國禱會主題展翅上騰 提醒隨時在神面前等候

【記者李容珍台北報導】新總統、新政府上任近兩個月,今年第十六屆國家祈禱早餐會將以「展翅上騰」為主題,暫定於十一月12日感恩節前在國際會議中心舉行。

七月7日的籌備會,本屆國禱會顧問洪善群長老受訪表示,為國家祈禱不是禱告會當天才禱告,而是隨時都要為國家祈禱。衛理公會會督陳建中牧師會中引用提摩太前書二章23節,再次提醒基督徒要為在上執政掌權者禱告,這是教會的責任。

在神面前等候祂 才能如鷹展翅
會中提到,「展翅上騰」主題是從以賽亞書四十章30節:「但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」提醒世人要來到神面前等候祂。台灣現在面對各方面的問題,「少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒」,唯有「來到神面前等候耶和華」這個秘訣,在主裡台灣才可能「奔跑不困倦,行走不疲乏」。

國禱會召集人陳偉望也表示,今年政權的改變,不論是教會或一般民眾,都對國家發展的關心度很高,但最近又常發生很多讓人不安的事,教會真的需要關心,為國家的安定禱告。所以在這時間點為國家祈禱,是更貼近大家的心靈需要。

其次這次選擇「展翅上騰」為主題,相信當我們舉起聖潔的手,照著上帝的旨意為國家祝福,相信神會祝福國家,這也是國禱會很重要的心意。

各國祈禱早餐會期望更多連結
他說,為國祈禱早餐會其實在國際上有很多國家都在進行,所以希望在台灣舉辦的時候,也能邀請其他國家的代表一起禱告,透過橫向彼此連結,讓大家知道世界上各個政權,都有基督徒在為他們守望。這次台灣國禱會除了邀請韓國和日本的代表,也希望邀請芬蘭、歐盟和澳門等國的代表,盼望透過連結能夠彼此學習如何為當地的政權禱告。

國禱會執行長干文元表示,今年國禱會承續往年的精神和傳統,就是為國家、執政團隊和總統禱告。雖然新的總統和行政團隊上任,做法上可能有很多地方有很大的不同,希望不論是各宗派的教會、機構領袖或是弟兄姊妹,仍然要一起同心為國家和總統祝福禱告,相信這也是神要我們做的事情。

今年國禱會將以七個山頭(教會/機構、政治、教育、軍警、媒體、演藝、商業)角度邀約,禱告的內容將從蔡英文總統就職演說中選出三點:經濟的突破、青年人的未來和司法正義,並將推動會前和會中的守望禱告,以及發佈禱告的需要。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。