教會體質經歷改變 福音行動遍地開花

3824_教會體質經歷改變_福音行動遍地開花
各地教會牧長分享雙翼養育系統帶給教會的改變,彼此激勵。

【記者夏俊明高雄報導】七月11-13日,高雄福氣教會得到研發系統的韓國豐盛教會金聖坤牧師許可舉辦台灣雙翼養育系統研習會,全台各地牧長分享各教會如何因著雙翼養育系統經歷轉變。

林口靈糧堂:培育跟隨主的門徒
林口靈糧堂馮啟文牧師見證,2009年開始敞開小組後,教會三年內人數從200人到400多人,並開設出兩個分堂。開始雙翼養育系統時,上帝提醒他:當主再來,問的不是主日人數有多少、小組有多少,而是真正跟隨主的門徒有多少。這成為他決定要開始雙翼的原因。

近年教會成長停滯,他知道需要重新對焦,從研習會中看見許多傳福音的夥伴,大得激勵,「甚願我們一起用今生換永恆」!

台中豐富教會:鍛鍊福音精兵
台中思恩堂豐富教會郭寬宗牧師分享,此次台中雙翼教會網絡有五間參與,得到許多恩典,學習重新對焦建造以傳福音為導向的教會;福音工作要做的好玩有趣;傳福音要「做過頭」才能讓人感動;對焦於門徒訓練,鍛鍊精兵。

斗六福氣教會:偏鄉也能大復興
斗六福氣教會劉良義牧師說,斗六傳統信仰重,平均每700人就有一間寺廟,基督徒的比例卻不到2%。2013年,教會開始雙翼養育系統,跟著高雄福氣教會學開幸福小組,深深感受到傳福音就是要勇敢去傳。一年兩次收割行動,教會成長至600人,這一期七月將要受洗的就有97位!

大光長老教會:長執支持牧者改變
台南大光長老教會蔡安祿牧師分享,一個教會、機構與組織是由領袖在決定的,再好的策略需要有對的領袖,每個牧者都需要策略與恩典。鼓勵長老教會的同工,要支持領袖牧者的改變。今年春季,大光教會開始幸福小組,受洗成果不如預期,他對弟兄姊妹鼓勵,不要灰心,因為他自己也對邀請BEST(慕道友)很頭痛。然而他們願意繼續再來傳福音,既定秋季繼續努力。

和順長老教會:福音讓人幸福
台南和順長老教會李仁育牧師說,教會每週主日都有新朋友,第一次有人反映「好感動」,深思其因,原來是教會方展開第一次的幸福小組,見證上帝如何與教會同在。

過去傳統教會,傳福音總是落在幾位同工身上,一年過一年,今年順服神的帶領,勇敢踏出幸福小組的第一步,上帝也帶領人來教會,給長執牧者同工很大的激勵。透過幸福小組,訓練信徒成為門徒,同工充滿幸福氛圍,同心合意傳福音。教會也慢慢脫離例行性事工,而是以傳福音為主軸。今年結合六十週年的辦桌,也將結合邀請BEST參加。

莒光循理會:做牧師我從頭跟著學
高雄莒光循理會張舒文牧師提到,自己也是從傳統教會出身,努力用傳統方法傳福音時,撒得種多,收的卻少。在聖光神學院引進屬耶穌的人後,教會得祝福,弟兄姊妹的心思意念重新改變。然而教會如何增長?尋找策略之際,教會青年開始運用幸福小組策略,而後成人也跟著做,許多人開始受洗、落戶,自己全家也都投入開幸福小組。「身為牧師,我願意重新學習,陪著弟兄姊妹成長。」過去有人受洗,好像只有牧師最開心;但現在有人信主,弟兄姊妹每一個人都超級high。現在講道,弟兄姊妹認真聽,因為知道,牧師現在說什麼,就會做什麼,既是緊張,也很興奮,因為要領人歸主,要做傳福音為導向的教會!

岡山長老教會:長老也熱血沸騰
高雄岡山長老教會蔡維恩牧師分享,對長老教會的傳統而言,去年剛去到岡山教會的他,照傳統應該是前兩年什麼事工都不能做。去年參加福氣教會第一次舉辦的雙翼研習會,感動的不只是牧者,更是長執與弟兄姊妹,本來準備要退休的長老,聽見過都熱血起來決定要投入!

福音的大能是很有力量與感動力!基督徒不應只是做死在曠野的基督徒,而是要進入迦南地的基督徒!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。