為主移動的世代 13屆青宣現場報導

3824_封面

過去一週,海內外近1600名基督徒年輕人,齊聚參加第13屆青年宣道大會。這個三年一次的營會有何不同?因為有一定比例的台灣基督徒,都是在青宣時回應呼召,將自己獻上給主。

過去一週,許多年輕人選擇禁食禱告,為的是更清楚上帝的帶領。配合本屆主題「移動青世代」,我們一起為這群年輕人代禱,也再次問自己:「我可以如何為主來移動?」

本期內容
學生福音運動  70%台灣基督徒在學生時期信主

學生福音運動 70%台灣基督徒在學生時期信主

「不要成為獨善其身的基督徒,要成為使人蒙福的耶穌門徒!」

省思真實的移動意義
獻身生態環保宣道  許世璋:勇敢捍衛上帝的創造

獻身生態環保宣道 許世璋:勇敢捍衛上帝的創造

過去外界對基督徒忽視環境保護產生許多質疑,認為基督徒只關心天上的事(天堂與永生),不關心地上的事?基督徒傳福音都來不及了,為何要投入生態環境保護?

非婚子女上升、婚姻價值瓦解 悔改投入關懷行動

非婚子女上升、婚姻價值瓦解 悔改投入關懷行動

張文昌老師則從課綱談到台灣性別教育最大爭議(性別教育沒有說的事)是改變名詞的定義,包括對「性別」、「性取向」和「性別特質」定義含混不清。現在的性別平等教育很多時候在談「多元性別」,包括男、女同性戀、雙性戀和跨性戀,結果根本要教的「兩性平等教育」不見了。

大學福音教師 張文亮:校園是神所量最棒禾場

大學福音教師 張文亮:校園是神所量最棒禾場

在台大校園裏,有10%的老師都是基督徒,跟張文亮一起獲選首屆台大優良導師獎的八名教授中,包括他在內就有四位是基督徒。張文亮在醫學系、文學院、森林系及生工系都有開課,他也在課程內容中帶入信仰的教導和元素。有學生曾經質疑他利用教授身分在課堂上傳教

千人宣道Discovery  成為拿指南針指引宣教方向的人

千人宣道Discovery 成為拿指南針指引宣教方向的人

不是所有人都被召做宣教士,然而我們都接受了亞伯拉罕的召命。我們不可以坐視不理,讓別人來完成工作。我們都要找到自己的位置,從而建立神的國度。

移動世代南亞宣道  98%南亞居民未聽見福音

移動世代南亞宣道 98%南亞居民未聽見福音

印度賤民及婦女的社會地位都十分低落,他們聽到「人是按照上帝的形像」所造的,都非常扎心,很多印度宣教士也從事婦女救援及教育工作,幫助許多人因此信主。林厚彰指出,在印度,特別是鄉村地區,非常需要精神科醫生去服務,因為當地精神病的發病症狀

戴繼宗:求神開這四扇門  我們能移動進入人群宣道

戴繼宗:求神開這四扇門 我們能移動進入人群宣道

華人福音事工動員主任戴繼宗牧師,七月12日於第13屆青年宣道大會培靈會中,分享神為保羅開宣道的四扇門:未得之門、功效之門、確據之門和跨越之門,也求神幫助我們,這四扇門也為我們而開,讓我們能移動進入到人群當中,把福音傳給他們。

移動世代普世宣道  回應呼召寫自己的宣教故事

移動世代普世宣道 回應呼召寫自己的宣教故事

馮浩鎏醫師受邀分享「移動世代普世宣道趨勢、挑戰與契機」專講表示,馬太福音廿八章19節「所以你們要去,使萬民做主的門徒」是基督徒耳熟能詳的經文,這裏的「去」,不僅是要我們跨越地理位置的障礙,更是要我們挪去心中「看自己比別人強」的驕傲,回應主「我在這裏,請差遣我」的召命。

成為「不怕拋頭露面」的群體  陳季讓:不要讓人連拒絕耶穌的機會都沒有!

成為「不怕拋頭露面」的群體 ...

聖經說到「我們應當把光照在人前」,所以教會從邀請人進教堂聽福音,轉向走到最多非基督徒的地方,讓他們不得不聽見、看見福音。

參與跨文化  袁樂國:願意走出去、看見神國需要

參與跨文化 袁樂國:願意走出去、看見神國需要

【實習記者陳以琳桃園中壢報導】中華基督教內地會台灣區總幹事袁樂國傳道,13日在青宣宣道工作坊「在本地參與跨文化宣教的方式」講課中,把座位分成六個區塊,學生們隨機入座,每區所分配到的職務分別是:學習、禱告、差派、動員、接待 …

海外專業宣教  支援前線你我有分

海外專業宣教 支援前線你我有分

【記者何毓芬桃園中壢報導】「支援前線」的破冰遊戲,大家都玩過,如果真實的需要發生在海外宣教士身上,你是否仍義無反顧、全力支援? 長期參與海外宣教的杜老師,13日在青宣「獻身海外專業宣教事奉」工作坊中,以學生熟悉的「支援前 …

文化宣道  陳韻琳:用感動力引發影響力

文化宣道 陳韻琳:用感動力引發影響力

【實習記者陳以琳桃園中壢報導】真善美全人關懷協會秘書長陳韻琳,13日在青宣宣道工作坊分享「獻身文字宣道事奉」時,以帶領自己丈夫信主的見證帶出基督徒如何解決信主與非信主的人在文化層面的問題、福音觀…等差異。 她提醒,基督徒 …

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。