海外專業宣教 支援前線你我有分

38240601c
學生們透過「支援前線」破冰遊戲,更深刻體驗認識海外宣教。(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬桃園中壢報導】「支援前線」的破冰遊戲,大家都玩過,如果真實的需要發生在海外宣教士身上,你是否仍義無反顧、全力支援?

長期參與海外宣教的杜老師,13日在青宣「獻身海外專業宣教事奉」工作坊中,以學生熟悉的「支援前線」遊戲模擬海外宣教現場,大家一個口令一個動作,按照前方宣教士提出需要,傳至最後方請求支援,帶領學生體驗認識海外跨文化宣教。

杜老師表示,投入海外宣教工作,常會面對很多無法預期的事情,這時候,前線宣教士和後勤支援兩者都很重要,大家必須要有相同的宣教心志,彼此互相體諒、支持與包容,有良好的合作與配搭,才能讓宣教工作可以持續下去。

杜老師提到,許多教會在考量宣教資源分配時,難免會有本地做不完、為何去海外的質疑。

他以一位來自比利時的何華珍修女為例,何修女設立台灣第一家早產兒中心,用半個世紀的服事見證,告訴我們為何到遠方宣教的答案。

早期許多西方宣教士,年輕時回應上帝呼召,飄洋過海來到台灣,奉獻青春歲月在這塊土地上,為台灣的醫療、教育及福音工作奠定相當重要的基礎。

他們藉著關心人們的需要,以愛人的行動活出生命見證,最終目的是要把人帶到上帝面前。

何謂海外專業宣教?杜老師表示,「專業宣教」是一種不同於以往傳統的宣教方式,差派一群委身的基督徒專業人士,利用自身專業技能來服務人們的需要,與當地人生活在一起,藉由他們的生命見證,分享基督的愛。

「宣教,你是靠專業,還是倚靠神?」杜老師指出,許多擁有專業能力的人,容易因高舉專業而忘記神,提醒年輕人除了要在專業上精進之外,更要謙卑順服上帝的帶領,唯有與神同工,才能勝過一切困難與挑戰。

他勉勵年輕人在決定回應呼召之前,要先預備自己,培養自身專業能力,制定宣教服事計畫,期許自己做一位專業的宣教士。

另外,屬靈生命的操練很重要,他鼓勵想要獻身海外宣教的年輕人,要與神建立良好關係(禱告)、認識神的話語(讀經)、培養與人同工的心(團契)、建立支持的力量(教會),無論面對任何危難,都能倚靠主做剛強的人。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。