學生福音運動 70%台灣基督徒在學生時期信主

3824_學生福音運動_70台灣基督徒在學生時期信主
千人宣道差派大體驗(圖/李容珍攝影)

【記者何毓芬桃園中壢報導】教會歷史中,上帝曾屢次藉著屬靈復興,在全世界的校園中興起學生福音運動,對教會及社會產生長遠的影響。當代教會及基督徒如何看待這世代的學生福音運動?

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

校園福音團契團契部主任莊逸宏傳道受訪提到,自1990年代後,全球各地校園團契逐漸興起,透過各種校園福音廣傳策略,預備國度宣道人才。研究學生宣教運動的學者David Howard:「當學生立志行動時,必有大事發生!」可見學生福音運動與普世宣道密不可分!

「在台灣,將近有70%的基督徒都是在學生時期信主,看見學生福音運動的重要性!」莊傳道認為,推動學生福音工作必須要有策略性,現在邀學生參加福音聚會並不容易,但鼓勵他們參加服務隊,多數學生都很樂意。近幾年,許多教會及機構開始透過「服務隊」的方式,帶領學生在服務學習的過程中,不單聽見福音,也親身感受到基督徒美好的生命。

他指出,因應台灣求學環境,許多大學生必須離鄉背井到外地念書。未來校園團契將提供相關資源,幫助各地教會青少年團契,持續跟進關懷這些離鄉在外的青年學子,堅固他們的信仰生命。此外,他盼望更多教會機構投入關心青少年福音工作,預備一個合適青少年身心靈成長的環境,不僅帶領他們信主,更重要的是成為跟隨耶穌的門徒,培育他們成為神國宣道人才。因為得著今日青年,就是得著明日領袖。

得著今日青年 得著明日領袖
「不要成為獨善其身的基督徒,要成為使人蒙福的耶穌門徒!」莊傳道表示,每個人所學的專業都可以成為上帝使用的工具,學生應該專業與信仰做結合,發揮更大的福音影響力。

「青宣結束正是回應呼召的開始!」莊傳道說,面對全球化影響,這世代年輕人有許多機會可以移動到世界各個角落,看見未來具有廣大的福音契機。他勉勵年輕人勇敢回應上帝的呼召,跟隨效法耶穌基督,擁有時代性的眼光和委身的心志,願意放下自己跟隨耶穌,走在使人蒙福的行列。然而,要回應呼召光有熱情是不夠的,要開始預備自己,在專業能力和信仰生命上不斷提升,主動去關心身邊移動的人群,並且移動到需要福音的地方。

為主來移動-願意放下自己跟隨耶穌,走在使人蒙福的行列

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。