巴淡島出現恐襲威脅 衛理公會青年領袖特會急撤

巴淡島出現恐襲威脅_衛理公會青年領袖特會急撤
衛理公會第八屆青年領袖特會原定於七月8日至11日於巴淡島舉行,因恐攻威脅連夜撤退回新加坡舉辦。(圖/林翰瑜)

【記者陳倩雯採訪報導】印尼巴淡島位於新加坡以南約20公里,船程僅為1小時,是星國人最易前往的觀光景點,但當地近日出現恐襲傳單,揚言攻擊馬來西亞及新加坡遊客。正好在當地舉辦第八屆青年領袖特會的衛理公會收到此消息後,400多人連夜緊急撤退回新加坡,所有活動在新加坡衛理公會如常舉行,不受此事影響。

衛理公會第八屆青年領袖特會原定於七月8日至11日於巴淡島舉行,前往巴淡島參與特會事工的東吳大學校牧黃寬裕牧師接受本報採訪表示,這場活動主要的目的,是集結八個地區其他國家衛理公會青年(香港、新加坡、馬來西亞、澳洲等)彼此交通,參加培訓課程和培靈會,以及挑戰委身教會,當初總會因考量到星國衛理公會場地費較貴,才選擇巴淡島作為活動地點。

黃寬裕表示,特會七月8日下午五點開幕後,總會晚間六點就接到新加坡政府通知有針對星馬旅客的恐攻消息,由於大型基督教聚會目標明顯,在安全考量下,同工們立即著手撤退計畫,凌晨12點在集中大會發布通知,也囑咐370多名青年先不要驚動家人,所有人(含同工400多人)凌晨3點集合,4點搭遊覽車離開,6點才搭兩艘船回新加坡,所有過程有驚無險。

黃寬裕表示,所有同工與青年回到新加坡後便在衛理公會場地繼續參加特會,所有活動計畫也稍做改變最後圓滿結束,他認為,這次的撤退對青年們而言也是個學習,因為曾身處在伊斯蘭世界且經歷過恐攻就在身邊的危機,也讓我國青年感恩台灣還算安全,同時也深思未來基督信仰面臨的挑戰。

根據巴淡新聞網站報導,印尼巴淡島和民丹島市面出現傳單,指武裝分子會在開齋節前後襲擊當地的新加坡和柔佛遊客。傳單稱攻擊者兩周前已抵達廖內,目標是來自新加坡和柔佛遊客,攻擊行動是針對來自新加坡「惡勢力」,因為他們在印尼國土上踐踏印尼民眾的尊嚴,所幸最後恐攻威脅沒有實際行動。

由於青年領袖特會舉辦時間逢適開齋節假期,也是新加坡的國定假日,前往巴淡島的新加坡遊客也比平時多,因此當時仍有不少新加坡遊客請假前往巴淡島短期旅遊,對外傳這份傳單並不知情。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。