福音入谷60年 跨宗派教會同慶讚美上帝

3823_福音入谷60年_跨宗派教會同慶讚美上帝台
鹿谷跨宗派四間教會同慶福音入谷60年(圖/浸信會E愛教會提供)

【本報訊】七月10日是台灣基督長老教會鹿谷教會設教六十週年紀念,長老教會是南投縣鹿谷鄉的第一間教會,因此鹿谷在地跨宗派四間教會共同發起「福音入谷六十年」,共同慶祝福音在鹿谷扎根六十年。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

走過挑戰 福音火續傳遞
10日慶典參加人數約500人,是鹿谷的教會慶典盛況,跨越宗派的藩籬,長老教會、浸信會、協同會與衛理公會共同讚美敬拜上帝,並邀請過去在鹿谷牧會的牧者們「回家」,最後在鹿谷的第一位牧師(1956年派任鹿谷長老教會傳道師)盧文惠牧師的祝禱下,熱鬧又感人的結束禮拜。

福音入谷60年獻詩感恩

福音入谷60年獻詩感恩

慶典中,由各宗派的牧師聯合服事,長老教會莊頌偉牧師勉勵:「合一不是統一,而是同為肢體,基督是頭,共同見證上帝的恩典。上帝的恩典就是祂是愛,祂愛鹿谷這塊土地,也保守在鹿谷這塊土地上奉主名聚集的教會,雖經歷缺乏、地震、大水,但壓傷的蘆葦不折斷,將殘的火把不吹滅,上帝使我們都走過,也使福音的火繼續傳遞!」

如同浸信會E愛教會簡廉政牧師帶領的守望代禱:「主的恩典展現在六十年的歷史中,但我們也悔改,因為我們有罪,無法在福音的事工上堅立有信心,無法從人的軟弱中看見上帝的大能,所以我們同心合意,用悔改與禱告來到上帝的面前,求上帝彰顯祂的心意,使鹿谷大大翻轉。」

協同會鹿谷教會賴惠美傳道帶領鹿谷聯合詩班獻上讚美,衛理公會童年傳道為鹿谷這塊土地代求代禱:「我們合一擺上,願上帝悅納。」

合一擺上,願上帝悅納
鹿谷是一個山區偏鄉,也是一個人口流失的地方,教會經營實屬不易,但透過超過想像的大型慶典,重新追述上帝的作為,彼此提醒「我們是上帝的教會,不是弱小教會,在人不能在上帝萬事都能!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。