90間教會齊聚南台灣 共研佈道導向的教會

3824_90間教會齊聚南台灣_共商佈道導向的教會_2
逾1500位教會牧長領袖參與研習會,共同回應傳福音的呼召,要積極熱切的推動佈道工作。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「傳福音很困難?帶領人信主需要漫長時間?教會們!神已經賜下福音的大能,一起打造佈道導向的教會吧!」由高雄福氣教會、高雄靈糧堂、屏東鹽洲長老教會、台南豐生教會共同主辦的「台灣雙翼養育系統研習會」,在韓國雙翼宣教會指導、授權下,於七月11-13日假高雄靈糧堂舉行。

特別的是,此次信息完全由在地的高雄福氣教會楊錫儒牧師、劉進展牧師帶領團隊共13位領袖擔任講師,分享高雄福氣教會這五年來將雙翼養育系統吸收並本土化過後的「幸福小組」佈道策略,吸引90間教會約計1500多位牧長領袖報名參加,包括海外教會牧長。

最後一天,許多牧者分享自己教會如何在雙翼系統與幸福小組策略中,帶來「牧者自己」與會友在傳福音態度與行動的改變。台下會友歡呼掌聲,群起的回應是要在即將到來的下一季,再次啟動「幸福小組」佈道行動!

8-80歲通用的幸福小組
高雄福氣教會分享五年內從500人提升到1700人的秘訣—幸福小組。大會主席團代表發言人劉進展牧師表示,有些教會在傳福音帶動教會建造一事上,好似士氣低迷許久,普遍認為傳福音困難、領人歸主需要長時間,以至於逐漸成為防守、固本型的教會,佈道的兵源也越來越少。

當高雄福氣教會從八歲到八十歲的會友都能藉由這套「幸福小組」佈道策略向親友傳福音,期待眾教會一起重燃佈道行動,讓教會的體質在事奉與傳福音中,經歷改變。

「面對發展遲緩的孩子,父母都會心急找方法幫助孩子成長;面對發展遲緩的教會,領袖們能不心急找到對的方法傳福音嗎?」楊錫儒牧師強調,當我們說自己要「為耶穌而活」,就是「為福音而活」!

「教會的經驗要成為資產,而不是淪為捆綁」他歸論,傳福音最大的障礙在於內心的疆界,第一個要打破的就是對福音的信心疆界。

把福音講的最清楚的使徒保羅,對福音果效的看法可從羅馬書一章16節窺見:1.福音本是神的大能。神大能最重要的同在,就是在福音當中。2.福音叫世人都能信服。3.福音存在萬國之中,叫人為祂的名信服真道。無論社經地位與身分,福音都能帶出能力。4.用神蹟奇事與聖靈的能力,彰顯神的同在。5.「必然結果成長」(歌羅西書一章6節)。

主耶穌對福音果效的看法更從馬可福音一章17節清楚提到,要像操作習慣的事情一樣簡單、有效,得人如得魚!

讓傳福音變成牧師會友共同習慣
楊牧師說,在遇到不容易傳的慕道友時,才讓我們更明白為什麼需要福音的大能、為什麼福音具備大能,好叫傳福音的人的禱告能跪得下來,真正發自內心,知道自己的不足,渴望、相信並經歷福音的大能。

「神已經賜下福音的權柄!在神的眼中,每間教會都是『大教會』。」楊牧師呼籲,教會要恢復對福音的絕對信心,主動出擊,致力研究佈道講道與地區性的佈道策略,讓傳福音變成牧師與會友的共同習慣,享受傳福音的喜悅,帶著為福音捨命的氣魄,為主得著靈魂!

馮珮牧師也於首日說明,幸福小組策略的果效除了擴張神的國,更能建立真正的門徒,培養專業的傳福音工人,並深化基督徒的屬靈品格,領人真實的從傳福音上經歷到屬靈爭戰,並且得勝。也能促使原有的細胞小組分殖,並成為社區事工的落點與推力。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。