十字架親自吸引人來認識上帝!不良牧師主日開講勉基督徒活出魅力人生

3823_不良牧師主日開講_勉基督徒活出魅力人生
日本岡田正之—不良牧師受邀至台中基督救恩之光教會主日證道分享。(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】正在台灣揹十字架苦行的日本岡田正之—不良牧師(Arthur Masayuki Hollands),這趟台灣苦行恰巧遇上尼伯特颱風,面對許多民眾的關心與問候,讓他深受感動。
七月10日他受邀至台中基督救恩之光教會主日證道,以「你有無法取代的魅力?!」為題分享,鼓勵每位基督徒要成為世上的光和鹽,活出一個有魅力、影響力的人生。

3823_不良牧師主日開講_勉基督徒活出魅力人生2

不良牧師11日的路上與網友Wang Lillian等人(圖/取自活動官網)

魅力:是在你裡面的信仰!
「是什麼讓人有魅力?不是你外在的表現,而是在你裡面的信仰!」高齡65歲的不良牧師是一位相當與眾不同、顛覆傳統牧師形象的傳道人,他一身襯衫皮褲時髦裝扮,站在台上講道元氣十足,加上幽默風趣的講道方式,台下會眾笑聲不斷。每每談到信息重要之處,他會熱情地邀請會眾大聲回應。

不良牧師分享,許多民眾在路上看到他,都會好奇停下來問他在做什麼,主動與他交談互動。他也把握機會向這些偶遇的人們,分享自己的見證和上帝的福音。他知道,「不是自己多有魅力,而是十字架親自吸引人來認識上帝!」

他提到,有些基督徒時常愁眉苦臉,看起來很沒有朝氣,無法在他人面前成為美好的見證。然而,「上帝是一切魅力的來源,是一切恩典的來源」,祂創造天地萬物,天上地下都充滿上帝的榮耀。不良牧師強調,每個人受造都是尊貴有價值的,上帝愛我們每一個人,不是我們努力做了什麼而被愛,乃是藉著耶穌基督在十字架上所留的寶血,使我們罪得著赦免,生命得著救贖,成為一位新造的人,「十字架就是神愛世人的恩典記號!」

「當你願意踏出第一步,就能帶領人遇見神!」不良牧師提到,過去揹十字架在日本行走,曾遇到一位來自台灣的基督徒婦女帶著孩子來到富士山旅行,看到他揹十字架很受感動,希望他能夠來到台灣,透過十字架讓人看見上帝的愛。他回顧過去揹十架行走的經歷,每走一步都充滿上帝的恩典,感謝上帝帶領他來到台灣,與台灣百姓相遇!

3823_不良牧師主日開講_勉基督徒活出魅力人生3

不良牧師11日的路上與網友Tone Bibo(圖/取自活動官網)

自殺老兵看見十架被愛充滿
他分享,之前在橫跨美國揹十字架苦行時,曾經遇到一位卡車司機,看見那位司機停下車來,一手拿著食物一手拿著水,哭著對他說:「我往北走就看到你,往南走也看到你…」當下,他默默傾聽這位司機的心聲,並開口為這位司機禱告,帶領他決志認識上帝。

後來,他在前往紐約長灘的路上,遇到一位67歲的越南老兵開車經過跟他打招呼。當他走到長灘時,看見這位老兵手裡拿著水和旗幟歡迎他。這位老兵流著淚訴說心中的苦楚,原本來長灘是要去自殺,但看見十字架的那一刻,心被上帝的愛所充滿,表明自己願意信靠耶穌重新開始。

不良牧師說,他的父親是美國人,母親是日本人,從小在佛教家庭長大,因為就讀天主教學校,回家就跟著祖父母念經,在學校就跟著做彌撒,那時候的他,對信仰根本不清不楚。20歲跟隨父親回到美國,喜歡運動的他,在學校是許多摔角柔道比賽的常勝軍。但面對失敗時,卻成為他人生中最大的挑戰。他開始放棄自己,到處惹事生非,打架鬧事,度過許多年少輕狂的日子。

有一天,他獨自一人坐在沙灘上,凝視眼前一波又一波的海浪,思想人活著到底有什麼意義?心中暗自呢喃,「如果真的有神存在,那就讓我遇見你吧!」過了幾天之後,前柔道教練便邀請他去教會聚會。

當他走進教會時,看到裡面每位爺爺奶奶臉上洋溢快樂滿足的表情,更主動關心問候他,從他們身上感受到上帝的愛。「神愛世人,但罪使我們與神的愛隔絕…」透過牧師的分享,他承認自己是一個罪人,牧師帶領他做決志禱告,受洗成為基督徒,在他人生最低潮的時候遇見上帝。之後,因著自己生命的改變,他帶領全家人信主,就連在日本信奉佛教的祖父母也都信主。後來,他回應呼召走上傳道之路,希望透過自己的見證,成為更多人的幫助。

3823_不良牧師主日開講_勉基督徒活出魅力人生4

不良牧師感謝論壇報的報導,與本報記者合影。(圖/不良牧師官網)

信奉佛教的祖父母也信主
不良牧師說,這次來台灣,發現台灣是一個非常美麗的地方,許多民眾看見他,主動遞上一瓶水,與他互動聊天,為他加油打氣,甚至特地陪他走一段路,發現自己這趟旅程走得並不孤單,深深感受到台灣濃厚的人情味。令他印象深刻的是,有一對未信主的情侶主動陪著他走了25公里,這對情侶今年剛好滿29歲,對台灣人來說,認為29是比較不好的數字,希望藉著行走得著一些好運。不良牧師一邊揹著十字架行走,一邊與他們分享福音,讓這對情侶感受到上帝的愛,重新對信仰有不一樣的認識。不良牧師感恩這一路有聖靈的同在,讓他能夠與上帝所預備的人相遇,把福音分享給他們。

協助安排在台行程的長老教會總會教社幹事林偉聯牧師受訪表示,過去在教會較少接觸到的社會邊緣族群,因著不良牧師親切的形象,讓人沒有距離,藉著他的見證分享和身體力行,對於一些迷途者是相當重要的激勵。感謝上帝預備不良牧師來到台灣,也為台灣的福音工作,開啟一條新的道路。

不良牧師12日正行經台中,持續往南前進中,沿途行經地區教會分享會持續招募中,欲知詳情及最新行程可上活動官網臉書「不良牧師 台北-高雄 台灣苦行」查詢。

相關報導

日本不良牧師揹十字架台灣苦行 脫黑幫、反毒品、傳十架愛

●不良牧師揹十架前進新竹苗栗 民眾加油同行、颱風來襲代禱

不良牧師主日分享

不良牧師主日分享

為全場禱告

為全場禱告

不良牧師與救恩之光牧師會友合影

不良牧師與救恩之光牧師會友合影

不良牧師為會友簽名

不良牧師為會友簽名

不良牧師與十字架

不良牧師與十字架

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。