災後一週 台東縣長黃健庭:台東重新出發了!

封面
台灣國際熱氣球嘉年華因風災暫停一週後,於16日晚上的「知本溫泉光雕音樂會」宣布活動再次啟動。許多民眾回應揪團來台東,表達支持。(夏俊明/攝影)

知本溫泉光雕音樂會,為國際熱氣球嘉年華暖身再啟動

【記者夏俊明台東報導】台東歷經風災摧殘,原訂正進行的臺灣國際熱氣球嘉年華被迫取消一週。經過熱情志工支持、各縣市政府傾力協助後山兄弟,以及工商各界、教會機構等共同捐款幫助,歷經一週後,16日晚上在知本舉辦的溫泉光雕感恩音樂會上,台東縣長黃健庭向社會大眾宣告:台東災後復原接近尾聲,台東重新出發了!他籲請社會各界實際來台東觀光,繼續用行動支持台東!

夜空中閃耀升空 感動強韌恢復力

2016知本溫泉光雕音樂會於16日晚上在知本外堤防舉行,「六大一小」造型熱氣球在夜空中緩緩升空,前來觀賞的民眾隨著熱氣球逐漸升空,歡呼拍手,讚嘆中也感受到台東強韌的恢復力。會中,造型球也隨著主持人一一宣讀向各縣市政府表達感謝,而有節奏地點亮氣球。而後也開放在音樂聲中,讓民眾更近距離與熱氣球合影。

知本溫泉光雕音樂節,共有6大1小熱氣球登場。

知本溫泉光雕音樂節,共有6大1小熱氣球登場。

台東縣長黃健庭、副縣長陳金虎、卑南鄉長許文獻與縣府團隊一起90度鞠躬,向社會各界支持台東復原的外界朋友與台東鄉親,表達最深的謝意。

黃健庭縣長首先代表台東大家長,向揪團來台東表示支持的民眾表達感謝。接著提到,七月8號台東遭受臺灣史上最強風災,造成許多損失,但台東人勇敢堅強地,在大家協助下,用一週時間復原,重新站起來了!雖然重建路漫長,還需要大家繼續關心,但今晚藉由暖身起跑、重新開始的「光雕音樂會」,向所有投入到災害救援重建的志工朋友們表達最高敬意與謝意,同時向社會大眾宣告:「台東重新出發了!歡迎大家來台東旅遊、消費,用具體的行動鼓勵台東!」

彭蒙惠到場為台東打氣 以捐款慶生

黃縣長特別感謝到場的空中英語教室彭蒙惠老師與救世傳播協會洪善群會長,不僅是到場為台東打氣,更帶來原本要為彭蒙惠老師慶祝90歲的經費,加上奉獻總計30萬元,全數捐給台東。「謝謝大家,沒有你們,我們做不到這一切。」黃縣長再次感謝社會大眾對台東的支持與幫助,滿心感謝!

高齡90歲的彭蒙惠老師與洪善群長老特地到場,並代表救世傳播協會奉獻,為台東加油!(夏俊明/攝影)

卑南鄉長許文獻提到,感謝各界幫助,我們都平安。台東雖然經歷大災害,但蒙各界幫助才迅速復原。懇求上天保守台東各地家園可以持續平安,也感謝各地朋友的幫助,讓台東(市容)復原在一週後已達90%。

台東在地樂團「黑孩子」與歌手王宏恩現場獻唱,用歌聲向前揪團來台東的朋友們表達謝意。身為台東的孩子,王宏恩本來只是到場表達支持,黃縣長一句:宏恩,你都來了,不唱兩首嗎?讓他決定也用歌聲感謝支持台東重建的每個朋友!

洪善群:神是避難所與隨時幫助

救世傳播協會會長洪善群長老表示,空中英語教室在風災前,來到台東錄製九月份雜誌內容,要特別介紹台東。回去台北後,看到台東受到颱風侵襲,他們特別感慨,也深入去思想自己可以為台東做什麼。

洪長老提到,包括他自己的教會-藝人之家,率先捐款10多萬元給風災隔天9日就動員志工的中華基督教救助協會。而後與黃縣長聯繫,得知他希望藉由光雕音樂會把觀光重新帶回台東。彭蒙惠老師聽聞後,希望藉由自己的影響力,向台灣各界以及國際友人分享台東的需要,也決定奉獻90歲慶生費用,拋磚引玉,連同救世傳播協會共捐出30萬元,並且特地來到重新開幕的光雕音樂會,為台東祝福。

「我想這就是宣教士,不辭勞力,用行動愛這塊土地,甚過自己。」洪長老說。

洪長老並用詩篇46篇祝福台東,神是我們的避難所,神是我們的力量,神是我們在患難中隨時的幫助!祝福台東在神的幫助中,重新站起來!

台灣國際熱氣球嘉年華於17日起重新開幕,首日起將有包括挪亞方舟等7大造型熱氣球(日本的章魚球與鯉魚球、德國的火車、加拿大的火箭、荷蘭的公雞球、美國的諾亞方舟及魚缸)聯袂登場,創下歷屆最多造型球同時登場的紀錄,打造最盛大的造型球派對,歡迎所有熱氣球迷一起來到鹿野高台捕捉最多的造型球!

最新消息請洽台灣國際熱氣球嘉年華官網查詢。http://www.balloontaiwan-taitung.com.tw/

 

熱氣球升空縮時影片。

知本溫泉熱氣球光雕音樂會。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。