榮耀之城受重創 台東牧者警醒尋求神心意

3823_榮耀之城受重創_台東牧者警醒尋求神心意
台東城市生命泉純福音教會的會友合力把教會園區倒塌的樹扶起,協力重整家園。(張信一牧師提供)

【記者夏俊明採訪報導】風災侵襲台東,許多教會也在災情中受創,首以新建的台東城市生命泉純福音教會為最傷,重建粗估300萬元。另外,太平浸信會靈光堂、博愛浸信會、綠島浸信會與歷坵浸信會也都是近百萬的修繕費用。

對於時常宣告著「屬靈首都」、「榮耀之城」的台東來說,面對家園的毀損,從中如何看上帝的心意?台東聯禱會主席李明福牧師與台東城市生命泉純福音教會張信一牧師都提到,「過去台東在地方建設、經濟與信仰的提升,似乎一帆風順讓我們都太以現況為傲了,以至於神再度透過風災提醒我們,賞賜收取都在於神,一切是神所賜予的。」唯有回轉尋求神的面,重建的不只是家園,更包括在我們心中的純正信仰與對神的信心,如此上帝所要賜給台東的,相信會比台東所經歷的毀損來得更美好。

浴火重生,牧者們祝福台東教會的生命更多建造在神的話語及禱告上,如此台東恢復的就不只是外在的光鮮亮麗,而是心中的殿也隨之再度閃亮。

七日禁食禱告剛結束 教會卻重創
「牧師,千萬不要過來!」8日凌晨,台東風雨交加,好在通訊仍有,張信一牧師與金敬淑宣教士接到前一晚留守在教會同工的通知,知道教會玻璃破裂、天花板塌陷,開始進水,想要立即趕到教會,但「在街道上流動的不是車輛,而是招牌與路樹殘枝」,從沒有見過的景況,讓他們想動也動不了。

張信一牧師8日清晨抵達教會,發現樹倒水淹。

張信一牧師8日清晨抵達教會,發現樹倒水淹。

過了一、兩小時,雖然風雨仍大,但顧不了那麼多,牧者們帶著擔憂的心,直奔教會,但毀損的街道充滿殘枝雜物,十分鐘的車程要繞路半小時才抵達。駛近教會,相隔20公尺,但教會的鐵皮飛落、園區的樹木倒塌,積水裡的情況根本不清楚,同工們在會堂裡喊著:「牧師,先不要過來!」牧者們在車上稍等片刻,但眼睛直盯窗外,深怕路上有東西飛過來。

張信一牧師說,7日正是教會舉辦完七日耶利哥禁食禱告會的時候,沒想到倒塌的是自己的教會,當下他心裏空白一片,只想著「神啊,你的心意是什麼?」並迅速發代禱簡訊給同工,為會友家庭與教會代禱。

不插電主日 牧者勉與神同重建
在10日主日,教會在不插電的原始狀態中進行聚會,敬拜讚美與信息傳講都回到最簡單的樣式,會友的心卻仍是火熱,並且會後捲起袖子,一同協助整理家園。

風災後的主日,教會沒水停電,敬拜講道回歸原始不插電,牧者麥克風僅連結大聲公就開講。

風災後的主日,教會沒水停電,敬拜講道回歸原始不插電,牧者麥克風僅連結大聲公就開講。

張牧師在週六晚上以禱告預備主日信息時,他靜下心感謝神,因為才過的禱告會中,才剛教導會友不是遇到困難才禱告,在平日就要好好禱告,這是儲蓄屬靈能力,接著患難就來到,而詢問之下,會友的心並不慌張。

他也提醒,近幾年台東很順利,建設、觀光、教會景況都很好,但人有軟弱,容易在順利中就輕忽、驕傲。這次風災,他相信神有心意,或許是要我們注意重新對焦在神身上,相信這是幫助台東在進入下一階段前的歸零、重建,讓我們知道一切都出於神,人是很渺小的。唯有放下外在的光鮮亮麗,神的工作才能在我們的城市、教會與心中的殿,重新建造起來。

信心的重新對焦 謙卑仰望神
李明福牧師提到,颱風夜有一位80歲的獨居長輩,剛好他的孫子去陪伴她,以至於在屋頂吹走的時候,還有孫子陪她一起在唯一淋不到雨的鋼琴旁,躲了一夜。主日時,李牧師為會友做醫治釋放的禱告,弟兄姊妹面對災損,眼淚釋放出來。

在颱風前,眾牧者一直禱告求神讓颱風轉向,但風雨不但沒減少反而直撲而來,但他感謝神,眾牧者沒有疑惑,並且相信這是神的提醒以及上帝對台東教會信心的考驗。

提醒的是,台東教會有禱告,但態度要更謙卑,並不是把禱告當作對「神一定會…」工作的預想。重建過程,他呼籲民眾一起與政府同心,感謝各界之際,基督徒也要繼續禱告,讓神安慰的工作在台東運行。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。