青宣,上帝要成就大事,都會在年輕人的生命中激發一些事。雖然會發生甚麼事我們不曉得,但過去十二屆青宣總共有兩萬零七百一十四人參加,有超過三千人在這裡獻身,願意一生被主所用!或許有的人從第一屆參加到現在,也有的人參加一、兩屆,不論如何這些人在青宣中被上帝摸著,就願意「移動去到神要他們去的地方」。

過往青宣 三千多人被主所用
王牧師受訪表示,每三年舉辦一次的青宣都是回應時代為主題,這屆希望延續上一屆主要講員萊特分享「宣道的上帝」,思考到這是不斷移動的時代,不論是因著交通方便或整個時代的變動,移動非常快速;但是福音是不改變的,一般的移動可能是為觀光、工作或難民的移動,「求神帶領我們移動到祂要我們去的地方。上帝道成肉身向下移動,祂也呼召青世代跟隨祂的腳蹤行,回應這個時代。」

營會中有時代的信息,不論是對普世或台灣的需要,而且也把焦點放在南亞的需要。晚上的培靈過去是邀請外國講員,因為加上翻譯時間,分享內容減少很可惜,所以這次邀請會講華語的戴繼宗牧師。另外,為避免節目安排緊湊,讓學生有更多沉澱的時刻,節目精心設計有「移動中的行動」,透過各組成員有機會分享,而不只是「聽」而已。「移動中的等候」則是一場禱告會,幫助學生安靜心;「從今以後」則根據每個人聽完後,來回應神不同的呼召,不論是全職、海外宣教或職場宣教,透過更深入的探討,讓學員除了感動之外,離開營會後知道如何預備自己,展開行動。3823_移動青世代_青宣激勵1600青年為主逐夢來移動_2

47個專題、76個機構參與
本屆青宣主要講員包括OMF內地會國際總主任馮浩鎏醫師分享「移動世代的宣道趨勢:普世篇」、SIM國際事工差會東亞區總主任林厚彰博士分享「移動世代的宣道趨勢:南亞篇」、前內地會台灣工場主任倪樸生宣教士分享「移動世代的宣道趨勢:台灣篇」。

另有1600人的「宣道Discovery」跨文化宣教體驗活動,以及69位來自不同專業領域的講員開設47個專題的「宣道課程與工作坊」。14-15日下午宣道博覽會,則邀請76個海內外各神學院、福音機構、差傳機構參展,讓青宣參加者可以擴展神國度視野,認識上帝不同面向的工作,參與者有機會與機構同工見面對談,超越自己對宣教既有的想像,更深明白上帝對世人和對你我的心意。

相關報導

青宣開幕從聖經看宣道 黃旭榮:在各行各業融入上帝使命,成為祝福

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。